Входить всей позой целиким или добавляться частями?

Jaguar

New member
просто смысл пирамидинга
Я знаю, как он используется, "опытными людьми". Читал и то да сё.
Но повторюсь -- у меня чисто МТСный подход. Для МТСного случая я привёл МТСно-математическое опровержение, которое мне представляется разумным. Может быть я не прав. Жду комментов по указанным идеям.

Jaguar

New member
Дык риск меняется.............он оптимальный только в точке входа...........
Ты в начале прочитал о чём тёрка вообще? :)) О том что я говорю, что пирамидиться, даже в прибыльную сторону -- бесполезное (и часто вредное) дело. Я так считаю. А другие говорят, что наоборот полезное и риск снижает :) Я говорю, что нехрена размазывать вход по рынку, даже в трендовой системе. А мне говорят что это клёво.

DN

New member
Ягуар же говорит о строгом системном трейдинге, причём на коротком периоде времени, которого он не видит у Калисто. И поэтому получается, что им вобщем-то спорить не о чем, т.к. они говорят о разных вещах.
Во как :)
Говорят они точно об разном...........зачем Jaguar пишет о своих системах в теме "Входить всей позой целиким или добавляться частями?" смысл которой ММ, риски прочее, непонятно................

Не открою. И что?
Намёк: ММ прикручивается уже к конкретной системе входов-выходов, после того как она есть.
Едут бабы на возу на встречу в ж..пу пьяный тракторист Вася. Тракторист Вася орет во все горло: "Маааанька!!! Приходи на сеновал, я тебя в ж..пу вы...бу, ..ев в рот напихаю. Бабы Маньку в бок пихают: Мань, мань, смотри, Васька намекает!

Извините за скабрезность.
Я так и думал, мы про разные вещи говорим.

Kalisto

Active member
Я знаю, как он используется, "опытными людьми". Читал и то да сё.
Но повторюсь -- у меня чисто МТСный подход. Для МТСного случая я привёл МТСно-математическое опровержение, которое мне представляется разумным. Может быть я не прав. Жду комментов по указанным идеям.
Тебе уже 20 раз за сутки написали, как именно он используется. И говорить с человеком, который используя МТС с пирамидингом, пытается доказать его неэффективность при работе с МТС я более не считаю нужным.

Jaguar

New member
Ягуар же говорит о строгом системном трейдинге, причём на коротком периоде времени, которого он не видит у Калисто. И поэтому получается, что им вобщем-то спорить не о чем, т.к. они говорят о разных вещах.
Настаиваю, что это не важно... Хоть долгосрочка. Но системная (!). :)

DN

New member
Ты в начале прочитал о чём тёрка вообще? :)) О том что я говорю, что пирамидиться, даже в прибыльную сторону -- бесполезное (и часто вредное) дело. Я так считаю. А другие говорят, что наоборот полезное и риск снижает :) Я говорю, что нехрена размазывать вход по рынку, даже в трендовой системе. А мне говорят что это клёво.
Прибыльная неприбыльная, вообще не причом..........сайз считается от рисков, если риски уменьшились можно и добрать.................

Jaguar

New member
И говорить с человеком, который используя МТС с пирамидингом, пытается доказать его неэффективность при работе с МТС я более не считаю нужным.
О-кей. Это удовлетворительный для меня исход дела.
Просто мы все (или многие), МТС-ники, убеждены в своём мессианском несении высших истин, так что всё, что не доказывается с помощью МТС, считаем грехом :)

Хирург

New member
Настаиваю, что это не важно... Хоть долгосрочка. Но системная (!). :)
А может всё таки важно. Только вот я, к сожалению, не знаю реальных средне-долгосрочных МТС. Могу привести гипотетический пример, который меня самого интересует, возможно ли такое в реале.
Вот у тебя есть прибыльная долгосрочная трендовая МТС, которая входит в сделку сразу на все лимиты, которые тебе доступны. Пусть даже с 10 плечом. Рынок идёт в твою сторону в течение полугода-года, вырастая на 100%. Ты держишь первоначальную позицию, т.к. тренд продолжается, но у тебя на счёте появляются дополнительные деньги из-за прибыли, точнее получается так, что уменьшается плечо. И тут ты можешь добавить к первоначальной позиции контрактиков, подтянув стоп на разумный для твоей системы уровень. Если тренд продолжится ещё несколько лет,то ты будешь ещё добавлять, по мере появления свободных плечей, а стоп двигать, как для первоначальной позиции. В итоге, когда через 5 лет сделка закроется, ты соберёшь больше профита, чем если бы сидел только с первой таркой, не добавляясь.
Пример чисто гипотетический, уж не знаю возможно ли такое в реале. Никогда не тарился на все плечи и не знаю, откуда там берутся дополнительные деньги, но слышал, что такое возможно. Вроде бы, если позиция с плечами, то счёт будет расти быстрее рынка и значит будут появляться свободные деньги.

Alen

New member
О том что я говорю, что пирамидиться, даже в прибыльную сторону -- бесполезное (и часто вредное) дело. Я так считаю. А другие говорят, что наоборот полезное и риск снижает :) Я говорю, что нехрена размазывать вход по рынку, даже в трендовой системе. А мне говорят что это клёво.
Ну да, клёво ))) Фигли отказываться то от лишнего бабла, которые в руки суют. Это ж очень простая мысль.

Valeko

New member
1. Задача хорошего трейдинга -- максимизация дохода, при заданном условиями уровне риска, то есть повышение значения Доходность/Риск.
Главное в торговле вхождение в рынок с минимальным риском.Прибыль затем приходит сама по себе!

Котя

New member
Главное в торговле вхождение в рынок с минимальным риском.Прибыль затем приходит сама по себе!
Во правильно человек сказал.Именно из этого соображения и следует что для снижения риска гораздо предпочтительней входить на небольшую сумму.Хотя бы потому что рынок состоит совсем не только из трендов.

Jaguar

New member
А может всё таки важно. Только вот я, к сожалению, не знаю реальных средне-долгосрочных МТС. Могу привести гипотетический пример....

Вроде бы, если позиция с плечами, то счёт будет расти быстрее рынка и значит будут появляться свободные деньги.
Я вообще не очень думаю о понятии "все плечи", потому что "все плечи" это не понятие рынка и не понятие системы, а просто регулирующее понятие биржи. И я к нему фактически не приближаюсь. У меня даже в самой агрессивной фазе ММ бывает всего что-то около 1:3, 1:4.

Насчёт теоретического примера (вне обсуждения о том хорош ли пирамидинг) думаю вот что...
Допустим ты затарился РИшкой "на все плечи" по 60К и сидишь терпеливо. Но ведь когда она дойдёт до 100К, то и ГО повысится, следовательно дополнительного бабла для "дозагрузки" вроде бы не появится.

Jaguar

New member
:)) Тогда я знаю, как это делается. Входить на 1% от депо и ставить очень-очень близкий стоп. Риска ваще никакого.

DarNoor

New member
Я вообще не очень думаю о понятии "все плечи", потому что "все плечи" это не понятие рынка и не понятие системы, а просто регулирующее понятие биржи. И я к нему фактически не приближаюсь. У меня даже в самой агрессивной фазе ММ бывает всего что-то около 1:3, 1:4.

Насчёт теоретического примера (вне обсуждения о том хорош ли пирамидинг) думаю вот что...
Допустим ты затарился РИшкой "на все плечи" по 60К и сидишь терпеливо. Но ведь когда она дойдёт до 100К, то и ГО повысится, следовательно дополнительного бабла для "дозагрузки" вроде бы не появится.
все же ГО не растет такими темпами))) или ты думаешь что ГО выросло как сам актив?!)))) это каким же образом?!)))

Jaguar

New member
или ты думаешь что ГО выросло как сам актив?!)))) это каким же образом?!)))
Наивно думал что да... Я просто за этим ГО и правилами его изменения не слежу ваще. Думал просто, что оно обычно составляет какой-то процент от стоимости фуча, как на акциях.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху