Настаиваю, что это не важно... Хоть долгосрочка. Но системная (!).
А может всё таки важно. Только вот я, к сожалению, не знаю реальных средне-долгосрочных МТС. Могу привести гипотетический пример, который меня самого интересует, возможно ли такое в реале.
Вот у тебя есть прибыльная долгосрочная трендовая МТС, которая входит в сделку сразу на все лимиты, которые тебе доступны. Пусть даже с 10 плечом. Рынок идёт в твою сторону в течение полугода-года, вырастая на 100%. Ты держишь первоначальную позицию, т.к. тренд продолжается, но у тебя на счёте появляются дополнительные деньги из-за прибыли, точнее получается так, что уменьшается плечо. И тут ты можешь добавить к первоначальной позиции контрактиков, подтянув стоп на разумный для твоей системы уровень. Если тренд продолжится ещё несколько лет,то ты будешь ещё добавлять, по мере появления свободных плечей, а стоп двигать, как для первоначальной позиции. В итоге, когда через 5 лет сделка закроется, ты соберёшь больше профита, чем если бы сидел только с первой таркой, не добавляясь.
Пример чисто гипотетический, уж не знаю возможно ли такое в реале. Никогда не тарился на все плечи и не знаю, откуда там берутся дополнительные деньги, но слышал, что такое возможно. Вроде бы, если позиция с плечами, то счёт будет расти быстрее рынка и значит будут появляться свободные деньги.