Чем лучше торговать? Акции, валюта....?

• Автор темы Stranger
  • Дата начала

Stranger

New member
Заинтересовала спекуляция валютой или акциями! Купила разные книги, открыла демо счет по валюте,но до сих пор не пойму с чем лучше работать... так как почему то мнение о спекуляции валютой, да еще и на внутридневной игре очень негативное.... Помогите разобраться! Очень хочу услышать мнение профессионалов в этом деле!
И еще вопрос.... Как можно стать профессионалом? Есть ли в России профессиональное обучение, чтобы быть трейдером? Помимо разных курсов....! Или только читать книги, и постигать все на собственном опыте? Но ведь работают же у нас трейдеры.... С чего то же начинали....

USDEUR

New member
Вы считаете что стало понятнее? Если нет желания объяснить начинающим,зачем вообще что то писать....
Нельзя сравнивать несравнимые вещи. Тем более вкусы у людей разные. Меху акции нравятся, мне валютки, кому опционы, кому облигации...

Заинтересовала спекуляция валютой или акциями! Купила разные книги, открыла демо счет по валюте,но до сих пор не пойму с чем лучше работать... так как почему то мнение о спекуляции валютой, да еще и на внутридневной игре очень негативное.... Помогите разобраться! Очень хочу услышать мнение профессионалов в этом деле!
И еще вопрос.... Как можно стать профессионалом? Есть ли в России профессиональное обучение, чтобы быть трейдером? Помимо разных курсов....! Или только читать книги, и постигать все на собственном опыте? Но ведь работают же у нас трейдеры.... С чего то же начинали....
Здравствуйте Stranger! Акции лучше потому что они не так подвержены регулированию (не так часто как валюта) со стороны властей. На ценообразование акций большее влияние оказывают законы рынка (спрос/предложение).Различные инструменты торговли разрабатывались максимально используя законы рынка и разработчики индикаторов не учитывали человеческий фактор(насильное вмешивание в рынок) при разработке своих систем или рекомендаций торговли! Я только поэтому не иду в валюту (часто нарушаюся правила рынка,а при нарушении правил инструменты торговли не работают).
Примерно так в двух словах!:roll:

Stranger

New member
Здравствуйте Stranger! Акции лучше потому что они не так подвержены ригулированию (не так часто как валюта) со стороны властей. На ценообразование акций большее влияние оказывают законы рынка (спрос/предложение).Различные инструменты торговли разрабатывались максимально используя законы рынка и разработчики различных индикаторов не учитывали человеческий фактор(насильное вмешивание в рынок) при разработке своих систем или рекомендаций торговли! Я только поэтому не иду в валюту (часто нарушаюся правила рынка,а при нарушении правил инструменты торговли не работают).
Примерно так в двух словах!:roll:
Здравствуйте, Максимка Великий! Спасибо за конструктивный ответ!

Stranger

New member
Максимка Великий,
Как давно Вы работаете с акциями? Можете дать совет, с чего мне лучше начать, помимо чтения книг? Лучше работать с плечом или без, с каких акций, на каком таймфрейме (по Вашему опыту)? Я должна работать через брокера? Правильно я понимаю?

Kalisto

Active member
Максимка Великий,
Как давно Вы работаете с акциями? Можете дать совет, с чего мне лучше начать, помимо чтения книг? Лучше работать с плечом или без, с каких акций, на каком таймфрейме (по Вашему опыту)? Я должна работать через брокера? Правильно я понимаю?
Судя по вопросам лучше всего начать с курсов.

Stranger

New member
Судя по вопросам лучше всего начать с курсов.
Если бы еще знать с каких....чтобы толк был....! Но как мне кажется, то что преподают на курсах, я это в книгах могу прочитать... А есть у нас в стране профессиональное обучение?

Максимка Великий,
Господин Kalisto верно подметил!
У каждого трейдера свой взгляд на рынок и методы торговли тут всё индивидуально со временем Вам придется отходить от советов и принимать решения самостоятельно основываясь только на свои выводы и чутьё (чутьё потверждается выводами основанными на уровне Ваших знаний и опыта).Курсы полезная штука , но все будет зависеть от того на сколько вы хотите зарабатывать чтобы изучать рынок. Начальные этапы кусов они могут только направить , а понастоящему получить знания можно только самостоятельно за литературой и бесконечными графиками!:wink:

Stranger

New member
Максимка Великий,
Ясно! Просто задаю вопросы сейчас, чтобы понимать какие есть варианты.... Вообщем выбор понятен... Я так думаю что когда человек сталкивается с чем то новым, лучше сначала узнать в какую сторону двигаться....и как... Мне в жизни это помогало....сделать правильный выбор....

мне понадобился не один год.чтобы более менее успешно работать с валютой...сложно действительно,но и когда торговлю на акции добавил,было первое время не легче...с их гэпами и дикой волой..с тем ,что они торгуются по фундаменту,я бы поспорил...американские может быть,допускаю.что второй и третий эшелон наших,но для этого нужно имхо быть инсайдером и знать их внутр. кухню...приспособился торговать нефтянкой и индексом..но исключительно из-за того.что они ходят вслед за баксом и нефтью...т.е.провожу анализ движения валют и,основываясь на нем,открываюсь по акциям...пока успешно...

а на счет профессионализма...тут дело все в практике...причем на реальных деньгах ,пусть и небольших, но уже с протестированной торговой системой,а не абы как..
имхо книги тут мало чем помогут...исключения составляют,пожалуй,знания психологии и манименеджмента...

Бганга

New member
Можете дать совет, с чего мне лучше начать, помимо чтения книг?
Чтение книг + торговля на небольшом учебном счете. Еще видеокурсы на торренте выложены.

Лучше работать с плечом или без, с каких акций, на каком таймфрейме (по Вашему опыту)?
Голубые фишки без плеча.

Я должна работать через брокера? Правильно я понимаю?
Ага. Освоить торговый терминал можно и без денег - на демо счете.

тоговля на демо имеет один большой недостаток..не учитывает психологию...а она вляет на 90% успеха...в дц есть статистика,что на демо чуть ли не 2/3 счетов в прибыли...когда рискуешь настоящими деньгами все по другому...хотя конечно для первого знакомства она подойдет...

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху