НАРОДНЫЙ ЧЕКОВЫЙ ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ФОНД

• Автор темы NRV
  • Дата начала

NRV

New member
моя мама в своих закромах нашла
свидетельство о владении акциями ОАО
НАРОДНЫЙ ЧЕКОВЫЙ ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ФОНД.
что можно сделать с этим свидетельством?

Casteppo

New member
моя мама в своих закромах нашла
свидетельство о владении акциями ОАО
НАРОДНЫЙ ЧЕКОВЫЙ ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ФОНД.
что можно сделать с этим свидетельством?
АООТ "Народный чековый инвестиционный фонд" был преобразован в ОАО "Народный фонд", а в декабре 2006 года присоединился к ОАО "Энерготрансбанк".
Адрес ОАО "Энерготрансбанк": 236016, г.Калининград, ул. Клиническая, д.83а.
Московский филиал банка: 109028, Москва, ул. Солянка, д. 3, стр. 3.Телефон: (495) 627-39-93.

Сайт в сети интернет: www.etbank.ru

Реестродержатель ЗАО "Регистраторское общество "Статус". Телефон: (495) 974-83-50, 974-83-47
Сайт в сети интернет: www.rostatus.ru

Подробнее о других www.fedfond.ru

Turok

New member
Привет! У меня есть "Свидетельство о владении акциями акционерного общества открытого типа НАРОДНЫЙ ЧЕКОВЫЙ ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ФОНД", выданное мне в обмен на ваучеры 30 сентября 1993 года, гда написано, что я являюсь держателем 10(десяти) акций, общей номинальной стоимостью 10000(десять тысяч) рублей. Куда я могу обратиться за более подробной информацией? Спасибо.

Юлай

New member
Привет! У меня есть "Свидетельство о владении акциями акционерного общества открытого типа НАРОДНЫЙ ЧЕКОВЫЙ ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ФОНД", выданное мне в обмен на ваучеры 19 ноября 1993 года, что я являюсь держателем 40 (сорока) акций, общей номинальной стоимостью 40000 (сорок тысяч) рублей. Куда я могу обратиться за более подробной информацией, так как я изменил адрес проживания? Спасибо.

dzen33

New member
у меня чеки московской недвижимости за ваючеры есть,может заодно мне кто подскажит,что теперь с ними делать

Джони

New member
АООТ "Народный чековый инвестиционный фонд" был преобразован в ОАО "Народный фонд", а в декабре 2006 года присоединился к ОАО "Энерготрансбанк".
Будет банк производить выплату дивидентов по акциям или нет.

dzen33

New member
у меня чеки московской недвижимости за ваючеры есть,может заодно мне кто подскажит,что теперь с ними делать
нашёл,кому интересно

В самом деле, многие москвичи, обменявшие в начале 90-х свои ваучеры на акции «Московской недвижимости», с тех пор ничего не слышали ни о компании, ни о дивидендах. Корреспондент «ЗБ» выяснил, что акционерный фонд «Московская недвижимость» никуда не делся. Компания просто сменила название: в 1993 году она носила название АООТ «Чековый инвестиционный фонд «Московская недвижимость», с 1997 года — ОАО «ЧИФ «МН-фонд», а в 1998 году было принято решение преобразовать его в Открытое акционерное общество «МН-фонд». В результате деноминации, проведенной правительством РФ в 1998 году, стоимость всех акций была уменьшена в тысячу раз. Таким образом, номинальная стоимость одной акции ОАО «МН-фонд» составляет сегодня 1 рубль. На сумму акции фонд ежегодно начисляет дивиденды, узнать о порядке получения которых можно по адресу: Малый Харитоньевский пер., 8. (проезд до станции метро «Чистые пруды» или «Тургеневская»,679-14-98 ). Офис во дворе под вывеской «Премиум Групп» (так называется трансфер-агентство, через которое и осуществляются выплаты). Выплаты акционерам производятся почтовым электронным переводом по месту жительства акционера на основании его письменного заявления в утвержденной форме. Письменное заявление направляется по адресу: 115407, Москва, а/я 109.
Правда, дивиденды невелики: за 2007 год на каждую акцию было начислено 20 копеек, а в 2006 году — 10 копеек. Продать эти акции не так просто: «МН-фонд» не собирается выкупать их у населения. Правда, в Интернете на «электронных барахолках» за них дают до 100 рублей за штуку.

Последнее редактирование:
мне от мамы досталось в наследство акции "Народный Чековый Инвестиционный Фонд",подскажите как мне их оформить на себя(свидетельство о праве на наследство есть) и можно ли их продать?

Привет! У меня есть "Свидетельство о владении акциями акционерного общества открытого типа НАРОДНЫЙ ЧЕКОВЫЙ ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ФОНД", выданное мне в обмен на ваучеры 19 ноября 1993 года, что я являюсь держателем 40 (сорока) акций, общей номинальной стоимостью 40000 (сорок тысяч) рублей. АООТ "Народный чековый инвестиционный фонд" был преобразован в ОАО "Народный фонд", а в декабре 2006 года присоединился к ОАО "Энерготрансбанк". У меня несколько вопросов в связи с этими преобразованиями:
Будет банк производить выплату дивидентов по акциям или нет? Можно ли получить деньги за акции народного чекового фонда.. как это сделать???? Можно ли их переоформить на себя(свидетельство о праве на наследство есть) ? Можно ли обменять акции «Народного чекового инвестиционного фонда» на акции ОАО «Энерготрансбанка»? Заранее спасибо.

lisi

New member
Внимание!! Фонд уже имеет прибыль!!:-D

ОАО "МН-фонд" инвестирует средства в ценные бумаги - акции и облигации - и в объекты коммерческой недвижимости с последующей сдачей их в аренду. На 31.12.2010 года объём портфеля ценных бумаг Общества составил в денежном выражении 162,882 млн.рублей, в том числе 134,928 млн.рублей стоимость акций и 27,954 млн.рублей стоимость облигаций.
Портфель акций Общества состоит из портфеля котируемых акций, общая стоимость которых составляет 126,288 млн.рублей, и портфеля некотируемых акций, общая стоимость которых составляет 8,640 млн. рублей.
Котируемые акции в портфеле ценных бумаг Общества представлены 57-ю эмитентами. Десятью самыми крупными позициями в портфеле котируемых акций Общества являются: Сбербанк (прив.акции) - 12,7%, Сбербанк (обык.акции) - 8,24%, ГАЗПРОМ (обык.акции) - 6,42%, ОГК-2 (обык.акции) -5,63%, ВолгаТелеком (обык.акции) - 5,37%, СибирьТелеком (обык.акции) - 5,25%, УралСвязьИнформ (обык.акции) - 4,30%, Норильский Никель (обык.акции) - 4,07%, ВиммБилльДанн (обык.акции) - 3,72%, ВолгаТелеком (прив.акции) - 3,23%. Общая стоимость вышеуказанных 10 пакетов акций - 74,4 млн.руб.,
что составляет 59% от стоимости портфеля котируемых акций Общества.
Некотируемые акции представлены 16 эмитентами, общая стоимость которых составляет 6,4% от стоимости всех акций, входящих в портфель Общества.
Рост стоимости портфеля акций по итогам 2010 года составил 29%, что в стоимостном выражении эквивалентно 39,533 млн.рублей. Российский рынок акций за 2010 год вырос на 23,2% (по индексу ММВБ).
Тремя самыми крупными позициями в портфеле облигаций Общества являются: Банк ВТБ (ВТБ-5в) - 39%, ОАО "Российские железные дороги"(РЖД-10с) - 22%, АФК Система (АФК-02с) - 21%.
В настоящее время Общество владеет объектами коммерческой недвижимости, большинство из которых расположены внутри Садового кольца, общей площадью 2081 кв.метров, балансовая стоимость которой составляет 49,423 млн.рублей.
Среднегодовая заполняемость указанных помещений, предназначенных для сдачи в аренду под офисы (1905 кв.метров) в 2010 году составила 95,5%.
На 31.12.2010 года сданы в аренду 100% указанных площадей. Доход от сдачи в 2010 году составил 19,643 млн.рублей.
Я считаю, что фонд не имеет право прибедняться и должен дать объявление, как в ту пору девяностых на целые развороты "Комсомольской правды" и объявить о выплате дивидендов!!​
Ну ооочень много было собрано наших ваучеров и народ остался на многие годы ни с чем!!:razz:

Последнее редактирование:

lisi

New member
Реквизиты ОАО "МН-фонд"

ОГРН 1027700167714
ИНН 7725039167, КПП 772501001
ОКАТО 45296571000, ОКВЭД 70.20.1

Банковские реквизиты расчетного счета для оплаты расходов по изготовлению копий документов:

Р/с 40702810238040018287 в Тверском ОСБ No7982 Сбербанка России ОАО, г.Москва,
К/с 30101810400000000225, БИК 044525225
В графе "назначение платежа" следует указать "плата за предоставление копии документа" с наименованием конкретного документа.

Размер (порядок определения размера) расходов по изготовлению копий документов:

Стоимость услуг по изготовлению копий документов, обязательное предоставление которых предусмотрено Положением о раскрытии информации эмитентами эмиссионных ценных бумаг, утвержденным Приказом ФСФР РФ от 10 октября 2006г. No.06-117/пз-н составляет 6 руб за 1 (один) лист (включая НДС).
При наличии заявления в форме требования заинтересованного лица о предоставлении копии и платежного документа, подтверждающего оплату расходов по ее изготовлению, ОАО "МН-фонд" в срок не более 7 дней с даты получения заявления и оплаты заинтересованным лицом расходов по изготовлению копии, предоставляет или направляет заинтересованному лицу соответствующую копию документа.

Адреса ОАО "МН-фонд" для направления требований заинтересованных лиц:

115407, г. Москва, а/я 109
107031, Москва, Дмитровский переулок, д.4, стр. 1

lisi

New member
Надеюсь народ , прочитает - и отреагирует,
а может это только для избранных?? выплачиваются дивиденды???

Обнаружил у себя свидетельства о владении акциями чекового инвистиционного фонда, чеки оформлены на мать, но она уже умерла. Что можно сделать в данной ситуации?Должны ли к свидетельству быть сами акции?

Таттка

New member
Привет! У меня есть "Свидетельство о владении акциями акционерного общества открытого типа НАРОДНЫЙ ЧЕКОВЫЙ ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ФОНД". Куда я могу обратиться за более подробной информацией?

Олбек

New member
"ваучеры"

Внимание!! Фонд уже имеет прибыль!!:-D

ОАО "МН-фонд" инвестирует средства в ценные бумаги - акции и облигации - и в объекты коммерческой недвижимости с последующей сдачей их в аренду. На 31.12.2010 года объём портфеля ценных бумаг Общества составил в денежном выражении 162,882 млн.рублей, в том числе 134,928 млн.рублей стоимость акций и 27,954 млн.рублей стоимость облигаций.
Портфель акций Общества состоит из портфеля котируемых акций, общая стоимость которых составляет 126,288 млн.рублей, и портфеля некотируемых акций, общая стоимость которых составляет 8,640 млн. рублей.
Котируемые акции в портфеле ценных бумаг Общества представлены 57-ю эмитентами. Десятью самыми крупными позициями в портфеле котируемых акций Общества являются: Сбербанк (прив.акции) - 12,7%, Сбербанк (обык.акции) - 8,24%, ГАЗПРОМ (обык.акции) - 6,42%, ОГК-2 (обык.акции) -5,63%, ВолгаТелеком (обык.акции) - 5,37%, СибирьТелеком (обык.акции) - 5,25%, УралСвязьИнформ (обык.акции) - 4,30%, Норильский Никель (обык.акции) - 4,07%, ВиммБилльДанн (обык.акции) - 3,72%, ВолгаТелеком (прив.акции) - 3,23%. Общая стоимость вышеуказанных 10 пакетов акций - 74,4 млн.руб.,
что составляет 59% от стоимости портфеля котируемых акций Общества.
Некотируемые акции представлены 16 эмитентами, общая стоимость которых составляет 6,4% от стоимости всех акций, входящих в портфель Общества.
Рост стоимости портфеля акций по итогам 2010 года составил 29%, что в стоимостном выражении эквивалентно 39,533 млн.рублей. Российский рынок акций за 2010 год вырос на 23,2% (по индексу ММВБ).
Тремя самыми крупными позициями в портфеле облигаций Общества являются: Банк ВТБ (ВТБ-5в) - 39%, ОАО "Российские железные дороги"(РЖД-10с) - 22%, АФК Система (АФК-02с) - 21%.
В настоящее время Общество владеет объектами коммерческой недвижимости, большинство из которых расположены внутри Садового кольца, общей площадью 2081 кв.метров, балансовая стоимость которой составляет 49,423 млн.рублей.
Среднегодовая заполняемость указанных помещений, предназначенных для сдачи в аренду под офисы (1905 кв.метров) в 2010 году составила 95,5%.
На 31.12.2010 года сданы в аренду 100% указанных площадей. Доход от сдачи в 2010 году составил 19,643 млн.рублей.
Я считаю, что фонд не имеет право прибедняться и должен дать объявление, как в ту пору девяностых на целые развороты "Комсомольской правды" и объявить о выплате дивидендов!!​
Ну ооочень много было собрано наших ваучеров и народ остался на многие годы ни с чем!!:razz:
как и куда делись ваучеры сданные в Народный фонд и что с с ними стало?

Jeu.2010

New member
У меня есть свидетельство Привет! У меня есть "Свидетельство о владении акциями акционерного общества открытого типа НАРОДНЫЙ ЧЕКОВЫЙ ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ФОНД". Куда я могу обратиться за более подробной информацией?

Jeu.2010

New member
У меня есть "Свидетельство о владении акциями акционерного общества открытого типа НАРОДНЫЙ ЧЕКОВЫЙ ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ФОНД". Куда я могу обратиться за более подробной информацией?

Anat.S

New member
Направить заказное письмо с уведомлением.Узнать историю ваших акций и причитающихся дивидентов.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху