Фиксация прибыли-где?

• Автор темы qtest
  • Дата начала

qtest

New member
Оказался самы сложный вопрос для меня-где фиксировать прибыль?
Варианты:
1.По истечении определенного времени.
2.По достижении заранее установленного мной ценового уровня.
3.По сигналу индикатора ТА.
уже рассмотрены.Пришел к выводу-годится не очень.Поэтому прошу поделиться .

Dalv

New member
Варианты:
Есть еще трейлинг-стопы.
Еще у Лебо есть трейлинг, зависящий от волатильности, ATR-Ratcher вроде называется. Можно использовать "Люстру". Описания ищи в нете.

Асан

New member
Можно фиксировать, если прибыль от сделки падает на некоторый процент (например 20-30%). То есть купили по 100, после достижения 110 пошел откат. Тогда стоп на 107-108.

Можно фиксировать, когда прибыль становится кратной средней прибыли на некоторую величину или процент. Например, в среднем за сделку прибыль 10, а в моменте наблюдаем 20, тогда фикс.

Но лучше сложный скользящий стоп с разными правилами. То есть, если прибыль резко растет, то лучше стоп резко двигать.

I_am

New member
Варианты:
т.к. я по волнам торгую то закрываюсь по 5-й волне..

DALEX

New member
Варианты:
Выходить из прибыльной сделки можно:когда видишь определённую сумму вариационки(или процент-кому что нравится),и закрываешь торговую программульку на сегодняшний день;по достижению определённого уровня(в зависимости от ситуации-выставляю заявки на выход из позы,или,видя,что не пробивается даный уровень,выхожу руками),в данном случае можно частями выходить.Для среднесрочки лучший вариант-скользящий стоп,по крайней мере это лучше,чем "1"и"3".Всё имхо.

Valeko

New member
Варианты:
Лучше вариант № 2. Но выходить ступенчато.Ступенчатый выход дает много вариантов из сделки. И общий успех или неудача не зависят от одного решения.Ступенчатый выход значительно уменьшает ваш риск.

Kalisto

Active member
Лучше вариант № 2. Но выходить ступенчато.Ступенчатый выход дает много вариантов из сделки. И общий успех или неудача не зависят от одного решения.Ступенчатый выход значительно уменьшает ваш риск.
Риск уменьшает ступенчатый вход. Выход не может уменьшать риск, только прибыль.

Alen

New member
Но лучше сложный скользящий стоп с разными правилами. То есть, если прибыль резко растет, то лучше стоп резко двигать.
Неплохой вариант. Я бы добавил от себя что резкость стопа надо регулировать глядя на волатильность в рабочем тайм-фрейме в недалёком прошлом.

Есть два заветных правила торговли:
1. Пресекай убытки
2. Дай прибыли течь

Поэтому выход из позиции должен удовлетворять этим правилам. Если Вы просто закрываетесь по тейк-профиту или ступенчато, то Вы нарушаете второе правило. Выход по времени тоже не совсем соответствует пункту 2. Единственное, что Вы имеете право делать, не нарушая этих пунктов, - это регулировать ширину стопа. Это каждый делает по своему. Т.е. Рынок должен пойти против Вас на какую-то величину и это дает нам право закрывать позицию.

Dim_plus

New member
Единственное, что Вы имеете право делать, не нарушая этих пунктов, - это регулировать ширину стопа. Это каждый делает по своему. Т.е. Рынок должен пойти против Вас на какую-то величину и это дает нам право закрывать позицию.
Очень с этим согласен! На практике тоже к такому выводу пришел :)

Valeko

New member
Риск уменьшает ступенчатый вход. Выход не может уменьшать риск, только прибыль.
Если хотите научиться создавать последовательную прибыль,то ступенчатый выход является логическим шагом в этом направлении.

Vet55

New member
Самый лучший метод фиксации- это по зараннее установленному уровню, т.к намеченная заранее цель поставленна с иными соображениями, относительно тех, когда голову кружит прибыль,или наоборот мешают здраво мыслить убытки... С моей точки зрения сдесь доля 80% чисто психологических соображений, а 20% это эпределение уровня по техническому анализу.

Vet55

New member
А если цена 10 раз не дойдет до установленного уровня, а потом в 11-й раз дойдет и после этого уйдет еще на 50% в нужную сторону от него?
ну одно дело если 10 свечек и одиннадцатая еще больше, то получается, цель на день достигута.ну а что 50% осталось в запасе это либо в случае недооценке рынка(ну решил не заморачиваться и поставил профит в восходящем коридоре примерно в серединке, чтоб наверняка зацепило), либо уже когда оцениваешь так же, а движение пошле сильное(ну был восходящий коридорчик, по 50 пп в день, и тут раз 150пп свеча выросла) в этом случае лучше взял свои намеченные 50пп, и не лезть дальше. т.к. рынок октивен слишком, может как слетал 150 вверх, так назад и 300 в этот же день. ну конечно можно ловить все эти пики, это для экстрималов-сливщиков. хотя это чисто моя имха.уже давно понял что рынок абсолютно обуздать невозможно, можно только предугадать процентов 30% его поведения,и то с трудом...

Vet55

New member
а вот если на долгосрочке купил, и цена уже третий месяц не доходит...то нужно закрывать позицию.т.к. сигнал оказался ложным.
1.допустим пошло не в низ и не вверх, а просто коридор боковой... то полюбому закрывать и ждать нового сигнала сигнала. либо
1.1 ждать стоп лоса.
1.2ждать профита(90% что в этой ситуации сработает пункт 1.1.)
2.вниз пошло.
2.1. небольшая просадочка перед намеченым движением, и до стопа не дошло %80-50, то это не страшно.
2.2 если пошло вниз да так хорошо, да по всем правилам,лучше уж закрыть сразу, и не испытывать судьбу, и ждать что вернется. ну можно подождать, только ни в коем случае не передвигать стоп дальше.
3. самое приятное. идет в нашу сторону.
3.1 не доходит до профита. ну тут да можно по раньше взять,если рисуется фигура разворота.
3.2. всетаки намеченные цели заранее -более обдуманные, чем поведение во время хода торговли...вообще тут целая наукапо взятию самых последних сливок, ну вообще не стоит слишком рисковать, и дожидаться последнего пункта,если появляется сомнение насчет дальнейшего движения в нужную сторону, но сомнения часто бывают правильными.

Котя

New member
Есть два заветных правила торговли:
1. Пресекай убытки
2. Дай прибыли течь

Поэтому выход из позиции должен удовлетворять этим правилам. Если Вы просто закрываетесь по тейк-профиту или ступенчато, то Вы нарушаете второе правило. Выход по времени тоже не совсем соответствует пункту 2. Единственное, что Вы имеете право делать, не нарушая этих пунктов, - это регулировать ширину стопа. Это каждый делает по своему. Т.е. Рынок должен пойти против Вас на какую-то величину и это дает нам право закрывать позицию.
Не совсем так.Я выхожу как и вхожу всегда ступенчато.По достижению какого-то уровня.И на разных таймфреймах.Если входить только всей позицией то это один таймфрейм.Что весьма не гибко и не оставляет возможности для манёвра.Есть шанс попасть в долгосрочную пилу с потерями.Как верно заметил Валеко постепенный вход-выход позволяет иметь последовательную прибыль и защищает от пилы на одном таймфрейме.

Karabus

New member
А если цена 10 раз не дойдет до установленного уровня, а потом в 11-й раз дойдет и после этого уйдет еще на 50% в нужную сторону от него?
Вот это самая сложная вещь в торговле, где роботы наиболее всего теряют заработанный профит.
Это когда в экстремуме рынок не может определиться.
В этом случае все короткие стопы срываются, средние приносят убыток от волатильности, а длинные стопы при неправильном развитии событий тоже приносят убытки.
В таких случаях на боковиках нужно либо сидеть в кэше, либо оставаться в бумагах, либо пробовать по мелочи отыграть боковик, а потом работать на прорыве.
Понятно, что невозможно торговать без просадок.

Karabus

New member
Варианты:
Я закрываюсь по стопу и по тейк-профиту на основании своих индикаторов.
1. После того, как открываю позицию, ставлю стоп при достижении индикаторов определенных условий.
2. Если стоп не сработал, то соответственно я ничего не потерял, но меня это не устраивает, поэтому индикаторы у меня меняющиеся со временем на определенных таймфреймах.
3. Если цена пошла в мою сторону, то цели ставлю более приближенными к земным, с коротким тейк-профитом на безубыток. И при сильном движении увеличиваю размеры тейк-профита как на прорыве.
4. После достижения дальней цели иду на п.1 и все повторяется, как будто я только что открылся.
5. Если сработал стоп, определяю уровень переворота, после достижения которого при открытии позы снова выполняется п.1 с обратным движением.

Понятно, что система не может давать только прибыль, и бывает распил весьма солидный, но он достаточно быстро отрабатывается и в целом система приносит хороший результат.

Vet55

New member
Как было сказано выше, очень интересный способ выхода - ступенчатый.Но в нем много тонкостей, примудростей. Вроде даже где-то видел свод правил по ведению открытой позиции в разных ситуациях таким способом, надо бы глянуть.Вообще предлогаю тем кто что умное знает по этому поводу- высказать.Мне кажется такой способ дает взять неплохую прибыль, и на ряду с этим при негативном развитии событий нести сравнительно небольшие потери.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху