Есть еще трейлинг-стопы.Оказался самы сложный вопрос для меня-где фиксировать прибыль?
Варианты:
1.По истечении определенного времени.
2.По достижении заранее установленного мной ценового уровня.
3.По сигналу индикатора ТА.
уже рассмотрены.Пришел к выводу-годится не очень.Поэтому прошу поделиться .
т.к. я по волнам торгую то закрываюсь по 5-й волне..Оказался самы сложный вопрос для меня-где фиксировать прибыль?
Варианты:
Выходить из прибыльной сделки можно:когда видишь определённую сумму вариационки(или процент-кому что нравится),и закрываешь торговую программульку на сегодняшний день;по достижению определённого уровня(в зависимости от ситуации-выставляю заявки на выход из позы,или,видя,что не пробивается даный уровень,выхожу руками),в данном случае можно частями выходить.Для среднесрочки лучший вариант-скользящий стоп,по крайней мере это лучше,чем "1"и"3".Всё имхо.Оказался самы сложный вопрос для меня-где фиксировать прибыль?
Варианты:
Лучше вариант № 2. Но выходить ступенчато.Ступенчатый выход дает много вариантов из сделки. И общий успех или неудача не зависят от одного решения.Ступенчатый выход значительно уменьшает ваш риск.Оказался самы сложный вопрос для меня-где фиксировать прибыль?
Варианты:
Риск уменьшает ступенчатый вход. Выход не может уменьшать риск, только прибыль.Лучше вариант № 2. Но выходить ступенчато.Ступенчатый выход дает много вариантов из сделки. И общий успех или неудача не зависят от одного решения.Ступенчатый выход значительно уменьшает ваш риск.
Неплохой вариант. Я бы добавил от себя что резкость стопа надо регулировать глядя на волатильность в рабочем тайм-фрейме в недалёком прошлом.Но лучше сложный скользящий стоп с разными правилами. То есть, если прибыль резко растет, то лучше стоп резко двигать.
Очень с этим согласен! На практике тоже к такому выводу пришелЕдинственное, что Вы имеете право делать, не нарушая этих пунктов, - это регулировать ширину стопа. Это каждый делает по своему. Т.е. Рынок должен пойти против Вас на какую-то величину и это дает нам право закрывать позицию.
Если хотите научиться создавать последовательную прибыль,то ступенчатый выход является логическим шагом в этом направлении.Риск уменьшает ступенчатый вход. Выход не может уменьшать риск, только прибыль.
А если цена 10 раз не дойдет до установленного уровня, а потом в 11-й раз дойдет и после этого уйдет еще на 50% в нужную сторону от него?Самый лучший метод фиксации- это по зараннее установленному уровню
Почему?Если хотите научиться создавать последовательную прибыль,то ступенчатый выход является логическим шагом в этом направлении.
ну одно дело если 10 свечек и одиннадцатая еще больше, то получается, цель на день достигута.ну а что 50% осталось в запасе это либо в случае недооценке рынка(ну решил не заморачиваться и поставил профит в восходящем коридоре примерно в серединке, чтоб наверняка зацепило), либо уже когда оцениваешь так же, а движение пошле сильное(ну был восходящий коридорчик, по 50 пп в день, и тут раз 150пп свеча выросла) в этом случае лучше взял свои намеченные 50пп, и не лезть дальше. т.к. рынок октивен слишком, может как слетал 150 вверх, так назад и 300 в этот же день. ну конечно можно ловить все эти пики, это для экстрималов-сливщиков. хотя это чисто моя имха.уже давно понял что рынок абсолютно обуздать невозможно, можно только предугадать процентов 30% его поведения,и то с трудом...А если цена 10 раз не дойдет до установленного уровня, а потом в 11-й раз дойдет и после этого уйдет еще на 50% в нужную сторону от него?
Не совсем так.Я выхожу как и вхожу всегда ступенчато.По достижению какого-то уровня.И на разных таймфреймах.Если входить только всей позицией то это один таймфрейм.Что весьма не гибко и не оставляет возможности для манёвра.Есть шанс попасть в долгосрочную пилу с потерями.Как верно заметил Валеко постепенный вход-выход позволяет иметь последовательную прибыль и защищает от пилы на одном таймфрейме.Есть два заветных правила торговли:
1. Пресекай убытки
2. Дай прибыли течь
Поэтому выход из позиции должен удовлетворять этим правилам. Если Вы просто закрываетесь по тейк-профиту или ступенчато, то Вы нарушаете второе правило. Выход по времени тоже не совсем соответствует пункту 2. Единственное, что Вы имеете право делать, не нарушая этих пунктов, - это регулировать ширину стопа. Это каждый делает по своему. Т.е. Рынок должен пойти против Вас на какую-то величину и это дает нам право закрывать позицию.
Вот это самая сложная вещь в торговле, где роботы наиболее всего теряют заработанный профит.А если цена 10 раз не дойдет до установленного уровня, а потом в 11-й раз дойдет и после этого уйдет еще на 50% в нужную сторону от него?
Я закрываюсь по стопу и по тейк-профиту на основании своих индикаторов.Оказался самы сложный вопрос для меня-где фиксировать прибыль?
Варианты: