Фиксация прибыли-где?

• Автор темы qtest
  • Дата начала

Karabus

New member
Как было сказано выше, очень интересный способ выхода - ступенчатый.Но в нем много тонкостей, примудростей. Вроде даже где-то видел свод правил по ведению открытой позиции в разных ситуациях таким способом, надо бы глянуть.Вообще предлогаю тем кто что умное знает по этому поводу- высказать.Мне кажется такой способ дает взять неплохую прибыль, и на ряду с этим при негативном развитии событий нести сравнительно небольшие потери.
Лично мне не по душе распыляться и увеличивать число сделок. Это то же самое (ступенчатое), что подключать несколько роботов со своими параметрами.
Вопрос в том, а следует ли закрываться ступенчато, если цена растет? Это потери.
Точно также, а стоит ли открываться ступенчато, ведь следующая сделка будет хуже первой.
Согласен, что убытки будут меньше. Но тогда в чем цель? Заработать больше или проиграть меньше? Это разная психология.
Для победителя важно заработать больше, для неудачника потерять меньше. В зависимости от того, к какому числу себя человек причисляет, такая и будет стратегия.
Ступенчатая стратегия ИМХО это неагрессивная стратегия, ждать хороших доходов не придется.
Зачем тогда вообще рисковать, когда можно деньги отнести в Сбербанк на депозит. Никаких рисков.

Котя

New member
Для победителя важно заработать больше, для неудачника потерять меньше. В зависимости от того, к какому числу себя человек причисляет, такая и будет стратегия.
Ступенчатая стратегия ИМХО это неагрессивная стратегия, ждать хороших доходов не придется.
Зачем тогда вообще рисковать, когда можно деньги отнести в Сбербанк на депозит. Никаких рисков.
Так как наш мир состоит восновном из неудачников ,я к ним присоединяюсь и открываюсь поджав хвостик и ушки и очень осторожно.С удовольствием разглядываю на страницах шикарных журналов настоящих мужчин.

Karabus

New member
Так как наш мир состоит восновном из неудачников ,я к ним присоединяюсь и открываюсь поджав хвостик и ушки и очень осторожно.С удовольствием разглядываю на страницах шикарных журналов настоящих мужчин.
Все должно выглядеть проще.
Что такое ступенчатая торговля на самом деле?
Аналогия к такой торговле на примере роботов - это несколько роботов с разными параметрами и это в лучшем виде, а у меня нет уверенности, что торгующий по такому принципу будет строго придерживаться нескольких заправленных систем хотя бы потому, что за всем этим сложно следить.
Второй недостаток ступенчатой системы - это в лучшем случае, что какая-то из систем работает не очень хорошо, хотя возможно приносит убытков меньше.
НО реально же при тестировании таких систем все равно лучше выбрать не более 2 систем торговли и если они примерно одинаково приносят доход.
ИМХО, лучше взять ту систему, которая торгует лучше.
Почему я так говорю? Потому что сам занижал много раз профит тем, что размазывал торговлю на много этапов и ступенек. Согласен с тем, что и убытков меньше при просадках. Но ведь должна же быть цель заработать, а не присутствовать.
Я не прав? Может кому-то торговать просто в кайф, независимо от результата или все таки большинство хотят заработать?
Котя, кто вам сказал, что кто-либо здесь неудачник?
Я такого не говорил.
Я знаю не один десяток стратегий, при которых доход будет небольшой, но стабильный и лучше банковского депозита.
Зато без крупных потерь. Ну например 2-3% в месяц в среднем. И многоступенчатые в том числе.
Такие стратегии очень удобны для депозитов свыше 1 млн для кого-то, но можно сделать еще большее число ступенек и тогда прибыль будет 1-2% в месяц, зато с огромным страховым запасом. Только эти системы из-за большого количества ступеней становятся внутридневными и мало кому интересны с таким доходом.

Vet55

New member
Но тогда в чем цель? Заработать больше или проиграть меньше?
Ну ступенчатый выход на то и рассчитан, чтобы часть закрыть, а часть оставить на тот случай если пойдет дальше. если пошло, то имеется хоть и малым лотом, но прибыль, а если в другую, то теряется меньше прибыли.да, согласен что супер прибыли не сорвешь.Скорее всего цель - снизить уровень риска.и увеличить прибыль. например еслы виход из сделки неступенчатый, то имеется 1 возможность закрыть сделку по заранее обдуманному уровню. цена подходить к этому уровню- закрываем.при этом цена после закрытия может продолжать как расти, так и падать. при ступенчатом выходе можно часть сделки закрыть. при этом если пошло дальше - прибыль есть, пошло назад убыток, но меньше чем в том случае если не закрыли сделку (не используя ступ.выход вообще) ожидая что пойдет дальше

Karabus

New member
Ну ступенчатый выход на то и рассчитан, чтобы часть закрыть, а часть оставить на тот случай если пойдет дальше. если пошло, то имеется хоть и малым лотом, но прибыль, а если в другую, то теряется меньше прибыли.да, согласен что супер прибыли не сорвешь.Скорее всего цель - снизить уровень риска.и увеличить прибыль. например еслы виход из сделки неступенчатый, то имеется 1 возможность закрыть сделку по заранее обдуманному уровню. цена подходить к этому уровню- закрываем.при этом цена после закрытия может продолжать как расти, так и падать. при ступенчатом выходе можно часть сделки закрыть. при этом если пошло дальше - прибыль есть, пошло назад убыток, но меньше чем в том случае если не закрыли сделку (не используя ступ.выход вообще) ожидая что пойдет дальше
Все правильно, но это хорошо для техники скальпирования но не для системной торговли. Скорее это будет выглядеть хаотическим закрытием и открытием, потому что цели не достигнуты. Либо цели поставлены неправильно.
Если пошло дальше, то недополучение прибыли и еще и лишние комиссионные. Если пошло вниз, то тоже получается, будто недозакрылся.
Если например разбить депозит на 3 ступени, то получается, что одна часть инвесторская, вторая среднесрочка и третья спекулятивная. Это я могу понять, потому что человек работает по трем независимым стратегиям. Но если стратегия одна, то надо выбирать наиболее доходную и соблюдать дисциплину, а не искать способ быстрее закрыться до цели.
Я много раз пытался обмануть систему,,, думал, что я окажусь умнее ее, где-то переставал рисковать и окончательно всякий раз убеждался в том, что обманул себя, а не систему.
Еще соглашусь с тем, что если имеешь хороший профит от предыдущих дней выше предполагаемого, то можно и уменьшить риски.
Конечно, каждый выбирает себе свой путь заработка.

Котя

New member
Но если стратегия одна, то надо выбирать наиболее доходную и соблюдать дисциплину, а не искать способ быстрее закрыться до цели.
Секрет в том что никто не знает какая на сей момент наиболее доходная.И в следующий момент тоже.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху