Доверительное управление - договор

Exgumator

New member
У меня коллега заключила договор доверительного управления с одним пройдохой из форекс-конторы. По моему совету пыталась его оспорить как недействительный в силу несоответствия закону (дов. управляющий - не юр.лицо и все такое) и вернуть деньги, т.е. прийти к положению, существовавшему до заключению договора. Суд отказал, к моему удивлению. В кассации тоже. Короче, суд встал на защиту трейдера )

Котя

New member
У меня коллега заключила договор доверительного управления с одним пройдохой из форекс-конторы. По моему совету пыталась его оспорить как недействительный в силу несоответствия закону (дов. управляющий - не юр.лицо и все такое) и вернуть деньги, т.е. прийти к положению, существовавшему до заключению договора. Суд отказал, к моему удивлению. В кассации тоже. Короче, суд встал на защиту трейдера )
И это логично.Потому что деньги скорее всего он клал в контору от своего имени.А не передавал их трейдеру.В таком случае трейдер за них формально и не отвечает.Его суд мог назвать только редиской,заключающей неграмотные договоры.И если факта передачи ему денег не было то и говорить не о чем.

Dark

New member
договор простого товарищества не подойдет
чрезвычайно высокий риск что признаю сделку притворной и попадете Вы по полной (и хорошо если только по КоАП РФ)
вариант договора услуг возможен, я сам такой делал как то, договор в принципе выходит кривоватый с кучой ухищрений но работать по нему вполне можно

Exgumator

New member
И это логично.Потому что деньги скорее всего он клал в контору от своего имени.А не передавал их трейдеру.В таком случае трейдер за них формально и не отвечает.Его суд мог назвать только редиской,заключающей неграмотные договоры.И если факта передачи ему денег не было то и говорить не о чем.
Там по правде говоря коллега сама действовала более чем опрометчиво: перечислила деньги на счет, который ей указал трейдер (устно) - в Гонконг... А контора никак не фигурировала в сделке и к деятельности своего работника никакого отношения не имела, по всей видимости. Но что интересно, действительность договора суд вообще не рассматривал, сославшись только на свободу лиц в заключении договора и что лица могут заключать договоры предусмотренные и не предусмотренные законом.

Котя

New member
Но что интересно, действительность договора суд вообще не рассматривал, сославшись только на свободу лиц в заключении договора и что лица могут заключать договоры предусмотренные и не предусмотренные законом.
А что бумаги рассматривать если факта действий трейдера нет.Единственно что можно это признать его ничтожным.А весь доход в пользу государства.А если дохода нет-пишите любые писульки.

Exgumator

New member
А что бумаги рассматривать если факта действий трейдера нет.Единственно что можно это признать его ничтожным.А весь доход в пользу государства.А если дохода нет-пишите любые писульки.
Ну короче вот вам и реальная система для торговли чужим баблом: заключай договор ДУ и лечи клиента, чтоб лаве перекинул на левый счет в Гонконге. И ты вроде как не при делах если что :)

Вчера трейдер прислал бланк договора (кому интересно могу в личку кинуть).

Одна вещь в этом договоре меня смутила. Он хочет чтобы я каждые 3 месяца, переводил его часть прибыли на его счёт. В принципе, это нормально. Смущает то, что он хочет чтобы первые 3 месяца перевод осуществлялся ежемесячно. Я его спросил: "к чему такой пунктик", - но он как-то уходит от ответа: "чтобы сработаца".

Кто бы прокоментировал?

Kalisto

Active member
Интересная точка зрения. Факта нет, а доход есть :) То есть: доход инвестора ты полагаешь обратить в пользу гос-ва, по признанию договора между инвестором и трейдером ничтожным с условием отсутствия факта деятельности трейдера? Силён :)

Kalisto

Active member
Вчера трейдер прислал бланк договора (кому интересно могу в личку кинуть).

Одна вещь в этом договоре меня смутила. Он хочет чтобы я каждые 3 месяца, переводил его часть прибыли на его счёт. В принципе, это нормально. Смущает то, что он хочет чтобы первые 3 месяца перевод осуществлялся ежемесячно. Я его спросил: "к чему такой пунктик", - но он как-то уходит от ответа: "чтобы сработаца".

Кто бы прокоментировал?
Я же говорю: кидай в личку - скажу мнение. Предварительно он дело говорит и защищает свои интересы, учитывая твои.

Dark

New member
Интересная точка зрения. Факта нет, а доход есть :) То есть: доход инвестора ты полагаешь обратить в пользу гос-ва, по признанию договора между инвестором и трейдером ничтожным с условием отсутствия факта деятельности трейдера? Силён :)
он ошибся
он почему то решил что будет применена ст.169 ГК РФ, хотя сделка ничтожна согласно ст.168 ГК РФ

Котя

New member
Мои слова неправильно поняты или специально извращены.В описываемом случае деньги были преведены на счет третьего лица.Что в данном случае делал трейдер не установлено.Если есть договор ,то без получения трейдером по нему дохода он пустая бумага.При получении трейдером по нему дохода он может быть признан ничтожным по просьбе истца.И доход обращен в пользу государства.Что непонятного я сказал не знаю.

Буратино.Какой бы ты договор не написал,для тебя лично это пустая бумага если факта передачи денег нет.Этот договор может быть интересен только трейдеру для получения с тебя дохода.При этом ты ещё должен будешь официально заплатить кучу налогов на выплаченный доход.Лучше не парься.Неси денежки в ПИФ или знакомому под честное слово.Дешевле обойдётся.

Kalisto

Active member
Мои слова неправильно поняты или специально извращены.
Ага, как обычно, впрочем :) Кругом враги :)
Буратино.Какой бы ты договор не написал,для тебя лично это пустая бумага если факта передачи денег нет.Этот договор может быть интересен только трейдеру для получения с тебя дохода.При этом ты ещё должен будешь официально заплатить кучу налогов на выплаченный доход...
Чушь, цуко, наступает (как говорит всеми нами любимый ДН) :)
Решение судов двух инстанций, мля, для Коти не аффторитет :) Он упрямо (как в том тел. разговоре) продолжает гнуть свою линию :) ))
По моему совету пыталась его оспорить как недействительный в силу несоответствия закону (дов. управляющий - не юр.лицо и все такое) и вернуть деньги, т.е. прийти к положению, существовавшему до заключению договора. Суд отказал, к моему удивлению. В кассации тоже.
Но что интересно, действительность договора суд вообще не рассматривал, сославшись только на свободу лиц в заключении договора и что лица могут заключать договоры предусмотренные и не предусмотренные законом.

Kalisto

Active member
Котя, а ты вообще понимаешь смысл создания этой темы? Если нет - я поясню. Тут обсуждаются возможности ДУ частными трейдерами, с учетом интересов инвесторов. ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНАЯ ТЕМА, поскольку ГК РФ напрямую не относит деньги к объекту ДУ. Если честно, то мне не понятно, почему мех ей не заинтересовался, а только похихикал и убежал. Ведь его это тоже касается. И идет нормальное обсуждение, где высказываются, в том числе, и ошибочные варианты. Свои варианты и опыт предложили:
- пендальф
- буратино
- эксгуматор
- дарк
- ваш покорный слуга :)
Только Котя, который готов спорить с философом о философии, с юристом о юриспруденции, с системщиком о системной торговле и т.д. все точно знает. Изумительно :)

Kalisto

Active member
Да понимаю.И не надо умных слов.Легальное ДУ частным трейдером не возможно.Мне больше нчего сказать.
Возможно, пусть и не ДУ (в названии договора), но Закон нам позволяет это делать, учитывая взаимные интересы. И я готов это доказать! Форум место для обсуждения и предложения вариантов. Все решаемо. А если тебе нечего сказать - значит стоит послушать :)

mehanizator1

New member
Если честно, то мне не понятно, почему мех ей не заинтересовался, а только похихикал и убежал. Ведь его это тоже касается.
могу сказать, что в постановке вопроса есть некая внутренняя противоречивость. с одной стороны, деньги человеку доверяем, с другой стороны, деньги человеку не доверяем, пытаемся бумажкой от чего-то там застраховаться. на мой взгляд все просто: есть сомнения - не работай с человеком.

Хирург

New member
могу сказать, что в постановке вопроса есть некая внутренняя противоречивость. с одной стороны, деньги человеку доверяем, с другой стороны, деньги человеку не доверяем, пытаемся бумажкой от чего-то там застраховаться. на мой взгляд все просто: есть сомнения - не работай с человеком.
+1. Полностью согласен с такой позицией.

investor_msk

New member
Разговаривая с трейдером занимающимися ДУ, узнал что его клиенты отдают ему деньги не оформляя никакого договора - всё держится на честном слове. Я сам подумываю отдать деньги в ДУ, но такая ситуация, когда я отдаю деньги (или пароли квика) и не получаю никакой бумажки, меня немного настораживает. Или это вполне нормально?
попробуйте поработать с ребятами из канады....торгуют фондовыми опционами на чикагской бирже уже 15 лет (Chicago Board Option Exchange), сидят обычно здесь: options-team.com

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху