Сальдирование налогов у разных брокеров.

• Автор темы andrew13
  • Дата начала

MIGHTY C@T

New member
Тема с разными брокерами сбила с толку..
В любом случае брокер удержит налог по одной из площадок (там где есть прибыль). На счет Вашей самостоятельной отчетности перед налоговой- вряд ли брокер пойдет на это, т.к по закону он налоговый агент.
Критерии указаны в ст.326 НК
А ст. 326 НК находится в главе 25 "Налог на прибыль организаций" - это ничего?

А ст. 326 НК находится в главе 25 "Налог на прибыль организаций" - это ничего?
верно..... с меня пардон.. точная ссылка - ст.214.1 п.6. НК

"6. По операциям с финансовыми инструментами срочных сделок, заключаемых в целях снижения рисков изменения цены ценной бумаги, доходы, полученные от операций с финансовыми инструментами срочных сделок (включая полученные премии по сделкам с опционами), увеличивают, а убытки уменьшают налоговую базу по операциям с базисным активом."

andrew13

New member
Я так понял, что по закону я все таки могу сам все сделать налог в итоге меньший заплатить?

На тему на фортсе не пройдет - Я разве не могу сказать моему броку, чтобы не платил налог? Не верю. Именно не хочу заморачиваться с возвратом, хочется именно чтобы потом самому все подать. Лана, завтра броку позвоню, узнаю.

В общем, все таки заморочусь. Сумма получается не маленькая - и тама и фортс и ммвб, а то что она пойдет пенсионерам ... ага в этом вы меня долго будете убеждать =) Я лучше больше денег на бухгалтера потрачу - это мой принцип.

MIGHTY C@T

New member
Я так понял, что по закону я все таки могу сам все сделать налог в итоге меньший заплатить?

На тему на фортсе не пройдет - Я разве не могу сказать моему броку, чтобы не платил налог? Не верю. Именно не хочу заморачиваться с возвратом, хочется именно чтобы потом самому все подать. Лана, завтра броку позвоню, узнаю.

В общем, все таки заморочусь. Сумма получается не маленькая - и тама и фортс и ммвб, а то что она пойдет пенсионерам ... ага в этом вы меня долго будете убеждать =) Я лучше больше денег на бухгалтера потрачу - это мой принцип.
По закону брокер - налоговый агент, я спрашивал у Цэриха, они говорят "мы бы рады не заниматься этим, да закон такой". Консультировался с бухгалтерами, сказали, что физлицо может сдлелать налговый вычет, например по операциям хеджирования, здесь об этом говорил Василий Петрович. Но налоговый вычет можно заявить только в конце года, и еще полгодика рассмотрения. Но выплачивают, практика есть. В случае с юрлицом, все немного попроще, налоговая база одна как для фьючерсов, так и акций. Но юрлицо - это 20% налога на прибыль, 26% с зарплаты + расходы на ведение бухучета, ежеквартальная отчетность.

artemp

New member
Добрый вечер,
Соответственно по идее я должен заплатить налог с разницы, а не просто где плюс у одного - я прав?
Все правильно. Необходимо подавать налоговую декларацию 3-ндфл с приложением документов. Но налоговики, скорее всего, откажут сальдировать по нескольким брокерам. Придется обжаловать в суде. Выиграть реально. Прецедент есть.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху