Индикаторы в вашей торговле

• Автор темы Бганга
  • Дата начала

Vicing

New member
Cub
Спасибо, очень просвятило. Что такое у самого в голове крутилось. А каким путем идете Вы? Что для Вас дает торговые сигналы? По такой теории лучшая тактика - контртренд получается?

Cinoptik

New member
Безусловно, без формализации нам не обойтись, но приоритет в оценке ситуации однозначно за первичной информацией. То есть сначала движение, потом оценка и действие...
согласен, наш фондовый рынок достаточно мелкий для толстосумов, есть куча примеров которые создавали драйв в том либо этом направлении, Трейдеру всегда проще свалить на кукловодов которые являются драйверами рынка, но цены эти движутся во времени как случайный не стационарный процесс, и в этом процессе выделить движущие силы не возможно. я склоняюсь к тому что основное движение создаёт случайность, аналитик или аналитический индикатор всегда пытаются оправдать прогноз, трейдеры же ищут смысл в хаотическом потоке , пытаясь создать прибыльную систему на индикаторах. Есть много гипотез на которых основывается т.а но это только лишь анализ свершившихся событии, по этому не использую на данный момент в системе не один индюк.

Бганга

New member
то есть автокорреляция формирует график, блин, чем дальше в лес тем толще партизан :), поправь пожалуйста мои расчёты, верней не мои, я их взял из таблицы.
Берем случайный график. Действительно, после белой свечи вероятность формирования следующей белой свечи =50%. Вероятность формирования еще одной белой свечи =25%, и т.д. - каждый раз делим на два, т.е. вероятность линейно зависит от числа свечей. В реальности зависимость нелинейная, она будет грубо говоря горб рисовать. Только выборку надо брать достаточно длительную

Бганга

New member
блин, самые популярные ответы - вообще и не использую и использую один-два индюка. Интересно, это так только на этом форуме или так везде у современных трейдеров и я просто не понимаю дзен трейдинга?!
Я думаю, что везде. На форуме 2 класса трейдеров присутствуют - интуитивные и системные. Интуитивные используют множество индикаторов (я бы тоже штук 5 смотрел одновременно). Для системных 1 лишний индикатор - это уже как минимум 1 дополнительный параметр оптимизации, что приводит к переподгонке под историю.
Системщики - партизаны, молчат, не выдают грааль :)

Cub

New member
Cub
Спасибо, очень просвятило. Что такое у самого в голове крутилось. А каким путем идете Вы? Что для Вас дает торговые сигналы? По такой теории лучшая тактика - контртренд получается?
Возможно, все зависит от ситуации и таймфрейма. В идеале на младшем таймфрейме это должен быть контртренд, а на старшем - завершение коррекции.

Хирург

New member
что, даже линии поддержек-сопротивлений, кордидоры и проч. не чертишь?? Чем же ты руководствуешься?!
Руководствуюсь ценой и экстремумами, которые она устанавливает. Линии рисую, только это не поддержки-сопротивления, а линии, после пробоя которых мне нужно открывать позиции.
Повторюсь, но всё же напишу ещё разок, что в основе моей системы лежит простая пробойная трендовая система. Основана на часовиках. Если цена выходит за пределы четырёх предыдущих экстремумов или часовая свеча закрывается выше двух предыдущих, то вхожу в сделку в направлении движения цены. Это основная идея. Далее уже накладываются тонкости: пирамидинг при движении цены в мою сторону, частичные тейк-профиты, стопы при возврате за уровень входа в соответствии с ММ.
По моим расчётам, для такой системы не имеет смысла использовать таймфрейм ниже получасового, т.к. проскальзывание и комиссия съедят весь потенциальный профит.

penderakliya

New member
Я думаю, что везде. На форуме 2 класса трейдеров присутствуют - интуитивные и системные. Интуитивные используют множество индикаторов (я бы тоже штук 5 смотрел одновременно). Для системных 1 лишний индикатор - это уже как минимум 1 дополнительный параметр оптимизации, что приводит к переподгонке под историю.
пользуюсь только МА в качестве определялки внутридневной движни
фильтры на пилы и на всякие неоднозначности держу в голове
я тут сгруппировала сделки, открываемые на разных паттернах, оказалось например что есть такие, которые при открытии в лонг дают хорошую статистику, а если делать то же самое зеркально в шорт, то все плохо)) ну и наоборот, есть то что работает только вниз
от оно чо
никакой из мне известных индикаторов это не показал
потому - нах

Valeko

New member
А кто сказал Газпром?! За период с НГ он дал процентов 30. А Сбербанк, на котором я активно работал - прим. 170, за мой период. А еще и ГМК, и Лукойлом торговал.В сентябре связался с неликвидкой. ((
Все правильно.На нашем рынке только две основные бумаги-GAZP and SBER. Остальные второстепенные.

Асан

New member
Использую МА и еще время сигнала. Избегаю первые 30 мин и +/- 30 мин до и после статистики.

Раньше использовал бульон из rsi, macd...

P.S. Элдер - это зло.

Alen

New member
) Точно подмечено. Интуитам особо скрывать нечего потому как свою голову к чужому телу не прикрутишь - рассказывать можно много, а толка для расказываемого объекта может быть ноль. А с системщиками всё проще - чёткие правила которые может реализовать любой, надо только их знать.

Vicing

New member
Использую МА и еще время сигнала. Избегаю первые 30 мин и +/- 30 мин до и после статистики.

Раньше использовал бульон из rsi, macd...

P.S. Элдер - это зло.
?! Почему Элдер? Он как раз предлагает обходиться минимумом индюков. Для меня он главный авторитет.

Vicing

New member
Системные трейдеры - это, как я понял, которые исключительно по советникам или автоматическим мтс-ам работают? А у интуитивных априори не может быть системы?

Асан

New member
потому что он морочит голову... можно любой индикатор написать, объем помножить на клозу и думать, что это означает

все эти индексы силы и прочее - от лукавого, ибо цена идет сама по себе, а не за этими индексами силы

Vicing

New member
потому что он морочит голову... можно любой индикатор написать, объем помножить на клозу и думать, что это означает

все эти индексы силы и прочее - от лукавого, ибо цена идет сама по себе, а не за этими индексами силы
так любой индюк говорит только о прошлом. Они как бы срез психологии масс в моменте. Индекс силы теоретически хорош и элегантен. Но что то в моей пра-системе он пока пятое колесо.

Valeko

New member
Вы Асан просто меня убили! Такой опытный трейдер и говорит RSI- от лукавого. RSI- это сильное оружие,а на оружие нужно постоянно тренироваться и тестировать период каждые 3-и месяца(3,6,9,14).И еще RSI хорошо работает со STO(14),а не с MACD. MACD-запаздывающий индикатор; он хорош для определения смены тренда.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху