согласен, наш фондовый рынок достаточно мелкий для толстосумов, есть куча примеров которые создавали драйв в том либо этом направлении, Трейдеру всегда проще свалить на кукловодов которые являются драйверами рынка, но цены эти движутся во времени как случайный не стационарный процесс, и в этом процессе выделить движущие силы не возможно. я склоняюсь к тому что основное движение создаёт случайность, аналитик или аналитический индикатор всегда пытаются оправдать прогноз, трейдеры же ищут смысл в хаотическом потоке , пытаясь создать прибыльную систему на индикаторах. Есть много гипотез на которых основывается т.а но это только лишь анализ свершившихся событии, по этому не использую на данный момент в системе не один индюк.Безусловно, без формализации нам не обойтись, но приоритет в оценке ситуации однозначно за первичной информацией. То есть сначала движение, потом оценка и действие...
Берем случайный график. Действительно, после белой свечи вероятность формирования следующей белой свечи =50%. Вероятность формирования еще одной белой свечи =25%, и т.д. - каждый раз делим на два, т.е. вероятность линейно зависит от числа свечей. В реальности зависимость нелинейная, она будет грубо говоря горб рисовать. Только выборку надо брать достаточно длительнуюто есть автокорреляция формирует график, блин, чем дальше в лес тем толще партизан, поправь пожалуйста мои расчёты, верней не мои, я их взял из таблицы.
Я думаю, что везде. На форуме 2 класса трейдеров присутствуют - интуитивные и системные. Интуитивные используют множество индикаторов (я бы тоже штук 5 смотрел одновременно). Для системных 1 лишний индикатор - это уже как минимум 1 дополнительный параметр оптимизации, что приводит к переподгонке под историю.блин, самые популярные ответы - вообще и не использую и использую один-два индюка. Интересно, это так только на этом форуме или так везде у современных трейдеров и я просто не понимаю дзен трейдинга?!
Возможно, все зависит от ситуации и таймфрейма. В идеале на младшем таймфрейме это должен быть контртренд, а на старшем - завершение коррекции.Cub
Спасибо, очень просвятило. Что такое у самого в голове крутилось. А каким путем идете Вы? Что для Вас дает торговые сигналы? По такой теории лучшая тактика - контртренд получается?
Руководствуюсь ценой и экстремумами, которые она устанавливает. Линии рисую, только это не поддержки-сопротивления, а линии, после пробоя которых мне нужно открывать позиции.что, даже линии поддержек-сопротивлений, кордидоры и проч. не чертишь?? Чем же ты руководствуешься?!
пользуюсь только МА в качестве определялки внутридневной движниЯ думаю, что везде. На форуме 2 класса трейдеров присутствуют - интуитивные и системные. Интуитивные используют множество индикаторов (я бы тоже штук 5 смотрел одновременно). Для системных 1 лишний индикатор - это уже как минимум 1 дополнительный параметр оптимизации, что приводит к переподгонке под историю.
Системщики - партизаны, молчат, не выдают грааль![]()
Все правильно.На нашем рынке только две основные бумаги-GAZP and SBER. Остальные второстепенные.А кто сказал Газпром?! За период с НГ он дал процентов 30. А Сбербанк, на котором я активно работал - прим. 170, за мой период. А еще и ГМК, и Лукойлом торговал.В сентябре связался с неликвидкой. ((
) Точно подмечено. Интуитам особо скрывать нечего потому как свою голову к чужому телу не прикрутишь - рассказывать можно много, а толка для расказываемого объекта может быть ноль. А с системщиками всё проще - чёткие правила которые может реализовать любой, надо только их знать.Я думаю, что везде. На форуме 2 класса трейдеров присутствуют - интуитивные и системные. Интуитивные используют множество индикаторов (я бы тоже штук 5 смотрел одновременно). Для системных 1 лишний индикатор - это уже как минимум 1 дополнительный параметр оптимизации, что приводит к переподгонке под историю.
Системщики - партизаны, молчат, не выдают грааль![]()
?! Почему Элдер? Он как раз предлагает обходиться минимумом индюков. Для меня он главный авторитет.Использую МА и еще время сигнала. Избегаю первые 30 мин и +/- 30 мин до и после статистики.
Раньше использовал бульон из rsi, macd...
P.S. Элдер - это зло.
так любой индюк говорит только о прошлом. Они как бы срез психологии масс в моменте. Индекс силы теоретически хорош и элегантен. Но что то в моей пра-системе он пока пятое колесо.потому что он морочит голову... можно любой индикатор написать, объем помножить на клозу и думать, что это означает
все эти индексы силы и прочее - от лукавого, ибо цена идет сама по себе, а не за этими индексами силы
а что читать? попса она и попса на то, что первый номер в гугле)эх, начитаются люди попсы... ну ничего, как говорит Котя, время все лечит :lol:
Пять пуль в обойме, сигнал сабака Баскервилей, лучи Элдера.....ааааааээээ! что то ко сну клонит?! Почему Элдер? Он как раз предлагает обходиться минимумом индюков. Для меня он главный авторитет.
Тю...а я авториета в зеркале каждый день вижу...А насчет торговли то авторитет тут один==>ГРАФИК.?! Почему Элдер? Он как раз предлагает обходиться минимумом индюков. Для меня он главный авторитет.
Вы Асан просто меня убили! Такой опытный трейдер и говорит RSI- от лукавого. RSI- это сильное оружие,а на оружие нужно постоянно тренироваться и тестировать период каждые 3-и месяца(3,6,9,14).И еще RSI хорошо работает со STO(14),а не с MACD. MACD-запаздывающий индикатор; он хорош для определения смены тренда.все эти индексы силы и прочее - от лукавого, ибо цена идет сама по себе, а не за этими индексами силы