чисто математическая система интрадей. нужно мнение

• Автор темы Vicing
  • Дата начала

Vicing

New member
Пример 1: Торговая система трейдера следующая: трейдер открывает длинную позицию по Газпрому каждый день, ровно в 11 часов утра по рыночной цене (то есть, ровно в 11-00 трейдер покупает Газпром), покупает 1 акцию Газпрома. В случае, если цена вырастает на 1 рубль, трейдер продает Газпром, и фиксирует 1 рубль прибыли. Тогда, исходя из потенциальной прибыли 1 руб, и правила «прибыль/убыток=2/1») трейдер устанавливает стоп-лосс на уровне «цена покупки минус 50 копеек»- то есть, если цена акции Газпрома упадет на 50 копеек, трейдер продает акцию, и получает 50 копеек убытка. Результат: за 4 года трейдер совершил большое число сделок (в году 250 рабочих дней, поэтому наш гипотетический трейдер за 4 года совершит 1000 сделок). Из этих 1000 сделок, статистически половина будет прибыльной, а половина убыточной. НО. В 500 прибыльных сделках трейдер получил 500 рублей прибыли. А в 500 убыточных сделок трейдер получил 250 рублей убытка. Итого, результат нашего трейдера- прибыль 250 рублей.
http://www.investpalata.ru/?p=7512

что скажете? По мне, есть одно но. В такой системе вероятность убыточной сделки увеличивается если не в 2, то в полтора раза точно. Цене проще априори сдвинуться на 50 копеек и сделать лося, чем подняться на целый рубль и дать прибыль.
Какое вообще мнение о статье, об авторе. Стоит читать его публикации?

Бганга

New member
Видимо, исходя из предпосылки, что рынок растет и падает одинаковое количество раз. :)
Это контртрендовая система. Она будет давать нестабильный результат, особенно с учетом комиссий. Ее элементарно протестировать, что мешает то? :)

Vicing

New member
Это контртрендовая система. Она будет давать нестабильный результат, особенно с учетом комиссий. Ее элементарно протестировать, что мешает то? :)
А если просто сделать соотношение не 2:1, а 3:1 к примеру? Правда вероятность исполнения прибыльной заявки еще падает, но можно же стоп со временем двигать в безубыточную область.
Может дурацкие вопросы, но лучше спросить, чем на шкуре проверить, так?)

Бганга

New member
А если просто сделать соотношение не 2:1, а 3:1 к примеру? Правда вероятность исполнения прибыльной заявки еще падает, но можно же стоп со временем двигать в безубыточную область.
Может дурацкие вопросы, но лучше спросить, чем на шкуре проверить, так?)
Проверять лучше на исторических данных- самый экономичый метод. Я просто не знаю, как еще выяснить, куда лучше ставить стоп. А тейкпрофитом я вообще не пользуюсь.

что скажете? По мне, есть одно но. В такой системе вероятность убыточной сделки увеличивается если не в 2, то в полтора раза точно. Цене проще априори сдвинуться на 50 копеек и сделать лося, чем подняться на целый рубль и дать прибыль.
Полная чушь! А почему не сделать вместо 2:1 100:1? :)) Этож как кучеряво получится :)

Сами подумайте какие свойства рынка использует эта система для заработка? Ответ - никакие.

Vicing

New member
вообще то этот отрывок вырван из контекста. Автор защищает мысль, что любая система торговли лучше, чем ее отсутствие. И что нужно четко знать цели при покупках и моменты выхода. Этот пример - отнюдь не прямое руководство к действию :)
Фактически момент захода в лонг, к примеру, можно осуществлять только у линии поддержки, цель - у линии сопротивления, а стоп ставить исходя из мониторинга волатильности возле временных линий, чтобы исключить ложные прорывы.

Француз

New member
Система никак не относится к трендовой, либо контр трендовой ...
Согласен с тем, что цене проще сходить вниз на 50 копеек.
Можно добавить фильтры: например если вчера был рост, с утра зеленые фьючи, то покупаем, иначе не покупаем ...
Сливная система или нет легко проверить, прогнав историю в программах ТА, выставив комиссию и проскальзывание. Затем умножив полученный результат на погрешность (технологические сбои, и т.п. вещи)

Cinoptik

New member

Скажем такм… если откинуть все коммисии (то есть убрать отрицательное мат ожидание) и гипотетически предположить торговать данной системой 4 года, учитывая априорную вероятность событии которые не зависимы , действительно колеблется в 50%, если вы рассматриваете одно испытание, то есть одна сделка в день , однако, при не зависимых испытании элементарное событие может быть и 35/65 , но этого видимо автор не решил писать, тем ни менее , тут вступает такой фактор как психология, допустим вас два года подряд может тупо тасчить только на одних убыточных сделках, такого рода событии теория вероятности есчё не отменяла, вы способны пережить 2 года подряд, каждый торговый день подряд в убытке??? Лично мне при развитии такого теоретического сценария, проще подумать об инвестициях)

Бганга

New member
гипотетически предположить торговать данной системой 4 года, учитывая априорную вероятность событии которые не зависимы , действительно колеблется в 50%
Откуда здесь 50%? Даже если предположить, что ценовой график - это тренд неизвестного, постоянно меняющегося направления с наложенной на него шумовой составляющей (описать которую в текущий момент времени невозможно) - вероятность срабатывания стопа будет всяко больше 50% на достаточно длительном отрезке.

Cinoptik

New member
Откуда здесь 50%? Даже если предположить, что ценовой график - это тренд неизвестного, постоянно меняющегося направления с наложенной на него шумовой составляющей (описать которую в текущий момент времени невозможно) - вероятность срабатывания стопа будет всяко больше 50% на достаточно длительном отрезке.
вот предположить мы можем, что ценовой график –это тренд не известного, а вот то что в неизвестности могут быть 50% прибыльных сделок, это мы не можем….это как? и счего ты взял что вероятность будет всяко больше 50, если не в лом, покажи расчёты?

Бганга

New member
вот предположить мы можем, что ценовой график –это тренд не известного, а вот то что в неизвестности могут быть 50% прибыльных сделок, это мы не можем….это как? и счего ты взял что вероятность будет всяко больше 50, если не в лом, покажи расчёты?
Трендовая составляющая не опредена, поэтому при шумовой составляющей >0 и отношении тейка к стопу 2:1 мы имеем вероятность срабатывания стопа с вероятностью >50% (причем сильно больше). На бесконечно длинном временном промежутке трендовую составляющую можно описать как медленно растущую прямую, поэтому вероятность получить плюс такая: шорт<лонг<50%.
Короче, не работает эта фигня, блин, проверено вдоль и поперек, никак, можно даже не мучиться :)

можно поподробнее?
По теории вероятности, если тейк профит 2руб, а стоп 1руб, то в среднем на один тейк профит бедет срабатывать два стопа...
Если тейкпрофит 4руб, а стоп 1руб, на одну прибыльную сделку будет четыре стопа... Другого не дано...
Автор медленно но неизбежно сольет, отдав свои деньги брокуру и бирже на комиссию...

Vicing

New member
По теории вероятности, если тейк профит 2руб, а стоп 1руб, то в среднем на один тейк профит бедет срабатывать два стопа...
Если тейкпрофит 4руб, а стоп 1руб, на одну прибыльную сделку будет четыре стопа... Другого не дано...
Автор медленно но неизбежно сольет, отдав свои деньги брокуру и бирже на комиссию...
Я тоже так предположил. Только там прогрессия будет не арифметическая, а скорее геометрическая. Чем дальше цель, тем больше вероятность ее исполнения стремится к 0. Так что не 2 стопа будет срабатывать на один тейк профит, а чуть ли не 3. Объяснить сложно, но интуитивно думаю понятно.

Pyatachok

New member
Я тоже так предположил. Только там прогрессия будет не арифметическая, а скорее геометрическая. Чем дальше цель, тем больше вероятность ее исполнения стремится к 0. Так что не 2 стопа будет срабатывать на один тейк профит, а чуть ли не 3. Объяснить сложно, но интуитивно думаю понятно.
Ага! Значит нужно не покупать, а наоборот продавать? И профит обеспечен? ;)

Cinoptik

New member
Я вот парни многова не понимаю, возможно и заблуждаюсь, и хотел бы разобраться с помощью конструктивного диалога.
Предлагаю все рассуждения разложить по полочкам чтоб собралась картинка из словесных пазлов.
Например:
нет такого в теории вероятности, есть холодный математический расчёт, есчё в 18 веке Якоб Бернулли вывел закон о больших чисел, кстати от туда и началось наверное такое слово как =якобы= ( чисто моё имхо) то есть, в разговоре мы заранее подразумеваем то что вероятно. Смысл заключается в том что -Всегда найдётся такое количество испытаний, при котором с любой заданной наперёд вероятностью частота появления некоторого события будет сколь угодно мало отличаться от его вероятности. ( выдирнул из вики, лень с утра собирать мысли) Суть... разложите свои пожалуйста вычисления?

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху