спасибо... хоть один ответ от человека - не программиста, который подбодрил так сказать....Поделюсь своей эпопеей и выводами.
спасибо... хоть один ответ от человека - не программиста, который подбодрил так сказать....Поделюсь своей эпопеей и выводами.
Большое вам спасибо.Поделюсь своей эпопеей и выводами.
даже не знаю с какой стороны подступиться
Отвечаю на все сразу)). Могу только поделиться своими выводами, не более того. Я понимаю МТС так:Несколько вопросов...
..Сам торгую руками. Плоды сомнительные.
.
Спасибо за ответ, ничего не длинно, а очень даже хорошо. Я просто пытаюсь понять глобально - браться ли за проги типа Метастока, Амиброкер и т.д. и т.п., или брать и учить С# с идеей все писать руками, основывать систему на вероятностных выводах, коррелировать со значениями фьючей на мериканов, впихивать туда ставки моспрайм ну и т.д. и т.п. (я сейчас могу ошибаться, но в целом речь идет о более всеобъемлющем подходе к вопросу)..Отвечаю на все сразу)).
Благодарю, заказал в Интернет магазине!
Добиться удалось, но ожидания не оправдались))Я просто пытаюсь понять глобально - браться ли за проги типа Метастока, Амиброкер и т.д. и т.п., или ... основывать систему на вероятностных выводах, коррелировать со значениями фьючей на мериканов, впихивать туда ставки моспрайм ну и т.д.
Еще вопрос - получилось ли добиться прибылей на реальном счете
:lol:Благодарю, заказал в Интернет магазине!
Злодей не злодей, а я реально в этом полный 0. Надо понять элементарные основы. Почему бы и не с помощью этой книги. То, что разума хватит - это факт, но начать все-таки хорошо с такого чево-то, а не c книженции в 1к страниц по С#..:lol:
Intro - злодей!
Ну так в идеале и интересует высокочастотная торговля, с временем выставления в наносекундах, удержавании позы до 5 сек и т.п. Но к этому идти надо все-таки потихоньку, а от полного 0 так и книжки вышеупомянутой для начала хватит. Нет ничего невозможного=)Добиться удалось, но ожидания не оправдались))
Торговать прибыльно с удержанием позы до 5 секунд будет тяжеленько. Смотрите, пусть комиссия равна 0.05% в одну сторону. В две стороны это будет 0.1%. Следовательно, чтобы ваша торговля была прибыльной, вы должны в среднем продавать дороже на 0.1 и более процентов чем купили, и делать это за 5 секунд. Это непросто.Ну так в идеале и интересует высокочастотная торговля, с временем выставления в наносекундах, удержавании позы до 5 сек и т.п. Но к этому идти надо все-таки потихоньку, а от полного 0 так и книжки вышеупомянутой для начала хватит. Нет ничего невозможного=)
Можно, если время реагирования на ценовые движения длиннее 0.2-0.5 секунд вас устроит. И если уж писать такую штуку, лучше, чтобы она работала просто с заявками, а не со стоп-заявками - так все будет работать проще, эффективнее и быстрее.Просветите, кто разбирается, можно непосредственно в Quik (QPILE) написать простую програмку для удержания уровня - просто в ручную выставляешь определенный уровень цены и программа выставляет или снимает стоп-ордера при пересечении этого установленного уровня цены в ту или другую сторону.
Спасибо за ответ. А можно в чем-то с меньшим временем реагирования написать? Хотя со стоп заявкой меня и это время устроит, поймешь, наверное когда в деле проверишь.Можно, если время реагирования на ценовые движения длиннее 0.2-0.5 секунд вас устроит. И если уж писать такую штуку, лучше, чтобы она работала просто с заявками, а не со стоп-заявками - так все будет работать проще, эффективнее и быстрее.
Руководство по квику Вам в помощь![]()
Если начинать с такой книжки, то ваш путь до роботов скоростного автотрейдинга своими руками будет ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ долгим. Правда, если вы совсем не программируете, то он будет просто ОЧЕНЬ долгим в самом лучшем случае.Злодей не злодей, а я реально в этом полный 0. Надо понять элементарные основы. Почему бы и не с помощью этой книги. То, что разума хватит - это факт, но начать все-таки хорошо с такого чево-то, а не c книженции в 1к страниц по С#..
Согласен, вообще это как некий идеальный итог, то, к чему хотелось бы стремиться. Пока начать нужно с малого, главное желание. Вообще, считаю, что свой софт + робот построенный на основе понимания вероятностей и теории игр - наилучший вариант. Ну инфраструктура соответственно в придачу.Торговать прибыльно с удержанием позы до 5 секунд будет тяжеленько. Смотрите, пусть комиссия равна 0.05% в одну сторону. В две стороны это будет 0.1%. Следовательно, чтобы ваша торговля была прибыльной, вы должны в среднем продавать дороже на 0.1 и более процентов чем купили, и делать это за 5 секунд. Это непросто.
И еще. Быстрый трейдинг--это игра с нулевой суммой. Если вы выигрываете, то кто-то проигрывает. Поскольку речь идет о больших деньгах и работает эффект сложного процента, то в бизнесе быстрого трейдинга есть очень серьезные профессионалы. Они выигрывают, потому что профессионалы. Подумайте, у кого они выигрывают и какие у вас конкурентные преимущества по сравнению с ними.
Если есть вариант короче - я буду нескончаемо радЕсли начинать с такой книжки, то ваш путь до роботов скоростного автотрейдинга своими руками будет ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ долгим. Правда, если вы совсем не программируете, то он будет просто ОЧЕНЬ долгим в самом лучшем случае.
Во-первых вам стоит задуматься над тем, что именно вы хотите делать в этой задаче: Даже для опытных программистов программирование является очень ресурсоёмким процессом. Если вы видите себя сильным генератором торговых идей, то было бы очень хорошо найти программиста, с которым вы могли бы работать, который бы реализовывал ваши идеи, и очень было бы здорово, если бы у него были какие-то наработки в механической части. Это очень сложно, но если вы найдете такого, вы сильно сократите свой путь и приблизите вашу цель к реальному осуществлению.Если есть вариант короче - я буду нескончаемо радЦель поставлено, понимание о чем идет речь есть, теперь самое интересное - вопрос реализации поставленной задачи..
Ну вообще хотелось бы делать все самому.. Нанять программиста идея хорошая, но не знать кухню от и до не совсем верно. Я согласен, что книжки может и лишнее где-то, но начать то надо с чего-то. В конце концов, постепенно приду к тому, что надо, если дано вообще))Во-первых вам стоит задуматьсях
Flypaper, советую обратить еще раз внимание на этот пост. Вам в целом дали правильный совет.Отвечаю на все сразу)). Могу только поделиться своими выводами, не более того. Я понимаю МТС так:
1)прием котировок
2)анализ и принятие решения
3)передача сигнала на покупку/продажу.
1 и 3 - это только технические моменты. 2 - самое важное. Здесь есть условия, по выполнению которых и формируется сигнал. Именно в этой части самое большое разнообразие вариантов создания/написания. Можно использовать программу ТА. Можно написать на доступном языке програмирования. Если я пока могу реализовать свои представления о рынке стандартными, встроенными инструментами в пр. ТА., то я не изучаю программирование.
...