HiTrader: Избавляемся от суеверий в трейдинге

• Автор темы mehanizator1
  • Дата начала

Luckich

New member
Давай подумаем на основе моих расчетов по TDW. Понедельник чаще всего закрывается отрицательно в 57% (100-42.77=57.23). Вторник тоже чаще закрывается отрицательно, но не чаще, чем понедельник, в 53%.
Среда закрывается в 50% отрицательно и в 50% положительно.
Получаем, что начало недели (понедельник, вторник) чаще всего закрывается отрицательно, в 55%. Среда реже закрывается отрицательно, т.е. вполне возможен разворот. Четверг снова чаще всего закрывается отрицательно, в 55,5%. Ну и пятница также, как и среда может быть разворотной.
Я чота не понял... а мы в какие дни росли последние 10 лет, если у тебя кругом отрицательное закрытие?

HiTrader

New member
Я чота не понял... а мы в какие дни росли последние 10 лет, если у тебя кругом отрицательное закрытие?
Мои расчеты представлены за период 09.2006 - 09.2009, т.е. за 3 года, позже выложу результаты за 10 лет.
Получается, что чаще всего мы росли в среду и пятницу по сравнению с остальными днями.

HiTrader

New member
1.Три обезьяны в клетке, подвешивают банан, который можно достать, забравшись на стул, оставленный в клетке. Самая сообразительная обезьяна взбирается на стул и тянется к банану, в это время всех обезьян поливают холодной водой из шланга. Проделав это несколько раз, обезьянам начисто отбивают желание лезть за бананом.
2. Из клетки убирают после этого одну из обезьян и на ее место сажают новую. Новая обезьяна, видя банан, пытается с помощью стула дотянуться до банана, в это время старые две обезьяны начинают колотить новую товарку, попытки и избиения продолжаются до тех пор, пока новая обезьяна не утрачивает интерес к банану.
3. Опять из клетки убирают одну из двух оставшихся обезьян и подсаживают новую. Она так же начинает попытки достать банан, но ее опять начинают избивать старая обезьяна и новая, которая воды не испытывала. Попытки и избиения продолжаются до тех пор, пока у новой обезьяны начисто не пропадает интерес к банану.
4. Из клетки убирают последнюю старую обезьяну, что поливали водой и заменяют новой. Она тоже пытается достать банан, но получает дружную взбучку от обезьян, которые воды не испытывали, и не знают почему банан трогать нельзя. Так рождаются суеверия.

DN

New member
Суеверия не в тему.............

HiTrader если тема интересна............углубись в психологию............комплексы, якоря............

HiTrader

New member
если тема интересна............углубись в психологию............комплексы, якоря............
Мне интересна психология (нлп, психоанализ и т.п.), астрология, нумерология, универсология, магия и др. Все потихонечку изучаю и использую на пользу себе и окружающим.

USDEUR

New member
Мои расчеты представлены за период 09.2006 - 09.2009, т.е. за 3 года, позже выложу результаты за 10 лет.
Получается, что чаще всего мы росли в среду и пятницу по сравнению с остальными днями.
А я тебе скажу на ушко почему росли, только ты никому не рассказывай. :)
Потому что во вторник и четверг падали.
Не там копаешь. Произвольно квантуешь, рынку пофик на дни недели. Лучше серии посмотри, что ли? Безотносительно дней недели.

Sergiovy

New member
Спасибо.Поизучаю.Кстати поверхностно по мелочи я также торгую.Просьба.Если будет возможность.Сжато изложить основные положения системы.Особенно касательно размеров позиции.Желательно на этом форуме чтоб не распылять внимание.
Получается примерно листа 3 (там еще ценные на мой взгляд мысли) может в личку?
по ММ:
линейное управление размером N=(S*R)/St; N- количество контрактов, S- сумма на счету, R - приемлемый для Вас риск, St - размер стопа. Пример N=(10000*0.01)/5=20 шт. Есть и более агрессивные методы (как пишут математики - более оптимальные):
http://www.tsresearchgroup.com/ru/articles...20402010706.php
Там и про пирамидинг немного...

HiTrader

New member
А я тебе скажу на ушко почему росли, только ты никому не рассказывай. :)
Потому что во вторник и четверг падали.
Не там копаешь. Произвольно квантуешь, рынку пофик на дни недели. Лучше серии посмотри, что ли? Безотносительно дней недели.
Я основывался на исследованиях Ларри Вильямса. У него это называется TDW - торговый день недели. Есть еще TDM - торговый день месяца, его я тоже считал.

USDEUR

New member
Я основывался на исследованиях Ларри Вильямса. У него это называется TDW - торговый день недели. Есть еще TDM - торговый день месяца, его я тоже считал.
Вот такое исследование не хочешь попробовать? Сколько времени находится цена на определенном расстоянии от средней? Допустим: 40% времени цена пребывает в диапазоне -0.2 - +0.3% от 20-периодной средней, типа того.

HiTrader

New member
Вот такое исследование не хочешь попробовать? Сколько времени находится цена на определенном расстоянии от средней? Допустим: 40% времени цена пребывает в диапазоне -0.2 - +0.3% от 20-периодной средней, типа того.
Я исследую только то, что реально может принести пользу в торговле. Что нам может дать предлагаемая задача?! Определить среднюю продолжительность тренда?

USDEUR

New member
Я исследую только то, что реально может принести пользу в торговле. Что нам может дать предлагаемая задача?! Определить среднюю продолжительность тренда?
Я же просто предложил, не нравится - не ешь. Если ты не видишь пользы, это не значит, что её нет.
Если мы найдем нормальное распределение в дисперсии цены, мы можем сказать, что на крайних границах этого распределения цена ведет себя ненормально, и "должна" вернуться в нормальное состояние, отсюда можно открывать позицию. И наоборот, из "нормального" положения не стоит открываться, ибо цене там хорошо и она не хочет оттуда выходить. Напротив, при выходе из "нормальной" зоны можно открывать позу в направлении движения. Типа того.

HiTrader

New member
Я же просто предложил, не нравится - не ешь. Если ты не видишь пользы, это не значит, что её нет.
Если мы найдем нормальное распределение в дисперсии цены, мы можем сказать, что на крайних границах этого распределения цена ведет себя ненормально, и "должна" вернуться в нормальное состояние, отсюда можно открывать позицию. И наоборот, из "нормального" положения не стоит открываться, ибо цене там хорошо и она не хочет оттуда выходить. Напротив, при выходе из "нормальной" зоны можно открывать позу в направлении движения. Типа того.
Ни в коем разе не хотел никого обидеть! Я просто хотел узнать в чем полезность предлагаемой задачи. Примерно понял задание, но пока не могу связать его с 20-периодной средней и формализовать. Подумаю над этим.
Ранее работал со скользящими и заметил, что если цены отрываются от нее далеко, т.е. отрыв связан с увеличением волатильности, то вероятнее всего, что цены сами начнут движение назад к скользящей средней. При недалеком отрыве от скользящей - чаще всего цены начинают консолидироваться, а скользящая сама подползает к ним. Вот этот бы отрыв имхо стоило бы исследовать.

USDEUR

New member
Ни в коем разе не хотел никого обидеть! Я просто хотел узнать в чем полезность предлагаемой задачи. Примерно понял задание, но пока не могу связать его с 20-периодной средней и формализовать. Подумаю над этим.
Вот и я, а если честно, нет времени и сил, а когда есть - то лениво. :)

Ранее работал со скользящими и заметил, что если цены отрываются от нее далеко, т.е. отрыв связан с увеличением волатильности, то вероятнее всего, что цены сами начнут движение назад к скользящей средней. При недалеком отрыве от скользящей - чаще всего цены начинают консолидироваться, а скользящая сама подползает к ним. Вот этот бы отрыв имхо стоило бы исследовать.
Врубил идею! В этом то и прикол, чтобы исследовать положение цены в привязке к средней, безотносительно того, цена ли идет к средней, или средняя к цене.

Котя

New member
Получается примерно листа 3 (там еще ценные на мой взгляд мысли) может в личку?
Спасибо.В личке прочёл.Примерно также я и поступаю.Отличие только в размере позиции.Я добавляю мартингейл.Правда автор не задаётся бренными мыслями о том на чем же основаны его действия.По сему и не очень способен сформулировать жесткую технологию поведения.Кстати я в своей статейке примерно тоже самое и написал.Она попозже выйдет.

Sergiovy

New member
...Правда автор не задаётся бренными мыслями о том на чем же основаны его действия.По сему и не очень способен сформулировать жесткую технологию поведения.
Как раз очень даже способен. Но хочет, чтобы народ тоже думал. Еще раз не в стратегии дело, а в исполнении...
Я лично проникся. Сначала пытался его идею скопировать - потом свои стал завершать.
Главная идея - если есть тренд и ты попал в него - держись до конца (до встречного сигнала ) остальное - шум.
Самое плохое, когда шума много ( длинный боковик) и счет пилится длинной последовательностью лоссов.
У него сейчас это главный вопрос: какой именно применять ММ в таких случаях. Для себя я пока нашел такое решение -1. добиться на истории мах гладкой equity
2. испытать нелинейное управление позицией, сначала просто формулы, а потом и всякие оптимальные f Делать это буду в экселе -
есть история сделок, а справа разные управления позицией, и посмотрю, что лучше сглаживает кривую.
Возможно даже прийдется ее ухудшить - т.к. на гладкой не увидеть эффекта...

Котя

New member
Главная идея - если есть тренд и ты попал в него - держись до конца (до встречного сигнала ) остальное - шум.
Самое плохое, когда шума много ( длинный боковик) и счет пилится длинной последовательностью лоссов.
У него сейчас это главный вопрос: какой именно применять ММ в таких случаях.
Судя по его 5 плечам это может привести к сливу счета.Единственный выход (-5) плечей.Что я и использую.

Sergiovy

New member
Судя по его 5 плечам это может привести к сливу счета.Единственный выход (-5) плечей.Что я и использую.
Немного не так.
1 . Он далеко в деньгах.
2. кол-во контрактов снижается пропорционально счета.
3. Риск все время одинаков.
4. Ожидание положительно. ( проверено на истории да и в жизни теперь.
5.Это как бы каждый раз "начинать" с новой суммы ту же игру. А какая разница с какой ( в пределах лмквидности конечно)?
6.п.5 - это если считать, что сделки не связаны между собой, проще - потери не несут за собой последующие потери, а просто система такая... что в общем больше соответствует истине, т.к. МТС по определению, и коки железные (исполнение блестящее).
Если же предположить, что предыдущая сделка влияет на след.................... то тут могут подойти нелинейные системы или всякие мартингейлы итд.
Вывод: не сольет. Просто для него 5%, как для меня например 2%. Но и 2% при гладком графике дают тот же результат, что 5 на рваном. и без особых напрягов. Так что я за 2% и гладкое еквити... Ну а Дм, это Дм.

Котя

New member
1 . Он далеко в деньгах.
2. кол-во контрактов снижается пропорционально счета.
Подробнее если можно?Не понял механизма или термина.

Вопросы: а что если в его таймфрейме продолжительный волатильный боковик?
Меняется ли таймфрейм или он к нему привязан?

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху