имха: от размера капитала и аппетита конкретного индивидуума зависитИнтересно мнение форумчан по следующей теме - какая доходность считается средненормальной (в процентах) в день ( при игре интрадей на классическом рынке акций, т.е. ни каких производных инструментов не используем - только акции (" blue chips")). И какой считается средненормальной (в процентах) прибыль в зависимости от размера депо (т.е. когда депо увеличивается, то насколько должен снижаться доход в процентах). Какие будут мысли? З.Ы. Если тема обсуждалась - сорри..
Баффет не трейдер.имха: от размера капитала и аппетита конкретного индивидуума зависит
часто в пример Баффета приводят у которого среднегодовая около 20-25% если капитал несколько десятков тыр то такая доходность мало кого устроит а если хулиард то это уже совсем по другому)))
Друже ,да ты гений.С такой доходностью от счета в день я плевал бы на этот мир с колокольни.Это понятно, что от размера аппетита))) Есть понятие синицы в руках (каждый день , в независимости от направления движения рынка). Аппетит у меня допустим ОГОГО - а доходность в день примерно 1% в день от депо - и то не всегда! .
У меня депо маленькое (90 тыр.). И второе - плюс получается не каждый день. А если я два дня отработал +2%, а два дня -2%, то доходность моя равна 0. Вернее минус (т.к. брокера кормить надо)). Понятно, что если я буду делать 1% в день стабильно, то можно "..плевать с колокольни". К сожалению пока не получается плевать..Друже ,да ты гений.С такой доходностью от счета в день я плевал бы на этот мир с колокольни.
Я повторюсь - слово СТАБИЛЬНО я не упоминал!! Или как?Если будет возможность понятно описать как ты делаешь стабильно 1% в день от счета то я очень прошу выложить.Я поучусь у настоящего мастера.
Тогда замечу что если у меня от моих личных сознательных торговых подвигов получается 0.01% в день чистыми то я безумно горд.У меня депо маленькое (90 тыр.). И второе - не каждый день. А если я два дня отработал +2%, а два дня -2%, то доходность моя равна 0. Вернее минус (т.к. брокера кормить надо)). Понятно, что если я буду делать 1% в день стабильно, то можно "..плевать с колокольни". К сожалению пока не получается плевать..
Все зависит от размера депо. Имхо. С моим депо я нахожусь на стадии первоначального накопления капитала... Если все сложится. и депо вырастет на несколько порядков - то я с удовольствием буду получать и 0,0001%.Тогда замечу что если у меня от моих личных сознательных торговых подвигов получается 0.01% в день чистыми то я безумно горд.
О-О-о-о-о!Все зависит от размера депо. Имхо. С моим депо я нахожусь на стадии первоначального накопления капитала... Если все сложится. и депо вырастет на несколько порядков - то я с удовольствием буду получать и 0,0001%.
Я думаю ты попал не в то место где занимаются первоначальным накоплением.Впрочем исключения бывают.Так что дерзай.я нахожусь на стадии первоначального накопления капитала... .
Хорошая мысль! Спасибо.. У меня стратегия до жути примитивна)) Захожу на 25-50% и если что, то усредняюсь (хотя постоянно твержу себе пословицу про усреднение, евреев и холокост))..Ещё замечу что на практике чтоб торговать краткосрочно почти безубыточно, я могу использовать не более 3-5% от имеющихся свободных средств.Чтоб раза 4 перевернуться удвоившись.Доходность сам сосчитай.Гарантии денег стоят.
http://www.russian-trader.ru/forum/viewtopic.php?t=6120Хорошая мысль! Спасибо.. У меня стратегия до жути примитивна)) Захожу на 25-50% и если что, то усредняюсь (хотя постоянно твержу себе пословицу про усреднение. евреев и холокост))..
Я в себя верю! Это первое.. Проигрывать я умею! Это второе... (есть свой печальный опыт). Помимо трейдинга стараюсь ускорить своё светлое будущее другими способами! Это третье...З.Ы. И, в конце концов трейдинг мне просто интересен. По многим причинам..Хотя конечно приходить на рынок без денег и хотеть деньги рынка сделать СВОИМИ - наглость...)) В общем, пока у меня интерес не пропал - буду заниматься. Даже не смотря на то, что пока мое депо в минусе (-11% за два месяца). Унывать некогда))...Я думаю ты попал не в то место где занимаются первоначальным накоплением.Впрочем исключения бывают.Так что дерзай.
Значит я исключениеЯ думаю ты попал не в то место где занимаются первоначальным накоплением.Впрочем исключения бывают.Так что дерзай.