Работает ли кто как юрлицо?

• Автор темы Данила
  • Дата начала

andrew13

New member
интересны плюсы, минусы и общие ощущения
Я так понимаю минус - это бОльшие налоги или нет? Меня только этот минус останавливает ...
Понятно, что можно еще что-то на траты списать, но все равно не покроется, имхо.
Мне тоже тема интересна.

MIGHTY C@T

New member
Кстати вроде у нас государство субсидирует малый бизнес при открытии, не пробовал?
Нет, не пробовал. Но субсидия в чем заключается? В льготных кредитах иди дармовых деньгах? В любом случае, как мне кажется, надо будет подробно излагать, составлять, собирать, показывать чем ты собрался заниматься. Гемор. Да и денег вроде дают немного.

Kalisto

Active member
Я работал. Не вдаваясь в подробности, могу сказать, что работа через юр. лицо выгодна:
- при желании обойти договор ДУ не имея лицензии (распределение долей между учредителями)
- при желании оптимизировать налоги (тут уж как кому совесть позволит и смелость) :)
- при создании пула трейдеров, который имеет и хочет относить на себестоимость расходы
Это, считаю, основные плюсы. Минусы известны.

Данила

New member
Я работал. Не вдаваясь в подробности, могу сказать, что работа через юр. лицо выгодна:
- при желании обойти договор ДУ не имея лицензии (распределение долей между учредителями)
- при желании оптимизировать налоги (тут уж как кому совесть позволит и смелость) :)
- при создании пула трейдеров, который имеет и хочет относить на себестоимость расходы
Это, считаю, основные плюсы. Минусы известны.
А почему сейчас не работаешь? И какие минусы известны, кроме ставки налога?

Kalisto

Active member
А почему сейчас не работаешь? И какие минусы известны, кроме ставки налога?
Не работаю, потому что практически не занимаюсь ДУ.
А минусы обратные:
- нужен бухгалтер (хотя бы и приходящий)
- будут проверки налоговой (следствие - суды)
- сложность в организационных и отчетных моментах

avs80

New member
А с точки зрения обязательного медицинского страхования, пенсионных платежей, занятости? Все-таки где-то числиться, пусть за магарычи, или торчать на бирже труда или вообще нигде не числиться как-то идеологически неправильно:)
У самого пока не сильно напряжная, но и не денежная официальная работа. Правда, если по какой-то причине ее лишусь, то такую же быстро не найду и тогда встанет вопрос, обозначенный выше.

Данила

New member
Не работаю, потому что практически не занимаюсь ДУ.
А можно поподробнее, очень ?
- нужен бухгалтер (хотя бы и приходящий)
Если это несложная бухгалтерия, можно ведь осуществлять её самостоятельно?

- будут проверки налоговой (следствие - суды)
то есть, это что, всё так плохо, что суды будут гарантированно? тебе приходилось пережить суд(ы) за время своей юр. деятельности?

- сложность в организационных и отчетных моментах
а что конкретно?

ygr

New member
Тоже интересен этот вопрос, работы как юр.лицо.
Похоже, самая проблема - найти бухгалтера.

Котя

New member
Тоже интересен этот вопрос, работы как юр.лицо.
Похоже, самая проблема - найти бухгалтера.
Самая большая проблема экономическая неэффективность и затратность (при легальной деятельности) в наших условиях.

voznov

New member
Работал с ООО(правда в другом виде деятельности), сам был ген.директор, жена гл.бухгалтер, отчеты все делал сам, так, что бухгалтер, не проблема. На упрощенке налог 6% с выручки или 15% с прибыли. Как сейчас не знаю, после того как для ПБОЮЛ перевели на вмененку, перешел на эту систему, закрыть ООО, вот была проблема. Для ООО счет в банке нужен обязательно, короче нужно быть готовым вести огромное количество документов и все вовремя, иначе штрафы большие. Не столько налоги "убивали" сколько эта бумажная работа.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху