Я так понимаю минус - это бОльшие налоги или нет? Меня только этот минус останавливает ...интересны плюсы, минусы и общие ощущения
Кстати вроде у нас государство субсидирует малый бизнес при открытии, не пробовал?Я себе на днях зарегил ооошку. Щас буду счета открывать, банковский, брокерский.
Нет, не пробовал. Но субсидия в чем заключается? В льготных кредитах иди дармовых деньгах? В любом случае, как мне кажется, надо будет подробно излагать, составлять, собирать, показывать чем ты собрался заниматься. Гемор. Да и денег вроде дают немного.Кстати вроде у нас государство субсидирует малый бизнес при открытии, не пробовал?
А почему сейчас не работаешь? И какие минусы известны, кроме ставки налога?Я работал. Не вдаваясь в подробности, могу сказать, что работа через юр. лицо выгодна:
- при желании обойти договор ДУ не имея лицензии (распределение долей между учредителями)
- при желании оптимизировать налоги (тут уж как кому совесть позволит и смелость)
- при создании пула трейдеров, который имеет и хочет относить на себестоимость расходы
Это, считаю, основные плюсы. Минусы известны.
Не работаю, потому что практически не занимаюсь ДУ.А почему сейчас не работаешь? И какие минусы известны, кроме ставки налога?
А можно поподробнее, очень ?Не работаю, потому что практически не занимаюсь ДУ.
Если это несложная бухгалтерия, можно ведь осуществлять её самостоятельно?- нужен бухгалтер (хотя бы и приходящий)
то есть, это что, всё так плохо, что суды будут гарантированно? тебе приходилось пережить суд(ы) за время своей юр. деятельности?- будут проверки налоговой (следствие - суды)
а что конкретно?- сложность в организационных и отчетных моментах
Давай созвонимся! Сегодня уже поздно наверное, тебе когда удобнее позвонить?А созвониться не проще будет?![]()
ОтветилДавай созвонимся! Сегодня уже поздно наверное, тебе когда удобнее позвонить?
Самая большая проблема экономическая неэффективность и затратность (при легальной деятельности) в наших условиях.Тоже интересен этот вопрос, работы как юр.лицо.
Похоже, самая проблема - найти бухгалтера.
Можно поподробнее?Самая большая проблема экономическая неэффективность и затратность (при легальной деятельности) в наших условиях.