Расчет RSI

• Автор темы ilya_scorpion
  • Дата начала

Cinoptik

New member
Cinoptik, благодарю за развернутый ответ. Это все я уже читал несколько раз. Хотелось бы увидеть пример нахождения. Именно пример, по этим формулам. Мне кажется я что-то не так понимаю и нахожу. :(
Я не много отклонюсь от заданной темы , так как тоже не понял то что вы не поняли.
Тем не менее , это будет не совет а скорее пожелание. На фр работает всё в плоть до того что это всё не работает. Задача скорей стоит в том как это применить, а не что применить.
После того как вы всё таки взломаете заколдованный алгоритм индикатора и начнёте торговать, но лучше уж конечно в бек тесте проверить, сделайте тщательный анализ ваших переменных, Х- значение индекса, Y-значение сделки и тд. Например с помощью корреляции Пирсона которая есть в экселе. На мой взгляд лучше использовать не индюк перекупленности или перепродонности а мат ожидание самой бумаги. Не нужно понимать смысл буквально, допустим фьюч Лука в среднем колеблется около 500 д.е.(т.е это его матожидание) за торговую сессию, это не значит что он обязан каждый день преодолевать это значение, это значит что почти каждый день он колеблется в этом коридоре. Если с открытия цена медленно растёт или медленно падает, это значит что следующее её движение будит так же не определенно , если цена с открытия сделала допустим в течения часа хождение в приделах 500 д.е , чаще цена теряет энергию и попадает в категорию определенности, и тд.

..На мой взгляд лучше использовать не индюк перекупленности или перепродонности а мат ожидание самой бумаги...
Как это, мат ожидание бумаги? Если память не изменяет, то
Мат ожидание = сумма произведений вероятного значения на вероятность этого значения.

ilya_scorpion

New member
Дровосек, огромное спасибо за помощь. Буду теперь сидеть ковырять все. Есть уже идеи для модернизации индикатора, буду все пробовать.

Cinoptik, нужно все пробывать. Обычно индикаторы похоже друг на друга, остается выбрать лишь самый точный и модернизировать его. :)

Cinoptik

New member
Как это, мат ожидание бумаги? Если память не изменяет, то
Мат ожидание = сумма произведений вероятного значения на вероятность этого значения.
нет не изменяет память, ну дак чё мешает то посчитать, Торговых Дней в месяце 20 (в среднем) это 0,05 , если за год (240 торг дней то 0,0041), максимум минус минимум это ЗНачение за торговый день. МО= (зн1 *0,05)+( зн2*0,05)…

нет не изменяет память, ну дак чё мешает то посчитать, Торговых Дней в месяце 20 (в среднем) это 0,05 , если за год (240 торг дней то 0,0041), максимум минус минимум это ЗНачение за торговый день. МО= (зн1 *0,05)+( зн2*0,05)…
)) это мат ожидание колебания, как то так наверное правильней будет...

а так то да, штука интересная...

кстати помоему неправильно...
почему ты на 0.05 умножаешь? надо же считать вероятность конкретного значения колебания... то есть например если колебание =k, то надо смотрет сколько раз за период это колебание=k встречалось, и делить это количество раз на длину периода... и так для каждого возможного колебания...

Cinoptik

New member
кстати помоему неправильно...
почему ты на 0.05 умножаешь? надо же считать вероятность конкретного значения колебания... то есть например если колебание =k, то надо смотрет сколько раз за период это колебание=k встречалось, и делить это количество раз на длину периода... и так для каждого возможного колебания...
ггг)) ну если тебе трудно набрать в экселе(там где стоит сигма) значение -среднее, то можешь тут проверить http://www.webmath.ru/web.php#teorver
март (21 торг дн)2007 фьюч лук: 1695,790,870,478,588,669,584,735,599,350,357,329,485,215,337,696,355,397,549,679,652-мат ожид 590
март (20 торг дн)2008 фьюч лук:
500,808,541,427,364,880,333,294,1210,848,594,434,529,230,835,618,340,895,494,619-мат ожид 589
Скорей всего ты имеешь ввиду вычисление дискретных интервальных велечин, получится тож самое тока копошиться дольше :)

Олеся

New member
Олеся, так, а я чувствую себя глупым. Я формулу RS так и не понял :))
Все не так страшно, хотя глядя на дальнейшее общение знающих людей, начинаю снова путаться. )))) Главное попробовать выбрать хотя бы тот минимум информации, который можно понять.

ilya_scorpion

New member
Всем привет!
Вот набрасал табличку с данными RSI Сбера с 09-16 ноября. Интервал часовой, 8 периодов. С Альфо-Директом отличается, но не слишком сильно. Кто может, проверьте со своими программами. Может я где ошибся.
http://1psp.ru/rsi.xls

Бганга

New member
Всем привет!
Вот набрасал табличку с данными RSI Сбера с 09-16 ноября. Интервал часовой, 8 периодов. С Альфо-Директом отличается, но не слишком сильно. Кто может, проверьте со своими программами. Может я где ошибся.
http://1psp.ru/rsi.xls
Отличие может возникнуть из-за различия в исходных точках отсчета скользящих средних в разных программах.
К тому же в приведенной таблице в ячейках E10 и F10 вместо средней стоит сумма. Начиная с E11 и F11 уже считается экспоненциальная средняя. Скорее всего это ошибка.

ilya_scorpion

New member
Бганга, нуу..не сказал бы что это ошибка, по другому тут никак :)
Я вот думаю, далее все тоже самое, т.е. считать экспоненциальную среднюю, или через какой то период опять начинать по простой формуле и т.д.

Бганга

New member
Бганга, нуу..не сказал бы что это ошибка, по другому тут никак :)
Я вот думаю, далее все тоже самое, т.е. считать экспоненциальную среднюю, или через какой то период опять начинать по простой формуле и т.д.
Ну вот, например, имеем ряд: 2, 2, 2, 2, 2, 2, 2, 2, 2, 2, 2, 2, 2, 2, 2... Почему первое значение для экспоненциальной скользящей средней должно быть равно сумме первых восьми значений, т.е. 16-ти? Я бы сказал, что это ошибка и надо считать по-другому :)

ilya_scorpion

New member
Ааа..теперь понял к чему Вы клоните. Да, так стало поточнее, ближе к последним цифрам, но в начале хорошое такое расхождение. Я думаю, что чем больше взята история, тем точнее результат будет.

Бганга

New member
Ааа..теперь понял к чему Вы клоните. Да, так стало поточнее, ближе к последним цифрам, но в начале хорошое такое расхождение. Я думаю, что чем больше взята история, тем точнее результат будет.
Ну да, в АД в расчет экспоненциальной средней уже включен большой массив предыдущих данных. Чтобы полностью совпало, надо расчет в екселе сделать не на 50 строк, а на 1000 например. Тогда последние значения RSI уже должны совпадать.

ilya_scorpion

New member
Ну да, в АД в расчет экспоненциальной средней уже включен большой массив предыдущих данных. Чтобы полностью совпало, надо расчет в екселе сделать не на 50 строк, а на 1000 например. Тогда последние значения RSI уже должны совпадать.
Все ясно. Спасибо!

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху