В рублях под 14% или в валюте под 8,5%?

• Автор темы Бганга
  • Дата начала

Бганга

New member
Решил временно свободные средства положить на депозит на пол-года. Имеется 2 варианта, каждый имеет свои плюсы и минусы:

Рублевый:
высокий процент
надежный банк с долгой историей (Мастер-банк)

Валютный:
процент ниже
диверсификация - не все сбережения будут в рублях
за пол-года рубль могут девальвировать, выйграю на изменении курса
Мособлбанк мне кажется несколько стремным, у других ниже процент

Как бы поступили вы в моей ситуации? Я пока склоняюсь к валютному вкладу.

Бганга

New member
Диверсификация............разложи по корзинкам пополам............
А это и есть вторая половина, которая без дела пылится. Первая на торговом счете, который в рублях. Так что вроде валютный депозит напрашивается.

Very Very!!!

New member
Я бы выбрал мособлбанк (суммму в пределах 700 т.р. в долл. эквиваленте)
И долго бы не думал - в моем банке (ПРБ) с понедельника уже процент снизили - был 9 % , стал 4.75%.

Бганга

New member
а расходы у вас в рублях? если в рублях, то зачем вам дополнительные риски от курсовой волатильности?
Расходы в рублях, но при покупке чего-то импортного они привязаны к валюте. К тому-же имеются как минимум 2 возможные причины, чтобы снова девальвировать рубль:
- в течение полугода нефть имеет шанс откорректироваться;
- наши главари могут начать спасать реальное производство, ослабляя рубль.
В этом случае валютный депозит предпочтительнее.

DN

New member
Расходы в рублях, но при покупке чего-то импортного они привязаны к валюте. К тому-же имеются как минимум 2 возможные причины, чтобы снова девальвировать рубль:
Денюжки сохранить надо...........иль второй торговый счет хошь...............???..)))

mehanizator1

New member
так не очень понятно, ты хочешь эти деньги на безрисковый депозит или поторговать ими но теперь уже на валютном рынке? разные цели - разные ответы.

Бганга

New member
так не очень понятно, ты хочешь эти деньги на безрисковый депозит или поторговать ими но теперь уже на валютном рынке? разные цели - разные ответы.
Скажем так, цель - разложить средства в принципиально разные активы для получения дохода. Сейчас у меня есть рубли на торговом счете и рубли дома в тумбочке. Пока думаю рубли в тумбочке превратить в валютный депозит, чтобы % капал и последствия движения валютных курсов (типа девальвации) не сильно ощущались.

DALEX

New member
можно на часть денег купить на фортсе доллар-рупь,если считаешь,что наши правители будут рубль гнобить,или в банке вклад оформить евро и баксы пополам.

mehanizator1

New member
Скажем так, цель - разложить средства в принципиально разные активы для получения дохода. Сейчас у меня есть рубли на торговом счете и рубли дома в тумбочке. Пока думаю рубли в тумбочке превратить в валютный депозит, чтобы % капал и последствия движения валютных курсов не сильно ощущались.
штоб ты знал - движения валютных курсов возможны не только в твою сторону, но и против твоей.

Nora-AWP

Well-known member
я бы рекомендовал затариться товарняком... в любой удобной и\или доступной форме... желательно- продовольственной направленности... вот Ален не так давно высказывал мысль- сахар... на мой взгляд- вполне пристойный вариант...

DALEX

New member
я бы рекомендовал затариться товарняком... в любой удобной и\или доступной форме... желательно- продовольственной направленности... вот Ален не так давно высказывал мысль- сахар... на мой взгляд- вполне пристойный вариант...
тарим сахар и соль мешками,зубную пасту коробками,а также гречку,крупы и макароны?':D'

Бганга

New member
кидай попалам, не ошибешься...
У меня и так бОльшая часть в рублях у брокера, так что пополам - это значит все карманные деньги в валюту вложить :)
штоб ты знал - движения валютных курсов возможны не только в твою сторону, но и против твоей.
Тогда и импортные товары подешевеют, у меня ведь в потребительской корзине присутствуют компьютеры, коммуникаторы, импортное винищще, американские витаминки и другие товары, цена которых привязаны к валюте. Я попробую завтра посчитать.
Денюжки сохранить надо...........иль второй торговый счет хошь...............???..)))
Хотя-бы часть денюжек, в твердой валюте :)
Сахар - нормально, из него спирт можно делать :)

MikeCurious

New member
спички не забудь!
Кстати также рекомендую кофе :) сегодня вышла новость мол кофе-дефицит ля ля тополя. Даже если туфта, все равно цена вырастет. По моему это новый способ продажи - через СМИ кидается новость - дефицит и толпы леммингов бегут покупать.

PS. А по теме, однозначно рублевый. В долгосрочке доллар будет падать. Сильно или слабо это еще вопрос, но что падать почти наверняка. Тогда уж лучше в юанях ;)

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху