В рублях под 14% или в валюте под 8,5%?

• Автор темы Бганга
  • Дата начала

MikeCurious

New member
Отлично. У меня встречный вопрос - а евра?
а тут хз. Относительно $ наверняка будет расти, а вот относительно рубля не знаю. Возможно даже расти - все ЦБ перекладываются в евру по мере сил, плюс наш ЦБ изредка проводит "плавные девальвации" когда корзина доходит до слишком низкого уровня. Соответственно евро растет, доллар падает.

PS. Имхо само собой.

fermage

New member
а тут хз. Относительно $ наверняка будет расти, а вот относительно рубля не знаю. Возможно даже расти - все ЦБ перекладываются в евру по мере сил, плюс наш ЦБ изредка проводит "плавные девальвации" когда корзина доходит до слишком низкого уровня. Соответственно евро растет, доллар падает.
PS. Имхо само собой.
Я вот что думаю - сильная евра вредна экономике ЕС (её производственному сектору). Соответственно - если ЕС захочет, то снизит курс евры до нужной величины (относительно $). Это с одной стороны...кхм.. А с другой стороны - возможно ЕС возьмёт на себя функцию, которую многие годы выполнял пиндостан (т.е. основного мирового потребителя). В таком случае евра будет стоить много (и относительно $, и относительно рубля).... Но есть (у меня в голове)) и третий (маловероятный) вариант - рубль будет расти в отношении обеих валют потому, что наши правители начнут торговать газом за рубли. И мы тогда займём большУю долю среди мировых потребителей (паразитов?)...вот...кхм

Бганга

New member
третий (маловероятный) вариант - рубль будет расти в отношении обеих валют потому, что наши правители начнут торговать газом за рубли. И мы тогда займём большУю долю среди мировых потребителей (паразитов?)...вот...кхм
Этот вариант убийственный для нашей экономики, а потому весьма вероятный... Механизм здесь простой - наши главари могут начать поддерживать крупнейший бизнес, который весь в западных долгах, а для этого надо рубль укреплять. Но это если цены на сырье позволят.

Бганга

New member
Я попробую завтра посчитать
В общем и считать ничего не надо. Предположим, что проценты равны инфляции, а импортзамещение отсутствует. Тогда, чтобы сохранить реальную покупательную способность сбережений, их нужно их разложить в рубли и валюту пропорционально составу своей личной потребительской корзины. Например, 70% тратится на отечественные товары, а 30% на импортные, чья стоимость в рублях зависит от валютного курса. Тогда средства надо разложить в той же пропорции - 70% рублевый депозит, 30% валютный (желательно мультивалютный, типа доллар/евро). Такая вот мысль.

sonet

Member
На прошлой неделе открыл бессрочный вклад в евро/долларе,чтобы перевести их в рубли в любой момент. Движуха на них против рубля может больше принести в более короткий период,чем ожидание % от вклада к намеченному сроку.Опять же к тому сроку курс рубля ЦБ может задрать против вражеских бумажек,тогда полученные % не сильно утешат.

Бганга

New member
На прошлой неделе открыл бессрочный вклад в евро/долларе,чтобы перевести их в рубли в любой момент. Движуха на них против рубля может больше принести в более короткий период,чем ожидание % от вклада к намеченному сроку.Опять же к тому сроку курс рубля ЦБ может задрать против вражеских бумажек,тогда полученные % не сильно утешат.
Ну, это еще один торговый счет получится. К тому-же на рынке, на котором я нифига не разбираюсь. У меня другая цель - куда то вложить свободные деньги, чтобы о них не думать и чтобы их спасти от инфляции и девальвации. А чем поторговать - это у меня уже есть :)

Villy

New member
С означенными целями я бы положил в рублях. Во-первых, процент в банке больше, во-вторых у тебя первоначальная сумма в рублях, в-третьих траты опять таки будут в рублях. Если не брать в расчет возможные изменения курсов (которые возможны с разной степенью вероятности в разные стороны) то по сравнению с рублевым вкладом проиграешь и в разнице процентов, и на обмене туда и обратно.

Kalisto

Active member
С означенными целями я бы положил в рублях. Во-первых, процент в банке больше, во-вторых у тебя первоначальная сумма в рублях, в-третьих траты опять таки будут в рублях. Если не брать в расчет возможные изменения курсов (которые возможны с разной степенью вероятности в разные стороны) то по сравнению с рублевым вкладом проиграешь и в разнице процентов, и на обмене туда и обратно.
Уже лучше. А если предусмотреть хедж валютными фучами, то и совсем хорошо будет :) Я делаю именно так.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху