Сказка об Акционерном капитале или как Котя выбирает акции.

• Автор темы Котя
  • Дата начала

Котя

New member
Но Грааля нет…каждый метод имеет свой ареал применения…каждый имеет своего дьявола в деталях..
Заметь,я даю оценки по текущей отчетности.Никаких других источников информации(достоверной или не очень не существует)
Оценки крайне консервативные и включают историю див,прирост капитала,чистую прибыль,долги и стоимость по акционерному капиталу.Примитивней, проще,практичней,и оперативней ничего нет.Оценки крайне осторожные,т.к.ясно что п/я стоит значительно больше акционерного капитала.
А ты всё не доволен.Так дай свои.Как лично ты покупаешь акции.Или на худой случай исходя из чего лично ты покупал бы акции.Вот это было бы интересно и конструктивно.А так это базар ни о чём.

охотник

New member
Методы оценки предприятия как бизнеса существуют в больших количествах и ещё в больших модификациях.,
недостоверность цифр выльется в реальные убытки.
Котина схема проста и поэтому гораздо эффективней многих других: - фирма регулярно выплачивает дивиденды - выводы:
1. открытость.
2. уважение к миноритарию.
3. желание честно работать на рынке.
4. самое главное - прибыль.
Такой компании инвестор доверит свои деньги.

Как лично ты покупаешь акции.Или на худой случай исходя из чего лично ты покупал бы акции.Вот это было бы интересно и конструктивно.А так это базар ни о чём.
Разговор о том ,чтобы люди знали ,что есть и другие методы оценки.Если захотят - изучат.
Последний раз ,серьёзно, я покупал акции когда ты соображал как резец заточить)))
Пользовался дисконтированием потоков -считал ,что наиболее адекватная оценка.
Последние лет 10 акций всерьёз не покупаю,не доверяю я этим..

Котя

New member
Разговор о том ,чтобы люди знали ,что есть и другие методы оценки.Если захотят - изучат.
Последний раз ,серьёзно, я покупал акции когда ты соображал как резец заточить)))
Пользовался дисконтированием потоков -считал ,что наиболее адекватная оценка.
Последние лет 10 акций всерьёз не покупаю,не доверяю я этим..
Когда я резцы точил акций в СССР ещё не было.То что ты не покупаешь и не держишь акции заметно по характеру твоих комментариев.Если бы держал то оценки и выводы были бы другими.Из текущей отчетности очень трудно извлечь что-то о денежных потоках,а уж тем более полагаться на эти цифры.Это скорее методы подходящие для оценки предприятия с точки зрения его реализации.Но инвестору нужно не это.Он не собирается ничего продавать.Ему нужна стабильность,защищённость,какая-то наличность и перспективы планомерного роста капитала.А это совсем другие интересы и оценки.

Luckich

New member
Котина схема проста и поэтому гораздо эффективней многих других:
Все так, и Котя прав, когда говорит - что это единственные доступные источники, которые можно оценить. Больше опереться простому инвестору не на что. Да, и проще. Но Д_митрий показал, что Котин анализ - это большие вилы, и срастется все так, как Котя насчитал или нет - неизвестно. И когда он говорит, что его оценки его еще ни разу не подводили - не верю. Впрочем, а на что еще можно расчитывать то на рынке...

Luckich

New member
Послушайте сказку. (Все совпадения случайны.)

Ничего не сказал Юрок ,только не взял он ни Машку и ни Катьку.
Подумал своим умом и решил ,что выгоднее будет ему брать молоко-сметанку на ферме..
Тяжело в деревне без нагана…..(с)
Тут и сказке конец…
Поржал))) В мемориз!!!

Котя

New member
когда он говорит, что его оценки его еще ни разу не подводили - не верю.
Подвести они могут только одним способом.Недопрофит в силу
моей осторожности и излишнего знания какой хлам много народу покупает и торгует.Зато дают уверенность в своих покупках и возможность спокойно смотреть на временные рыночные несовершенства.

Luckich

New member
Подвести они могут только одним способом.Недопрофит в силу
моей осторожности и излишнего знания какой хлам много народу покупает и торгует.Зато дают уверенность в своих покупках и возможность спокойно смотреть на временные рыночные несовершенства.
Уверенность - это здорово. Кто чем ее достигает, кто монетки подбрасывает, кто астрологию читает, кто художничает на графике. Только уверенность в своей правоте - далеко не гарантия профита)). Но, Котя, ты ведь не за профит борешься, верно??

Всё верно.Так как я плохо понимаю в чём измеряются профиты я не борюсь,а живу идеей.
Я сел в ГП в 1994 году.До 2000 года работали с ним по принципу "от Газпрома",т.е . профит мерялся в акциях ГП...
Сегодня у тебя 10 шт.,а через месяц 11 - возьми с полки пирожок..И не важно скока это в руб. или $..
Удобно,понятно,профитно ...если верен твой прогноз ,что цена 2000 года больше ,чем цена 1994...))
Часто достаточно изменить мерило успеха и всё будет хорошо..)))

Котя

New member
Я сел в ГП в 1994 году.До 2000 года работали с ним по принципу "от Газпрома",т.е . профит мерялся в акциях ГП...
Сегодня у тебя 10 шт.,а через месяц 11 - возьми с полки пирожок..И не важно скока это в руб. или $..
Удобно,понятно,профитно ...если верен твой прогноз ,что цена 2000 года больше ,чем цена 1994...))
Вот Дмитрий.Так и дальше держать.Главное отношение к проблеме.Если она не решается надо поменять систему координат.Решение всегда лежит в другом измерении.

MikeCurious

New member
На самом деле нормальный способ, здесь главное не менять измеритель в процессе. Т.е. этот год в деньгах, следующий в акциях, потом опять в деньгах -> так нельзя.

Юрок

New member
Давно не заглядывал, а тут увидел и ахнул.))))) Чото какой-то я дебил в Вашей сказке получился, понимаю, совпадения случайны.)))) Что делать, люблю общаться с умными людьми. Котю я к этой когорте причисляю. И, наконец, когда на Вас резец затачивали, я уже в школу ходил.))))

needle

New member
Котя я думаю твой идея хороша для коротких вложений
чтоб не купить например "аптеку 666"
Димына на длинные переды, более глубокая

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху