Kreol: Психологические аспекты трейдинга

• Автор темы mehanizator1
  • Дата начала

Cinoptik

New member
В 1738 г Бернулли вывел несколько тезисов:
1 Полезность благ обратно пропорционально их наличному количеству.
2 Если удовлетворение , получаемое от каждого последующего приращения богатства, меньше чем от первого , то ущерб от проигрыша будет всегда превышать полезность от равного по размерам выигрыша.

данные тезисы много раз уже были подтверждены даже спустя не сколько веков, и они ничего общего ни имеют с психологией . психология в трейдинге , вылилась в своём виде в религию. уже написано столько догм и трактатов что пора написать библию с основными заповедями.

DN

New member
Квантовая физика доказала влияние наблюдателя, мыслей наблюдателя на случайные процессы. А так же это давно практикуется разными эзотерическими, парапсихологическими и прочими учениями, Случайность управляема, но неконтролируема. Своими мыслями вы можете лишь подталкивать случайность в нужном направлении, но контролировать ее невозможно. Т.е. случайность останется случайностью в любом случае, и будет развиваться всегда по своим законам. И вообще использование этих методик в трейдинге для получения профита это как стрелять из пушки по воробьям. Так же есть противоречие в способе достижения, поставив цель и пытаясь достигнув ее при помощи трейдинга с большой долей вероятности будешь просто грести против течения, так как способ достижения необходимой цели нам непостижим, мы можем лишь проецировать ее и получать, самым неожиданным способом.

DN

New member
Тема изначально пожалуй самая интересная из всего что имеет отношение к трейдингу. Глубоко имхо в качестве базовых посылов имеют значение только две вещи:
1. Читать книжки по психологии вещь конечно занятная, но это то же самое что пытаясь стать классным хоккеистом пытаться смотреть видео записанных поединков - можно подпрыгивать перед экраном копируя игроков, размахивать руками и кричать временами так же как они - но никакой реальной пользы в плане становления профи как хоккеиста понятное дело это не принесёт)). Только собственный опыт. Тут сам себе и психолог и врач.
Есть теория, есть практика..........поодиночке безсмысленны.............

2. В плане чистой психологии более решающей вещью пожалуй является просто предыдущий жизненный опыт индивидуума. Люди занимающиеся долго спортом или много лет имеющие отношение к экстремальным спортивным вещам изначально имеют более лучшую психологическую подготовку. Есть одна вещь которую надо понять - человеческое существо вольно или невольно в своей голове пытается на автоматическом уровне прийти к более предсказуемому и надёжному варианту событий.
Если человека что то неустраивает в жизни, то в этом виноват как раз его опыт...............надо ломать и строить новый.............сложно, но можно............

klado.ru

New member
Тема изначально пожалуй самая интересная из всего что имеет отношение к трейдингу. Глубоко имхо в качестве базовых посылов имеют значение только две вещи:
1. Читать книжки по психологии вещь конечно занятная, но это то же самое что пытаясь стать классным хоккеистом пытаться смотреть видео записанных поединков - можно подпрыгивать перед экраном копируя игроков, размахивать руками и кричать временами так же как они - но никакой реальной пользы в плане становления профи как хоккеиста понятное дело это не принесёт)). Только собственный опыт. Тут сам себе и психолог и врач.
Alen
Важны методики а их нет , за редким исключением.
( исключения см выше ).

DN

New member
Alen
Важны методики а их нет , за редким исключением.
( исключения см выше ).
Какие методики........???.........читал что то типа мюнхенского института парапсихологии (не помню точно)........этого недостаточно........???.......или считаешь что от тебя скрывают великую тайну........???...)))

Cinoptik

New member
Аналогично и в трейдинге в плане психологии - активный трейдинг вольно или невольно вытягивает из человека психологические силы. Отдыхать надо - вот главный вывод. Иначе ошибки попрут неизбежно.
В продолжении темы. С мыслями согласен, но они как мне кажется составляют не всю полноту картины, т.е нет того что может быть противовесом.
А если взять трейдера который приблизительно знает что его ждёт, т.е результат каждой сделки. Нужна ли ему психология?

Alen

New member
А если взять трейдера который приблизительно знает что его ждёт, т.е результат каждой сделки.
Честно говоря не совсем понял. А такое вообще возможно? Я бы очень хотел знать хотя бы на 80% железно ожидаемые результаты своих сделок (не заложенный риск, а именно будущий выхлоп) ДО открытия позиции. Но это уже из темы управления будущим. Или я просто не так понял твою мысль.

Jaguar

New member
А если взять трейдера который приблизительно знает что его ждёт, т.е результат каждой сделки. Нужна ли ему психология?
Приблизительно знает, но когда начинается длинная полоса убытков, то у очень многих возникает вопрос: может система умерла?
Системный трейдинг это очень круто (а для меня даже, чую что единственно возможно), но вопрос реакции на полосу просадок он полностью не снимает.

Cinoptik

New member
Честно говоря не совсем понял. А такое вообще возможно? Я бы очень хотел знать хотя бы на 80% железно ожидаемые результаты своих сделок (не заложенный риск, а именно будущий выхлоп) ДО открытия позиции. Но это уже из темы управления будущим. Или я просто не так понял твою мысль.
С психологической точки зрения, что бы мы не сделали -мы всегда ,правы и это факт. Например, наскабрезил кому нить , и про себя гришь- дык я же прав, патом одумался и снова про себя- дык я же был не прав, и снова в этой ситуации становишься правым. Дело в том что это не игра слов , это психологическая тонкость которой мы не придаём значение. Поэтому когда трейдер начинает себя кусать в локоть или в зад выглядит тупо и глупо. Такое обстоятельство было и со мной, поэтому я решил для себя что моё слабоё место не психика а мои познания.
Будущим не нужно управлять, ты уже меняешь его в тот момент когда принимаешь решение. Ели в твоей системе положительное матожидание , если конкретизировать и говорить об мтс, то смысл психологического вмешательства теряет смысл по своей натуре зачем мне что то добавлять если я и так знаю что получу прибыль. многие трейдеры занимаются самообманом , думая что всё просчитали и что всё учли, на самом деле сомневаются в своей системе с самого начала. вот как то так.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху