можно конечно и дальше мериться пиписьками, но я не то хотел сказать.
Во-первых, есть очень хорошая поговорка: "не хвали день до заката". Поэтому восходящий тренд твоих прибылей выглядит, конечно, оченно симатишненько, однако я скажу про тебя что ты - великий трейдер, только когда прочту в "Ведомостях" статья с примерно таким заголовком: "Возглавляющий список Форбс мультимиллиардер Саянмобил заявил, что навсегда прекращает торговлю, так как полученной прибыли ему и так хватит на триста жизней". Это я к чему? Это я к тому, что у очень многих все было также прекрасно, люди показывали систематический мегадоход, купались в овациях и шампанском, а потом теряли все что нажито непосильным трудом за один день. Рынок - как минное поле, можно тридцать лет успешно снимать противопехотки и быть в этом деле большим авторитетом, а потом одна, самая замызганная, разнесет эксперта на тысячу маленьких экспертиков. И не факт, что линия роста доходов за один день не превратится в вертикальную. Примеров куча. У Талеба очень хорошо описана легендарная беседа Солона с Крезом, думаю, ты читал.)) Не дай, конечно,Бог, поэтому с нетерпением жду статьи в "Ведомостях".))
Вот-вторых. Конечно, я сливался, было дело. Думаю, это было практически у каждого, за исключением тех, кто годами сидит на демке. Но - я сливался сам. Трижды имхо, конечно, но по-моему, когда сливаешься сам - приобретаешь опыт. Это раз. Винить кроме себя - некого, да и не нужно. Раз слился, значит где-то протупил, где-то не сдеражлся, где-то поддался необоснованным надеждам. Все мы люди, все мы человеки, а эррарум гуманум эст. Значиццо надо побольше почитать, подуспокоить нервишки, поработать над стратегией и т.д. и т.п. Это два.
Если же человек, не желая учиться, не желая думать,не желая работать и при этом желая себе много ништячков, отдает свои деньги дяде, а дядя их сливает, то на мой всзгля, это хуже намного. Ибо если ты отдаешь свои деньги первому встречному-поперечному, не подумав: " а каким это, собственно,образом он собирается обеспечивать мне ништячки, пока я буду диван спиной продавливать?" - значит ты лопух. Это еще простительно. Но вот если какой-то дядя слил твои кровно заработанные и теперь машет тебе ручкой, дескать, прости милый, это суровый бизнес,то по идее, если ты такую хрень схаваешь, утрешься,и даже не попытаешься рыпнуться, чтобы отбить свои кровные, то ты - лох. А это намного хуже. Но сейчас, к счастью, не девяностые, и если твои бабки профуканы каким-то "управляющим", который вдруг оказался не таким уж и управляющим, то отбить у него свои кровные очень даже проблематично. Договором он, скорее всего, подотрется. Даже если выгорит суд, то приставы у него на съемной квартире скорее всего найдет одну ржавую кровать и одну деревянную тумбочку, а братву с паяльниками ты к нему уже не приведешь, ибо, как я уже сказал, девяностые кончились. С конторами же бодаться еще тяжелее, какая бы она разрекламированная не была. По крайней мере, я даже не представляю себе, как вести процесс против форексной конторы, если она прое...кхм...сольет доверенные ей деньги. Имхо, это даже не гемор, а полная бесперпективщина. И придется ходить, горько плача о несбывшихся надеждах и гордо, а главное - обоснованно носить звание лоха. Лично для меня это непримемлемо. Потому я и высказался резко насчет ДУ, тем паче на форексе. Вот как -то так.