Е.Мацина: Ишимоку - еще одно "японское чудо"

• Автор темы mehanizator1
  • Дата начала
ну вот уже третья статья от Евгении на тему разбора до косточек конкретного индикатора,
а когда же будет объединяющая статья с граалем?
тут, кстати, на форуме была Женя, это один человек или два как Слава КПСС?
Разочарую, но грааля пока не будет :) Я его нечаянно в последнюю приборку дома выкинула ;) :):)

wg

New member
где же ваше пространственное воображение? :)
Мозги лень напрягать. Если вещь ранее пробовал, ну там треугольники, поддержки и сопротивления, МАКДы, то в голове все ясно и не напряг. А если первый раз - то уж извините. Если цель автора просветлять, то небольшая картинко не помешает.

Jaguar

New member
На больших таймфреймах работает и приносит прибыль. Но, как я уже говорила в статье, для своего рынка надо провести исследование, какие-то сигналы будут больший вес иметь, какие-то меньший. Вождению на машине на учиться и использовать Ишимоку тоже надо учиться...
А механически его использовать можно?
Или надо творчески переосмысливать?
И если переосмысливать, то чем это лучше просто наблюдения за ценой?

Major

New member
А механически его использовать можно?
Или надо творчески переосмысливать?
И если переосмысливать, то чем это лучше просто наблюдения за ценой?
Механически можно заточить в теории..
я даже как то алгоритм придумывал как это все реализовать. Только вот мех системы делать не умею и так все и осталось... в голове да на бумаге

смыслв том - что каждому событию приравнивается определенный коэфициент
например
пересечение ценой тенкана вверх +0,25 вниз соответственно -0,25
пересечение ценой киджуна вверх +0,5 вниз соответственно -0,5

пересечение ценой облака вверх +1,5
вниз -1,5

"золотой крест" (пересечение тенканом киджуна) - сильный сигнал - тоже +1,5 или -1,5

ну и примерно так...

направление позиции и размер открывается в зависимости от накопленного коэфициента...
т.е. сумарно +2 или -2 то минимальный объем
суммарно +5 или -5 то максимальный объем

но нужно тестить и коэфициенты регулировать...

Jaguar

New member
но нужно тестить и коэфициенты регулировать...
Если подобрать хорошие коэффициенты, то можно и по кофейной гуще профитно торговать в истории :) Важно, чтобы в самой методике был Смысл. Рыночный смысл. Тогда она будет продолжать работать и в будущем.

Major

New member
Если подобрать хорошие коэффициенты, то можно и по кофейной гуще профитно торговать в истории :) Важно, чтобы в самой методике был Смысл. Рыночный смысл. Тогда она будет продолжать работать и в будущем.
А что понимается под "рыночным смыслом"?
и...
ваш ответ подразумевает, что в предложенной методике переноса индикатора Ишимоку в механическую систему, этого смысла нет?

Jaguar

New member
А что понимается под "рыночным смыслом"?
и...
ваш ответ подразумевает, что в предложенной методике переноса индикатора Ишимоку в механическую систему, этого смысла нет?
Рыночный смысл какого либо индикатора? Математическое описание реального поведения людей на рынке, а не просто абстрактных ценовых кривых на экране. Допустим график температуры похож внешне на график цены, но в нём нет рыночного смысла. Нет людей засевших в позах, фиксяшихся на сопротивлениях, ставящих стопы, добавляющихся на откатах и.т.д. То есть график температуры не моделирует поведение людей. А график цены моделирует.
Соответственно, чтобы индикатор был устойчиво профитным, надо чтобы он использовал какое-то устойчивое свойство человека. Из того, что я знаю про Ишимоку (комбинация скользящих средних с красивыми названиями), мне не вполне ясно, где наличествует рыночный смысл.

Major

New member
Спасибо за развернутый ответ...
Действительно наводит на размышления.

А пример рыночного смысла другого индикатора можете привести?

Рыночный смысл какого либо индикатора? Математическое описание реального поведения людей на рынке, а не просто абстрактных ценовых кривых на экране. Допустим график температуры похож внешне на график цены, но в нём нет рыночного смысла. Нет людей засевших в позах, фиксяшихся на сопротивлениях, ставящих стопы, добавляющихся на откатах и.т.д. То есть график температуры не моделирует поведение людей. А график цены моделирует.
Соответственно, чтобы индикатор был устойчиво профитным, надо чтобы он использовал какое-то устойчивое свойство человека. Из того, что я знаю про Ишимоку (комбинация скользящих средних с красивыми названиями), мне не вполне ясно, где наличествует рыночный смысл.

Jaguar

New member
А пример рыночного смысла другого индикатора можете привести?
Могу. Из простого -- пробой хаёв-луёв за определённое количество периодов. Ибо в таких местах концентрируются стопы и вообще, чаяния трейдеров. Места, где они более склонны менять свои решения.

Anatoly Utkin

New member
С удовольствием прочитал вашу статью. При определении линии переворота вы пишете:

1. Tenkan-sen (дословный перевод «линия переворота») Это самая быстрая линия, рассчитываемая по 9 свечам. Для ее расчета берется максимальная и минимальная цена за указанный период и делится на два.

...........

Как вы уже заметили, эти линии похожи на скользящие средние с классическими для Европы периодами 9 и 26. Поэтому, все, что вы знаете и умеете анализировать с учетом средних, пригодится вам для анализа Tenkan-sen (9) и Kijun-sen (26). То есть, это и сигналы, подаваемые пересечением линий, и угол наклона, и взаимное расположение линий друг относительно друга, и выполнение функций поддержки и сопротивления.

Что же в этом нового? Убран недостаток скользящих средних - запаздывать с подачей сигналов.
Вопрос такой: что вы понимаете под запаздыванием сигналов у скользящих средних (которые являются скользящим средним арифметическим например середин баров) и как этот недостаток лечится линией Tenkan-Sen (которая есть скользящее среднее арифметическое максимума и минимума за период)?

Neyvin

New member
Из того, что я знаю про Ишимоку (комбинация скользящих средних с красивыми названиями), мне не вполне ясно, где наличествует рыночный смысл.
Рыночный откат на 50% от движения цены. Больше- это уже не коррекция, а смена тренда и, соответственно, в индюке пересечение ценой линий.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху