Исследования рынка

• Автор темы mehanizator1
  • Дата начала

mehanizator1

New member
Продубирую здесь идею из своего жж:

есть у меня желание (или пока скорее мечта) отделаться от некоторой части исследовательской работы. дело в том, что с идеями и гипотезами проблем нет, а когда дело доходит до практической их проверки, то весь тот объем муторной работы, который приходится проводить, убивает исследовательский энтузиазм начисто.

работа на самом деле несложная и большей частью может выполняться на Экселе. типа такой: взять ценовой ряд, вытащить из него другой ряд, потом преобразовать его как-нибудь хитро, посчитать плотности распределений того, сего, корреляции с тем, с этим, с другим по сетке каких-нибудь параметров, потом провернуть то же самое еще на двадцати инструментах. и все это как-нибудь свести в отчет и визуализировать. впрочем, владение каким-нибудь языком программирования, все-таки, сильно желательно, поскольку иногда бывает потребность в какой-нибудь хитрой обработке данных. лично я использую для таких целей Perl, но это некритично.

наверное, на каком-то этапе я просто найму кого-нибудь на эту работу, но пока было бы интересно выяснить, вдруг есть фанаты работы с Экселем, у которых плохо со своими идеями. можно было бы посотрудничать.
родилась следующая схема работы.

- я выкладываю открыто некие тестовые задачи.
- выполнившие их получают допуск к закрытой рабочей группе.
- в рамках группы я предлагаю рабочие задачи, те, кому они интересны, выполняют их. результаты работы доступны всем участникам группы, однако с некоторым таймаутом убираются из доступа, дабы предотвратить накопление архива и доступ к нему новичков.
- ведется рейтинг процента выполненных задач, если процент участника падает ниже определенного уровня, доступ к группе прекращается.

выгода участников очевидна - выполняя только часть задач, он получает доступ ко всем текущим результатам.

mehanizator1

New member
Я обещался давать тестовые задания для любителей устного счета арифметики. Пожалуйста, первое.

Взять исторические данные по фишкам. Например, тут: http://www.finam.ru/analysis/export/default.asp. Объем - три года.
Составить ряд ценовых изменений d=ln(C2/C1), где C1 - цена на 11:00 Москвы, C2 - цена на 11:00 Москвы следующего торгового дня.
Посчитать матрицу взаимных корреляций полученных рядов.

Инструменты:
Фьючерс на индекс РТС
Газпром
Сбербанк
Сбербанк-преф
Роснефть
Лукойл
ГМКНорНик
ВТБ
Сургутнефтегаз
Ростел
СевСт-ао
УралСвИ-ао
Транснф ап
S&P500 e-mini
Light Oil
Gold
результаты шлите на xander34 (ёу) мейл.ру

klado.ru

New member
mehanizator хорошее дело будет востребовано таких сервисов в РФ нет ни у кого . Только это делать лучше как сервис для вашего сайта .

MikeCurious

New member
Меня, меня запишите :) Еще какие интересные идеи есть, кроме изменения цены за день? Благо экспорт из финама настроен, тестировать могу достаточно быстро и практические любые по сложности т.к. в дельфях.

mehanizator1

New member
Тестовое задание 0002.

Посчитать внутридневное распределение волатильности, дискретизация получасовки, параметр считается как размах (H-L) бара поделенный на средний размах бара за день.

Инструменты:

S&P e-mini
Light Oil
Gold
EUR/USD
Газпром
Фьючерс РТС (без вечерней сессии)

Данные на финаме: http://www.finam.ru/analysis/export/default.asp
Объем данных: три года.

Ходя

New member
Объсните новичку, если не трудно.. как на практике применить результаты анализа трехгодичного рынка??..
Нужно потратить несколько часов, чтоб определить общие тенденции, которые на практике, в сегодняшних условиях, не могут быть применены..из-за совершенно другой экономической , политической ситуации.. да и трейдеры уже другие.. (что тоже делает сегодняшний график уникальным)

mehanizator1

New member
если, как это следует из вашего утверждения, рынок принципиально непредсказуем, то и торговать на нем смысла нет никакого.

Ходя

New member
если, как это следует из вашего утверждения, рынок принципиально непредсказуем, то и торговать на нем смысла нет никакого.
это не ответ..

Я не сказал, что не предсказуем.. просто хочу понять как данные трехгодичной давности можно применить на сегоняшнем рынке..

даже если бы рынок был абсолютно не предсказуем.. торговали бы все равно.. только это было бы похоже на рулетку..угадал-неугадал..

z00m

New member
Для трейдера есть две новости – плохая и хорошая. Плохая – рынок предсказать нельзя. Хорошая – чтобы зарабатывать деньги, этого не нужно

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху