MikeCurious: Практическое использование пирамидинга

• Автор темы mehanizator1
  • Дата начала

DN

New member
а чем не понравилась -
не, ну тут кто-нить напишет статью про грааль, наконец =) и/или про классификацию систем хотя бы?
Есть два типа систем..........робастные и не робастные...........это же в тему про грааль.........в статьях тема расскрыта неоднократно.............

wrs

New member
Да согласен.Я всегда использую определённый и очень небольшой размер позиции.Это позволяет перевернуться с увеличением позиции в противоположную сторону,при необходимости.Недостаток-нанопрофитность.Преимущество -нанориск.На бирже если нет цели много и быстро заработать очень выгодная позиция.Система очень устойчива и не даёт сливать деньги. К тому же можно позволить себе то что не могут другие в плане техники.А лишняя степень свободы огромное преимущество в столь конкурентной среде.
Вы случайно не у Чубайса работаете в нанокорпорации???

Cinoptik

New member
Полностью согласен. Именно это я и подразумевал когда писал что пирамидинг (он же усреднение по сути) не грааль. Мат. ожидание в среднем останется тем же. Если оно отрицательное... значит вы будете более плавно сливать ваше бабло :)
вот к примеру 9 сделок в год ,на основе скользящей средней, какое матожидание у данной системы?
-100
-100
-100
-100
-100
-100
-100
-100
+100

22

New member
Просто есть активная торговая стратегия и пассивная ,и пирамидинг я бы отнес именно к пассивной,обычно характерной для управляющих и чужих денег,когда абсолютный результат стоит не на первом месте ,либо ответственность размыта упреждающими неблагоприятное развитие событий условиями и оговорками,а ваши ,Котя ,воззрения напоминают человека,сидящего на берегу моря с удочкой и думающего,что когда-нибудь на нее клюнет кит

Котя

New member
Просто есть активная торговая стратегия и пассивная ,и пирамидинг я бы отнес именно к пассивной,обычно характерной для управляющих и чужих денег,когда абсолютный результат стоит не на первом месте ,либо ответственность размыта упреждающими неблагоприятное развитие событий условиями и оговорками,а ваши ,Котя ,воззрения напоминают человека,сидящего на берегу моря с удочкой и думающего,что когда-нибудь на нее клюнет кит
Да видишь у людей,в том числе и на бирже,очень разные
цели.Кто-то хочет из мухи раздуть слона.
А кто-то согласен что ему будут платить мухами,лишь бы слона не
отняли.

Vikt

New member
Я конечно извеняюсь, но разве под пирамидингом не понимается наращиванте прибыльной позиции ?
А то что описано - является обычным усреднением= добавление к убыточной позе.
С уважением, Vikt.

Котя

New member
Я конечно извеняюсь, но разве под пирамидингом не понимается наращиванте прибыльной позиции ?
С уважением, Vikt.
Постепенные действия,распределение по времени,эмитентам,любая диверсификация-суть усреднение.Т.Е.снижение рисков ошибки.А прибыльная у тебя от этого будет позиция или убыточная здесь не рассматривается.Это вопрос твоей торговой стратегии.

С уважением, Vikt.
Как это усреднением? Цена пробивает среднюю + 1% - покупаем, дальше пробивает среднюю + 1.1% - покупаем и т.д. Вот в этом и состоит наращивание прибыльной позиции.

Котя

New member
Как это усреднением? Цена пробивает среднюю + 1% - покупаем, дальше пробивает среднюю + 1.1% - покупаем и т.д. Вот в этом и состоит наращивание прибыльной позиции.
Да вот так усреднением.
Некоторые сразу покупают на все и на последние без сдачи.

MikeCurious

New member
Усреднение - это рабиение по времени. Пирамидинг - это наращивание ПРИБЫЛЬНОЙ позиции.
В момент совершения операции (открытия), подразумевается что сделка даст прибыль. Иначе нафига вообще входить. Естественно с некоторой вероятностью, мат. ожиданием и т.д.

MikeCurious

New member
Имхо, усреднение- наращивание убыточной позиции в расчёте на разворот.Т.е. ловля дна.)))
Только если стратегия контр-трендовая. Если она трендовая, то наоборот, каждая следующее увеличение позы делается "в догон", т.е. самая первая сделка, самая выгодная.

Котя

New member
Имхо, усреднение- наращиваниеубыточной позиции в расчёте на разворот.Т.е. ловля дна.)))
А при наращивании любой позиции даже в направлении движения каждая последующая позиция не является убыточной по отношению к предыдущей?

MikeCurious

New member
А при наращивании любой позиции даже в направлении движения каждая последующая позиция не является убыточной по отношению к предыдущей?
Софистика вещь хорошая, но меня утомляет. Вы с Николаусом подразумеваете разное определение "убыточное". Естественно хоть бы одно определение сработает :). Среди двух разных входов гарантированно есть тот который ниже другого.

PS. Если вам не нравится пирамидинг как таковой, не пользуйтесь. Но практика ММ, арбитража, скальпинга, роботорговли однозначно говорит о том, что средний лот снижается, количество сделок растет. Значит это выгодно.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху