Стопы (Внимание!!! с тыла наступают)

• Автор темы Fin Turist
  • Дата начала

Бганга

New member
Бганга – Вы поймите меня правильно. Я ни чуть не подвергаю Ваши слова сомнению, НО исходя из жизненной ситуации (возможно – критическая еще не наступила) стопы мне лишь вредят. Против резкого движения не защищают (если делать отступ, то вообще кошмар), при волатильности рынка меня режут на право и на лево в не зависимости от моего видения рынка (даже если оно верно). Скользящий стоп не дает мне нормально заработать при движении в мою сторону и т.п.
Единственный случай, где мне понравилось их применять – это когда рынок пошел в мою сторону. Я их ставлю на последнем откате (чуть выше) и лишь для того чтобы не потерять прибыль – вот это да (очень удобно). Тэйк-профит так сказать, но лишь на территории врага!
А почему бы не воспользоваться стопами, которые не ставятся при обычном ходе торгов, но выставляются, если происходит резкое движение против твоей позиции? Например, если закрытие часа или дня происходит ниже определенного минимума?
Такие стратегии однозначно рискованные, поэтому лучше не пользоваться плечами и не выделять на них всю сумму на счете, но они имеют право на существование.

Fin Turist

New member
Мне это счастье не светит – я стопы типа ставлю, Ладно!
Позвольте тему перевести на иной лад!? Буда рассуждать с позиции управляющего каким-либо фондом (по возможности крупного), как по Вашему, он стопы ставит? Или возьмем к примеру классического инвестора, у него как обстоят дела со стопами?

Бганга – так и есть, я с приводом работаю (стопы у брокера не светятся)

И Герчик и Резвяков - далеко не бедные люди с нормальным капиталом. Да и я тоже не нищий работаю на рынке не первый год, скажу еще больше: стопы не использую и результат получаю гораздо лучше (возможно до поры до времени), но то что есть то и описываю.

Главное в том, что я пытался работать с ними благодаря чему понес убыток (мелочь, но не приятно). Следует сделать вывод, что каждому своё.

sva52

New member
Мне это счастье не светит – я стопы типа ставлю, Ладно!
Позвольте тему перевести на иной лад!? Буда рассуждать с позиции управляющего каким-либо фондом (по возможности крупного), как по Вашему, он стопы ставит? Или возьмем к примеру классического инвестора, у него как обстоят дела со стопами?
С позиции инвестора:
-если фиксация по позиции в связи с переходом в другой актив,- то без стопа;
-если фиксация в ожидании просадки по бумаге (или рынку),- то по стопу.
Есть и другие ситуации. Не надо слишком упрощать жизнь "своему роботу".

Fin Turist

New member
Теперь главный вопрос: А почему? Не боимся просадки – в первом случаи? Либо моментально перекладываетесь? (либо всё дело в роботе)?

зубр

New member
Есть популярная фраза:"Стопы придумали трУсы!"

Я же думаю,что не ставят стопы люди двух типов:

1) Сорви-головы,этакие бесшабашные рубаки,молодые "нидерхофферы" и,

2) реальные трУсы,которые даже представить себе не могут,что в схватке за деньги у них отберут сотню-другую пипсов.

Впрочем,финансовый результат (в долговременном плане) и первых, и вторых предсказуемо одинаков.

Другое дело,что грамотный стоп поставить не просто.
Этому искусству надо постоянно учиться.
А как можно научиться,если стопы не ставить?

Конечно,к финансовым туристам,как и к обычным туристам,в мире отношение уважительное.
И те, и другие приносят финсектору и туриндустрии основные доходы.

Поэтому к их заблуждениям и прихотям отношение снисходительное.
"Чем бы дитя не тешилось,лишь бы"..с деньгами рассталось..:)

Luckich

New member
Конечно,к финансовым туристам,как и к обычным туристам,в мире отношение уважительное.
И те, и другие приносят финсектору и туриндустрии основные доходы.

Поэтому к их заблуждениям и прихотям отношение снисходительное.
"Чем бы дитя не тешилось,лишь бы"..с деньгами рассталось..:)
Это пяяяять))) Финансовые туристы - записал в блокнотик)

Fin Turist

New member
Ну вот и пора подвести черту под вышесказанным, О ЧЁМ ЭТО Я, а Да О стопах (которые наступают).
Финский (а может быть финансовый - чёрт его знает) турист не появлялся тута со второго мая (за это время мы ходили на 1200 и 1250 по Мамбе) – Итог + 45% (мелочь, а приятно)

А ну да, мне ведь предрекали дикую просадку (словить черного лебедя), Вам он больше пригодится )Ж Удачи (Будьте аккуратней он крыльями машет во все стороны)

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху