проверка процентов, подобие стратегии

• Автор темы hardcam
  • Дата начала

hardcam

New member
Ну если так хочется, то пробуй.
В Экселе трудно составлять приличные алгоритмы с проверками в каждой ячейке на стопы, на кэш, переворот, на условия сколько куплено-продано и на тейк-профит, с каких уровней.
Я гонял на СУБД на минутках в свое время по сложным алгоритмам сразу по многим параметрам с оптимизацией с заданием шага по каждому параметру.
После достаточно долгой обработки по всем комбинациям с фильтрами (обычно сначала с шагом в 0.5%,потом уже переходил на 0.1% внутри диапазона - меньший шаг не имеет смысла, там уже примерно все одинаково) выдавало несколько сотен лучших результатов. А потом я уже сам среди них делал фильтр.
Если тебе не жаль времени, то проверяй комбинации.
Либо сразу забудь про проценты, с чего начал тему.
Не сможешь подобрать, поэтому не теряй времени и сразу переходи к какой-то системе на основе индикаторов или стандартно на HHV-LLV.
А лучше уж не в Эксель, а например на АМИброкер.
Процентные алгоритмы сразу забудешь.
Ах да, обработку вел комбинированно, то есть результаты за каждый год суммировались и также отбрасывались комбинации, когда результат за какой-то год был меньше например 50% годовых. Удалял с большими последовательными просадками. Учитывалось проскальзывание, комиссия, гэпы, длинные свечи брались по худшей цене. И брал лучшие за три года.
Потом проверял уже на реальных данных.
Параметров задавал очень много, чтобы узнать есть ли разница между лонгами и шортами, между переворотом и нахождением в кэше, работа без шорта и т.д. Для лонгов например свой тэйк-профит, свой стоп, свой процент цели для удерживания позы и свой вход; для шортов все свое.
Также анализ проводился специально на медвежьем рынке и на бычьем, отдельно тоже анализировал.
Комбинации с одинаковыми параметрами или с отсутствием каких-то параметров конечно хуже, но зато проще в работе.
или стандартно на HHV-LLV. что это??

по процентам думал использовать больший диапазон..чем 0.5% , т.к интерсеен таймфрем не меньше 1ч..в идеале 2-4ч

я тут читать нчал мельком с примером..нейросеть на VBA посмиотрю что там интерсеного..но думаю все это не благодарное занятие

hardcam

New member
вот мысль появилась как условие сделок использовать скользящие среднии и уже от них совершать сделки.

но вот тут тоже сталкиваюсь с проблемой ..все с той же.
вот допустим котировки за 1год часовые открыты в экселе, рядом ведется столбец в которой считается значенеи скользящей..и ту т возникает проблема, какой формулой реализовать проверку на истории, что бы можно было в другой столбец вывести результат совершения сделки.???

Brig

New member
вот мысль появилась как условие сделок использовать скользящие среднии и уже от них совершать сделки.

но вот тут тоже сталкиваюсь с проблемой ..все с той же.
вот допустим котировки за 1год часовые открыты в экселе, рядом ведется столбец в которой считается значенеи скользящей..и ту т возникает проблема, какой формулой реализовать проверку на истории, что бы можно было в другой столбец вывести результат совершения сделки.???
КАжется ты ушел от первоначального вопроса и уже задаешь более конкретные вопросы. Боюсь, что копать тебе придется самому или выуживать из форумов по крупицам. Никто ничего готового стоящего не даст. Только саму идею подскажут. Все как кладоискатели, роют для себя и прилагают много усилий.

hardcam

New member
КАжется ты ушел от первоначального вопроса и уже задаешь более конкретные вопросы. Боюсь, что копать тебе придется самому или выуживать из форумов по крупицам. Никто ничего готового стоящего не даст. Только саму идею подскажут. Все как кладоискатели, роют для себя и прилагают много усилий.
этоу меня уже как рассуждение в слуъх..главноя проблема сейчас остается.это как максимально автоматизировать..грубо гворя процесс

hardcam

New member
вот сейчас вроде появилась идея, как в формулах прибавлять суммы от депозита и тогда может получиться чтото вроде тестирования

Бганга

New member
А что именно нужно? Найти точку перегиба средней, точку ее пересечения ценой, метод открытия позиции, расчет результатов сделки или еще что-то?

hardcam

New member
А что именно нужно? Найти точку перегиба средней, точку ее пересечения ценой, метод открытия позиции, расчет результатов сделки или еще что-то?
написал формулы подсчета WMA
сделал столбец где пишется ложь-истина, если WMA больше прошлого значения WMA
и вот теперь не могу написать формулы которая при значении стобца WMA - Истина, делила бы столбец Close (Low)на сумму..т.е получилось бы вход при этом условии

Бганга

New member
написал формулы подсчета WMA
сделал столбец где пишется ложь-истина, если WMA больше прошлого значения WMA
и вот теперь не могу написать формулы которая при значении стобца WMA - Истина, делила бы столбец Close (Low)на сумму..т.е получилось бы вход при этом условии
Удобней использовать вместо истина или ложь - направления 1 или -1 (вверх или вниз). Тогда =если(значение=1;Close/сумму;""). Т.е. если средняя направлена вверх, выдается результат деления, если вниз, то "" (т.е. пустую ячейку). Можно вместо "" 0 поставить.

hardcam

New member
Удобней использовать вместо истина или ложь - направления 1 или -1 (вверх или вниз). Тогда =если(значение=1;Close/сумму;""). Т.е. если средняя направлена вверх, выдается результат деления, если вниз, то "" (т.е. пустую ячейку). Можно вместо "" 0 поставить.
спасибо понял)
но теперь не могу понять ..другое..хочу написать алгоритм закрытия..т.е. если была истина и там "совершилась сделка" у меня пишется количество бумаг купленных.
и после сигнала на продажу, нужно количество бумаг умножить на цену закрытия.
Тогда =если(значение=ЛОЖЬ;количество бумаг/CLOSE;"")

hardcam

New member
народ...мучаюсь с очередной проблемой.
хочу написать таблицу считающую процент роста/падения с начала года.

нихрена не получается.

у меня массив данных для подсчета процента изменения за 1 день. а еще есть графа для изменения с начала года.

вобщем решил первое значение года от массива отделить и от него считать ...но проблема в том что когда протягиваешь по столбцу формлу то адрес значения первого меняется. Т..е нужно тупо протянуть по столбцу формулу..но чтобы одно значение на все строки было не изменным.

помогите пожалуйста)))

Бганга

New member
Чтобы значение выбранной ячейки не менялось при растягивании формулы, нужно задать не А1, а $A$1. Значок $ в данном случае фиксирует столбец и строку. Еще можно зафиксировать только столбец или только строку.

hardcam

New member
Чтобы значение выбранной ячейки не менялось при растягивании формулы, нужно задать не А1, а $A$1. Значок $ в данном случае фиксирует столбец и строку. Еще можно зафиксировать только столбец или только строку.
спасибо большое.
очень интересные цифры получил...хотя брать за исходное значение 11января мне кажется не особо корректным. но все же интерсено

Бганга

New member
спасибо большое.
очень интересные цифры получил...хотя брать за исходное значение 11января мне кажется не особо корректным. но все же интерсено
Тут еще такой момент есть: если цифры получились ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ интересные, надо искать ошибку :) В общем, надо внимательно проверять, чтобы алгоритм в будущее не заглядывал, чтобы все комиссии с проскальзываниями были учтены, по какой цене на гэпах сделки проходят и т.д.

hardcam

New member
Тут еще такой момент есть: если цифры получились ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ интересные, надо искать ошибку :) В общем, надо внимательно проверять, чтобы алгоритм в будущее не заглядывал, чтобы все комиссии с проскальзываниями были учтены, по какой цене на гэпах сделки проходят и т.д.
это пока не страшно..я пока на простом смотрю..некоторые вещи в цифрах легче понять и увидеть.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху