Свободный трейдер или переезд трейдера за границу

• Автор темы Rq4212
  • Дата начала

Rq4212

New member
Торгую на ММВБ 4 года. Результаты скромные. Хотел бы временно, но на долго или постоянно, переехать жить за границу. Т.е. торговать без привязки к месту жительства.
В каких странах и городах(финансовые центры вроде Пекина, например) это лучше делать и проще переехать? Где дешевле и комфортнее жить и работать трейдеру?
Америку в качестве цели переезда не рассматриваю. Все остальное от Европы и до экзотики. Поскольку результаты пока скромные, то и стоимость жизни в такой стране должна быть не очень высокой :)
Есть ли у кого-нибудь подобный опыт, поделитесь?

Rq4212

New member
А Вас что интересует,качество жизни,и стоимость.Потому что торговать Вы сможите из любой точки мира где есть интернет
Меня интересует соблюдение правовых норм(как в Европе, например) и стоимость жизни.
А вообще интересует любой подобный опыт.
Интересует как трейдинг вообще расматривается в других странах. В том смысле, что я приезжаю не как безработный и не как бизнесмен. Есть ли какие-нибудь преференции, если я буду торговать через их брокера(типа вида на жительство и т.д.)?

Меня интересует соблюдение правовых норм(как в Европе, например) и стоимость жизни.
А вообще интересует любой подобный опыт.
Интересует как трейдинг вообще расматривается в других странах. В том смысле, что я приезжаю не как безработный и не как бизнесмен. Есть ли какие-нибудь преференции, если я буду торговать через их брокера(типа вида на жительство и т.д.)?[/quote

Ну если Вы приезжаете как турист,в какую либо страну,какие правовые нормы Вам нужны.Стоимость жизни можно в инете посмотреть инфы куча.А как Вы сможите открыть брокерский счет,если у Вас нет гражданства,как и куда налоги будут платиться?

klado.ru

New member
Интересная кстати тема.

С каждым годом на мой взгляд поднятый вопрос будет становиться актуальнее и актуальнее. Скорее нужно его так рассматривать , какой язык , какой рынок а уже потом какая страна.Кстати если кто то готов посоветовать методику или место где преподают английский по хорошей методике буду признателен .

Нужно учитывать что в России на текущий момент одни из самых низких налогов на доходы физ лиц. Это конечно не актуально если деньги уже на багамах :)

Интересная кстати тема.

С каждым годом на мой взгляд поднятый вопрос будет становиться актуальнее и актуальнее. Скорее нужно его так рассматривать , какой язык , какой рынок а уже потом какая страна.Кстати если кто то готов посоветовать методику или место где преподают английский по хорошей методике буду признателен .

Нужно учитывать что в России на текущий момент одни из самых низких налогов на доходы физ лиц. Это конечно не актуально если деньги уже на багамах :)
Какой язык,и какой рынок?
Если Вы работаете в Америке( доступны все рынки ), через Российского брокера то платите 13 % ( кроме дивов ),если у Вас есть гражданство другой страны ,и Вы работаете через них то ставка налогов будет другая.

Rq4212

New member
Какой язык,и какой рынок?
Если Вы работаете в Америке( доступны все рынки ), через Российского брокера то платите 13 % ( кроме дивов ),если у Вас есть гражданство другой страны ,и Вы работаете через них то ставка налогов будет другая.
Пример можете привести. Европа, Китай, Австралия, Канада...

Если вы работаете через российского брокера, то язык вам нужен только как туристу, а вот если через местного, то хотябы английский.

penderakliya

New member
Кстати если кто то готов посоветовать методику или место где преподают английский по хорошей методике буду признателен .
можно на длительные курсы обучения за рубежем уехать, и приятно и полезно) и экзотика и при деле опять же

Rq4212

New member
Интересно что во всех книга по трейдингу где рассматриваются вопросы почему люди выбирают эту профессию, обязательно указывается как возможная причина, это свобода выбора места жительства и работы. Судя по ответам,эта тема наших трейдеров не волнует :(

Zorkiy

New member
В Ю-В Азию многие уезжают, живут там по полгода, гоняют себе ришку спокойно и в ус не дуют, вот только со скальпом, говорят, сложновато, задержка приличная, а позиционно вполне. Жилье и еда на порядок дешевле чем здесь, чем не вариант. Некоторые квартиры свои тут сдают и туда уматывают.

sonet

Member
В Ю-В Азию многие уезжают, живут там по полгода, гоняют себе ришку спокойно и в ус не дуют, вот только со скальпом, говорят, сложновато, задержка приличная, а позиционно вполне. Жилье и еда на порядок дешевле чем здесь, чем не вариант. Некоторые квартиры свои тут сдают и туда уматывают.

Это даже надежнее вариант, чем непредсказуемый фр.

Вообще странным показалось. Имея достаточно средств ,чтобы уехать за бугор, нафиг сдался это фр(тем более,если и каких-то прорывов в торговле до сих пор нет).

Пример можете привести. Европа, Китай, Австралия, Канада...

Если вы работаете через российского брокера, то язык вам нужен только как туристу, а вот если через местного, то хотябы английский.
Я на РФР работаю через Российского брокера,а в Штатах через Израильского налоги 20 %

viktum

New member
Предлагаю Болгарию
Законодательство сильно похоже на наше, культура и язык - тоже. Мне хватило месяца, чтобы научиться элементарно изъясняться. Самая дорогая квартира ("VIP класс") стоит 300 евро в месяц, стоимость жизни - примерно 250-400 евро на семью вполне хватает. Если совсем себе ни в чем не отказывать - то не больше 1000. Качество продуктов с российскими даже сравнивать не буду.
Вражеских трейдеров не рассматривал, т.к. интернет там везде приличный - сказывается близость Европы и работа с Альфой не вызывает нареканий. Была проблемка - срок действия альфовской карточки истекал - пришлось ехать на родину за новой.
Квартиру можно в районе 1 млн. рублей купить приличную, если поискать, ипотека доступнее.
Оформить ПМЖ достаточно просто.
Есть несколько товарисчей, которые торгуют из Праги (Чехия). Тока на ФР они по моим подсчетам более 10 лет.

DonTeflon

New member
если за последние 12 мес. вы физически находитесь менее 183 дн. в РФ, то теряете статус налогового резидента. С нерезидента, как известно, спрашивают по 30% НДФЛ.
Я не интересовался возможно ли обойти эту норму.

viktum

New member
если за последние 12 мес. вы физически находитесь менее 183 дн. в РФ, то теряете статус налогового резидента. С нерезидента, как известно, спрашивают по 30% НДФЛ.
Достаточно раз в полгода ездить на Украину, Турцию и пр., главное, чтоб штамп в паспорте ставили.

Я разговаривал с брокером ,сказали что т.к. я зарегистрирован у них как гражданин РФ,то они отчисляют налоги по ставке 13%,они не обязаны да и не должны выяснять был ли клиент в РФ.А налоговую частники мало волнуют главное что налоги заплачены.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху