Кипр и Испанию тоже рассматривал.мне кажется Кипр он получше будет.
насколько я понимаю, на Кипре говорят в основном на русском и английскомКипр и Испанию тоже рассматривал.
Остановил языковой барьер - греческий и испанский не такой легкий как болгарский.
поскольку банки по Европе одинаковые, то и условия принципиально не отличаются.насколько я понимаю, на Кипре говорят в основном на русском и английскомгреческий это чисто для местных
кроме того на Кипре сразу под покупку недвижки дают ипотеку с 30% первоначальным взносом.
мне кажется, кипрские греки и греческие греки это немного разное, кипр - бывшая британская колония, со многими вытекающими позитивными последствиями.поскольку банки по Европе одинаковые, то и условия принципиально не отличаются.
на счет языкового барьера - да, на Кипре знают русский, но на мой субъективный взгляд, не так хорошо как болгары.
Впрочем, разницы не вижу, т.к. Болгария и Греция граничат друг с другом через сушу и расстояние между ними около 200 км, что не так много по российским меркам.
Ну, Греция и Болгария примерно как наши российские соседние области, скажем, Тюменская и Свердловская. ЗЫ,,, Я в Греция в Икею ездил, когда квартиру обставлял. Поэтому принципиальной разницы тут не вижу. Вот когда в качестве альтернативы рассматривал Китай и Индию - там отличия принципиальные.
уровень цен после болгарских - совсем не позитив. Хотя принципиальной разницы, повторюсь, не вижу.мне кажется, кипрские греки и греческие греки это немного разное, кипр - бывшая британская колония, со многими вытекающими позитивными последствиями.
это вряд ли=)Есть ли какие-нибудь преференции, если я буду торговать через их брокера(типа вида на жительство и т.д.)?
по-моему, думая о переезде, смотреть нужно на комфортность страны в плане устройства: возможность найти жилье, общаться на удобном языке; если устроетесь, торговать сможете по-любому
если рассматривать Европу, то подумайте о странах Балтии (Латвии, например) или Чехии; у меня знакомая уехала на пмж в Чехию, правда не трейдингом заниматься, а рекламой...
в Чехии много русских сейчас живет.это вряд ли=)
по-моему, думая о переезде, смотреть нужно на комфортность страны в плане устройства: возможность найти жилье, общаться на удобном языке; если устроетесь, торговать сможете по-любому
если рассматривать Европу, то подумайте о странах Балтии (Латвии, например) или Чехии; у меня знакомая уехала на пмж в Чехию, правда не трейдингом заниматься, а рекламой...