Свободный трейдер или переезд трейдера за границу

• Автор темы Rq4212
  • Дата начала

Brig

New member
Если казна не будет получать налог, то боюсь, что реакция местных служб будет весьма отрицательной. Вышлют из страны.
А есть кто-то кто пыль в глаза пускает таким образом, примеры таких фирмочек Рога и Копыта или ООО "Ромашка". Чем так сказать они там занимаются ничего не делая?

Brig

New member
Предлагается из сотни тысяч постов найти что-то.
Ну тоже конечно вариант, однако...

Я думал, раз тема есть, то легко ответить, если есть что ответить.
Кстати не смог найти нормальных постов по этой теме....так все...ни о чем, мимо проходя отвечают, мыслишки так сказать "кто что подумал"

game_on

New member
Предлагается из сотни тысяч постов найти что-то.
Ну тоже конечно вариант, однако...

Я думал, раз тема есть, то легко ответить, если есть что ответить.
Кстати не смог найти нормальных постов по этой теме....так все...ни о чем, мимо проходя отвечают, мыслишки так сказать "кто что подумал"
так на форуме часто происходит, люди делятся опытом, какой есть...или нет)

Brig

New member
Конечно лучше бы прочитать комментарий человека, живущего в Чехии. С чем он столкнулся, его знакомые. Несколько примеров и вариантов. Что бы он сделал по-другому сейчас. Мне почему-то кажется, что все далеко не просто ...пришел,увидел,победил.
Подводных камней наверняка не счесть. Только пожив там и пройдя все процедуры натурализации, можно сказать что-то определенное.
Среди наших форумчан видимо таких опытных нет.

viktum

New member
вот интересный сайт. Цены, схемы, возможные проблемы. Посчитал, если кратко, то довольно просто поменять московскую квартиру на комфортную обеспеченную жизнь в Болгарии. www.centerbg.ru Интересно, а в 30 пенсия бывает?

охотник

New member
Александр, или уважаемый админ, как хотите,(прогнуться перед начальством, святое дело),(да и какая, Вам, нахрен разница, если мозги есть) извините, но , ВЫ, слабы в экономике, вот мне давно седьмой десяток, но я не гнушаюсь совета двадцатилетних.

Последнее редактирование:

viktum

New member
Если казна не будет получать налог, то боюсь, что реакция местных служб будет весьма отрицательной. Вышлют из страны.
А есть кто-то кто пыль в глаза пускает таким образом, примеры таких фирмочек Рога и Копыта или ООО "Ромашка". Чем так сказать они там занимаются ничего не делая?
прав на работу по найму в этом случае нет. человек проживает на территории, тратит деньги. а если закончатся, придется ему эту фирму делать действующей или уезжать. нормальная логика.

Brig

New member
прав на работу по найму в этом случае нет. человек проживает на территории, тратит деньги. а если закончатся, придется ему эту фирму делать действующей или уезжать. нормальная логика.
Из меня предприниматель не получится, так что как поступят с трейдером без своей фирмы, вот вопрос. А если вообще например бы торговать на российском рынке, валюту переводить потом в страну проживания, то видимо еще хуже все.

viktum

New member
Из меня предприниматель не получится, так что как поступят с трейдером без своей фирмы, вот вопрос. А если вообще например бы торговать на российском рынке, валюту переводить потом в страну проживания, то видимо еще хуже все.
Если визу не дадут, то полугодовалая виза как собственнику недвижимости гарантирована однозначно. Оставшуюся часть года можно жить в Турции, с туристической визой там проблем нет, на день на границу съездить.
Что касается представительства - то это самая рабочая схема.

Последнее редактирование:

Brig

New member
Если визу не дадут, то полугодовалая виза как собственнику недвижимости гарантирована однозначно. Оставшуюся часть года можно жить в Турции, с туристической визой там проблем нет, на день на границу съездить.
Что касается представительства - то это самая рабочая схема.
А если без шараханий по принципу кочевой жизни?
В разных странах наверное все по разному, можно видимо их сгруппировать: где могут возникнуть большие проблемы, где более менее нормально (лучше Европа, мусульманские страны не катят).
Какие варианты возможны для проживания трейдера и получения вида на жительство? Если фирмочку, то любую? По продаже какой-нибудь шняги наверное легче всего.
Или что-то типа ремонта сантехники, выращиванию кактусов, ...
Или можно найти и устроиться на работу и этого будет достаточно? Например программистом, хотя конечно трейдинга тогда не получится.

viktum

New member
А если без шараханий по принципу кочевой жизни?
В разных странах наверное все по разному, можно видимо их сгруппировать: где могут возникнуть большие проблемы, где более менее нормально (лучше Европа, мусульманские страны не катят).
Какие варианты возможны для проживания трейдера и получения вида на жительство? Если фирмочку, то любую? По продаже какой-нибудь шняги наверное легче всего.
Или что-то типа ремонта сантехники, выращиванию кактусов, ...
Или можно найти и устроиться на работу и этого будет достаточно? Например программистом, хотя конечно трейдинга тогда не получится.
Я для себя выбрал Болгарию.
Одинаковый менталитет, отличная экология, климат, дешевые продукты, сильный интернет. Через неделю опять буду там. Есть несколько способов достаточно гарантированно получить там ВНЖ или ПМЖ. Прошлое лето прожил там, пообщался с переехавшими. Проблем у них с видом на жительством не было. Единственное каждый год надо показывать на расчетном счете "сумму, достаточную для проживания" - это около 3000 евро и мед. страховку (подойдет за 400 рублей
Плюс ко всему хочу детей поучить в Европе, а в Болгарии к европейским школам хорошо готовят. Тут с образованием вообще какая то муть пошла.

Вариант с Турцией я просчитываю как вариант отхода на заранее укрепленные рубежи. Планировать отступление всегда надо. Ну и от квартиры в России я не собираюсь отказываться. Пуская сдается. На эти деньги уже можно хорошо жить там.

Море, кафешки, не озлобленные люди... У меня там даже результативность торговли была выше.

BigSam

New member
Я как-то в Тае жил.Щас вернулся,исследую уголки нашей Родины. Ничуть не хуже скажу вам!
Меня поразила Карелия,еду на зиму туда, охота и рыбалка в Карелии потрясающие! Пользовался услугами Драйв тур http://drive-tourptz.ru/ остался доволен!

Лёля

New member
Как сдать московскую квартиру в аренду и махнуть в гостеприимную страну - греться на солнышке? Изучаем явление под названием «дауншифтинг»
http://www.metrinfo.ru/articles/78903.html

Дауншифтинг: куда податься, если не в Индию и не на Гоа?
http://www.artofcare.ru/top/2104.html

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху