ОРГАНИЗАЦИЯ ТОРГОВОГО ЗАЛА

• Автор темы vanuta
  • Дата начала

vanuta

New member
Всем привет!

Я предлагаю обсудить тему организации (неважно сейчас в каком регионе) удобного для самостоятельного трейдинга торгового зала.

Идея примерно выглядит так:

на одном этаже здания организуется три зоны :
1) зал для индивидуальной торговли (условно ВИП-места с оборудованными рабочими местами-кабинками, каждое закрепляется за конкретным трейдером, фактически это личное рабочее место трейдера)
2) зал для общей торговли (места разделены легкими перегородками, для новичков и обучающихся)
3) лекционный зал (для проведения семинаров, обучающих уроков, которые могут проводить приглашенные лица или трейдеры из вип-зала)

также есть общая зона отдыха, с диванчиками, с автоматами (кофе/газировка/мороженое), с большим монитором с текущими котировками основных инструментов и индексов

Обеспечивается бесперебойный интернет, в аренду можно взять мониторы и ноуты, зал будет сертифицирован от основных брокеров на предмет защиты ключей и прочего при подключении к сети с личных ноутов (какую гарантию на эту тему обеспечить - обсуждается).

вип-место включает удобные стол, стул, мониторы, интернет. Стоимость аренды вип-места около 8000 руб. в месяц, место в общем зале - арендуется по дням как топчаны на пляже))

Идея такого торгового зала возникла в связи с тем, что как ни обустраивайся с комфортом дома, все равно будет много помех, - то интернет отрубается, то домашние пристают)). Да и вообще торговать на миллионы сидя дома в трусах - уже не солидно))) Опять же многим нужно профессиональное общение, а возможно кто-то и склонен к передаче опыта новичкам. Плюс появляется место где удобно встречаться со своими инвесторами, то есть создается этакий коллективный офис для трейдеров - фабрика трейдеров (с учетом общего зала))).

Предлагаю всем высказаться на эту тему, особенно опытных трейдеров, потому что трейдеры - люди мягко скажем специфические, и то, что хочется и удобно одному, не подойдет для другого. А для реализации идеи хотелось бы понимать основные моменты, которые могут проявиться только в рамках дискуссии. Конечно первые залы появятся в Москве и Питере, но набрав необходимый организационный опыт, можно в рамках франчайзинга открывать аналогичные залы и в других городах страны.

С уважением, vanuta

Alen

New member
Для меня лично такой торговый зал не нужен. Причины (речь исключительно про меня лично):
1. Никаких преимуществ не несёт. Отдельный канал интернета на отдельном ВОЛС (волоконный кабель) стоит очень дорого и не каждый даже сертифицированный брокер может себе это позволить. Скорей всего у любого провайдера возьмётся обычный канал интернета на обычных условиях. Как чел долго проработавший в этой сфере могу точно совершенно сказать что никаких преимуществ перед обычным пользователем того же стрима не будет. Волнует качество тырнета - бери два-три канала от разных провайдеров и вплоть разных форматов - и выделенный и адсл и 4G, то что сейчас в крупных городах навалом. Два канала тырнета (основной и запасной) для обычной внутридневной торговли - за глаза. проверено долгой практикой.
2. Кофе, газировка, мороженое без всякого автомата из холодильника на кухне. К тому ж просыпаться рано утром потом переться в зал чтоб поторговать - спасибо, не надо. Я в шортиках на голое пузо сяду в мягкое кресло и за утренним бутером с кофе после утреннего душа в прекрасном расположении духа сяду делать утренний анализ. Кто сказал что в зале торговать комфортней? Как то сомнительно.
3. "Домашние пристают" - это иногда даже полезно. нечего сутками в моник зырить. Между количеством проведённых часов за компом и профитом никакой прямо зависимости нет и быть не может.
4. Лекционный зал мне тоже без необходимости. никуда не ходил, никому в рот не смотрел и ходить не собираюсь. практика показала что правильный подход. За других говорить не могу. Дело индивидуальное.

насколько я понимаю основная идея - такой тырнет шоб сразу и сейчас без перебоев. повторюсь - ооооочень дорогое удовольствие в Москве и Питере. сомневаюсь что если это сделать (даже предположим при наличии стартовых денег) это идея с точки зрения отбивки денег будет иметь успех. с уважением и удачи

mehanizator1

New member
общее эмоциональное пространство способствует психологическому заражению, эмотрейдингу и более качественному сливу счета :)

надо отдавать себе отчет, в том, что эта затея хороша для тусовщиков и людей, которым тяжело в одиночку. к повышению эффективности трейдинга она отношения не имеет.

Neyvin

New member
общее эмоциональное пространство способствует психологическому заражению, эмотрейдингу и более качественному сливу счета :)

надо отдавать себе отчет, в том, что эта затея хороша для тусовщиков и людей, которым тяжело в одиночку. к повышению эффективности трейдинга она отношения не имеет.
+1
Для тех, кому необходимо общение человеческое и кто не привык сидеть один за компом в трениках))
Для таких идея имеет место быть.

vanuta

New member

К эффективности трейдинга имеет отношение буквально все, как показывает практика, если речь идет не о алгоритмических трейдерах. "И пообщаться" - это серьезная разгрузка, иначе можно получить профессиональный задвиг))).

зубр

New member
Для меня лично такой торговый зал не нужен. С уважением и удачи
Alen,можно к тебе присоединиться?
Я с тобой по основным пунктам согласен,
а самому набирать длинный текст лениво..:)

vanuta,
если ты брокером хочешь стать,
то такой зал можно организовать,
а если нет,то тоже можно,
но будет ли он себя окупать?

Пообщаться можно время от времени,
но затевать для этого такой проект..
Стоит ли овчинка выделки?.:)

Intro

New member
Вон Тимофей Мартынов уже открыл свой гомоклуб, можно там засесть, зачем нужен еще один зал?

vanuta

New member
Для меня лично такой торговый зал не нужен. Причины (речь исключительно про меня лично):
1. Никаких преимуществ не несёт.
2. Кофе, газировка, мороженое без всякого автомата из холодильника на кухне.
3. "Домашние пристают" - это иногда даже полезно. нечего сутками в моник зырить. Между количеством проведённых часов за компом и профитом никакой прямо зависимости нет и быть не может.
4. Лекционный зал мне тоже без необходимости.
скажите какие преимущества состоять в клубе любителей BMW или Ауди? В клубе мягкой игрушки? В чем смысл встречаться, проводить совместные мероприятия? пропагандировать свое увлечение? Обучать новичков? - для многих это имеет смысл в силу пассионарности характера, неравнодушия и желания созидать.

Дома обстановка не всегда уютная, могут приехать гости, родственники, могут быть ссоры с домашними. Куда пойдете торговать?

в большом театре помню в девяностых выставили на продажу места в отдельных ложах , по 90 000 баков за сезон. все расхватали. Потому что не нужно не нужно, а потом раз - и нужно)))

И вообще - вы в трусах занимаетесь каких-нибудь серьезным делом в жизни? приведите пример, плиз. А почему вы считаете, что торговать можно и так? вы понимаете, ЛИЧНО ВЫ понимаете, что невозможно стать ЛУЧШИМ трейдером, торгуя в трусах спросонья? Нужно относиться к трейдингу как к работе, вставать НА РАБОТУ, и окружать себя РАБОЧИМИ аксессуарами! а если не быть одним из лучших, то торговать успешно не получится.

vanuta

New member
Вон Тимофей Мартынов уже открыл свой гомоклуб, можно там засесть, зачем нужен еще один зал?
потому что таких клубов должны быть сотни! индустрия самостоятельного трейдинга не развивается прежде всего потому, что это не выгодно профучастникам, и в силу засилья всяких мифов об "успешных" (почему-то наемных) трейдерах. А на самом деле все равно будет как на западе - лучшие трейдеры будут торговать самостоятельно, организовывая не УК, а свои фонды и работая со своими инвесторами. И будет развита индустрия как с покером - когда лучшие будут проводить семинары, писать книги - и НИКТО из идиотов не будет говорить, что раз пишет книжки, значит фигово торгует!

voznov

New member
И вообще - вы в трусах занимаетесь каких-нибудь серьезным делом в жизни? приведите пример, плиз. А почему вы считаете, что торговать можно и так? вы понимаете, ЛИЧНО ВЫ понимаете, что невозможно стать ЛУЧШИМ трейдером, торгуя в трусах спросонья? Нужно относиться к трейдингу как к работе, вставать НА РАБОТУ, и окружать себя РАБОЧИМИ аксессуарами! а если не быть одним из лучших, то торговать успешно не получится.
В этом и ценность, что в трусах можно заниматься, а так, где еще найдете такую лафу? Разве что стриптизером, так староват уже. ))))
А если серьезно, мешать будет эта толпа, будут шляться по кабинкам туда-сюда со своими советами-вопросами. Лишняя нервотрепка.

MIGHTY C@T

New member
Мне это тоже не очень интересно. Хотя пообщаться с другими трейдерами я не прочь. А в остальном,все устраивает. Ну, может быть, домашние иногда достают) Но эту проблему я скорее решу арендой собственного офиса, где я все сделаю как хочу и как мне нужно.
Скажем так, постоянно я бы там не работал, но так изредко пообщаться заходил бы.

mehanizator1

New member
К эффективности трейдинга имеет отношение буквально все, как показывает практика, если речь идет не о алгоритмических трейдерах. "И пообщаться" - это серьезная разгрузка, иначе можно получить профессиональный задвиг))).
это вы сейчас сами придумали или есть надежные данные? начинаю волноваться...

Nora-AWP

Well-known member
Ну что ж... подводя итоги обсуждения, можно сказать, что идея достаточно сомнительная...... всё-таки торговля- это преймущественно индивидуальный вид спорта, а не командный.....

vanuta

New member
Ну что ж... подводя итоги обсуждения, можно сказать, что идея достаточно сомнительная...... всё-таки торговля- это преймущественно индивидуальный вид спорта, а не командный.....
где тренируются новички -спортсмены? - на коллективных тренировках в спортивных школах и лагерях. Где тренируются чемпионы? - на закрытых базах, индивидуально. С этим никто не спорит.

В идее никто не сажает профи рядом с новичками, но есть среди профи и те, кто готов к общению и готов передавать знания. Вот и все. Не говоря уже о том, что иметь классное рабочее место, возможно запасное рабочее место, никому не помешает.

Nora-AWP

Well-known member
где тренируются новички -спортсмены? - на коллективных тренировках в спортивных школах и лагерях. Где тренируются чемпионы? - на закрытых базах, индивидуально. С этим никто не спорит.
Да всё уже, уважаемый... тема закрыта... спор, так сказать, закончен техническим нокаутом... :) )

Kalisto

Active member
Да всё уже, уважаемый... тема закрыта... спор, так сказать, закончен техническим нокаутом... :) )
Не в нокауте дело. Да и тема не закрыта.
Я, собственно, во многом сторонник подобной идеи (думаю, некоторые даже помнят ))) Да, подобную концепцию я не разделяю, как и Марта, впрочем. Единственное зерно, которое я вижу тут и у Марта сводится к "дома не сидеть". Согласен, это для трейдера - надомника где то важно (не хватает общения, достают родные, не понимающие что ты работаешь, и т.д.). Однако, платить за решение этой проблемы 10-15 тыр/мес + 3 часа на дорогу ежедневно лично я не готов.
Должна быть все же цель. Я ее видел в создании пула трейдеров, занимающихся ДУ и предлагающих на рынке ДУ ряд диверсифицированных стратегий (ниша эта у нас практически пуста).
Вот в таком направлении где то мог бы поучаствовать.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху