Про аллигатор.Вопрос новичка.

• Автор темы ОК
  • Дата начала

ОК

New member
Уважаемые знатоки рынка,прошу немного разъяснить про индикатор Аллигатор.Торговать начала 4 мес.назад и только сейчас узнала что есть такой индикатор . Почитала Б.Вильямса книжку ,понравился.
Но не могу понять : если его использовать для торговли внутри дня какой нужено график применять дневной,часовой ,пятиминутный???
Не смейтсь я только учусь...
Буду очень признательна если получу адекватный ответ.

voznov

New member
Уважаемые знатоки рынка,прошу немного разъяснить про индикатор Аллигатор.Торговать начала 4 мес.назад и только сейчас узнала что есть такой индикатор . Почитала Б.Вильямса книжку ,понравился.
Но не могу понять : если его использовать для торговли внутри дня какой нужено график применять дневной,часовой ,пятиминутный???
Внутридневной может быть торговля на любом графике меньше часового. А еще посмотрите сюда -http://www.russian-trader.ru/forum/viewtopic.php?p=575266#575266

Bagira

New member
Я сам новичок, но думаю, что Вас аллигатор скорее всего поглотит вместе с Вашим депозитом, вне зависимости от таймфрейма...

ОК

New member
Я сам новичок, но думаю, что Вас аллигатор скорее всего поглотит вместе с Вашим депозитом, вне зависимости от таймфрейма...
С чего вы взяли? Я уже две недели по нему наблюдаю поведение рынка и убеждаюсь что по нему можно торговать.
Только с графиками было непонятно.

Бганга

New member
Мне кажется, что я знаю адекватный ответ. Сначала надо понять, как работает сам индикатор. Для этого нужно посмотреть формулу, по которой индикатор преобразует значение цены в значение индикатора и какой в этом смысл.
Потом надо взять дневной, часовой и пятиминутный графики, наложить на них аллигатора и посмотреть, на каком графике он дает лучший результат. Если это все будет сделано, ответ на вопрос будет найден :) Брокерскую комиссию и прочие издержки еще надо учитывать для каждой сделки.

mehanizator1

New member
С чего вы взяли? Я уже две недели по нему наблюдаю поведение рынка и убеждаюсь что по нему можно торговать.
Только с графиками было непонятно.
две недели? надо бы за полгода хотя бы по графикам проверить :)

Brig

New member
Лучше будет продолжать учиться. Важны в торговле не сами индикаторы, а ваши возможности, ваши эмоции и много обработанного материала.
Индикаторы это вторично, так как на них можно посторить тысячи возможных стратегий в различных комбинациях, и ни одна комбинация не будет являться граалем.

Побеждают обычно самые простые стратегии, минимально зависящие от индикаторов.

eternal_digger

New member
Совершенно не причисляя себя к знатокам рынка, да и сомневаясь, что таковые имеются в принципе, осмелюсь посоветовать Вам прочитать монографию Мандельброта (она в инете в свободном доступе), вроде она называется "Фрактальная геометрия природы". Осмелюсь также предположить, что это полезное и не очень трудное чтиво, сможет ответить Вам на вопрос, почему труды Б. Вильямса со всеми его фигурами из нескольких пальцев следует по воз-ти засунуть ему в то место откуда очевидно он их и извлекал, лелея надежду срубить бабла на ниве словоблудия, после неудачных экспериментов в трейдинге.

ОК

New member
Совершенно не причисляя себя к знатокам рынка, да и сомневаясь, что таковые имеются в принципе, осмелюсь посоветовать Вам прочитать монографию Мандельброта (она в инете в свободном доступе), вроде она называется "Фрактальная геометрия природы". Осмелюсь также предположить, что это полезное и не очень трудное чтиво, сможет ответить Вам на вопрос, почему труды Б. Вильямса со всеми его фигурами из нескольких пальцев следует по воз-ти засунуть ему в то место откуда очевидно он их и извлекал, лелея надежду срубить бабла на ниве словоблудия, после неудачных экспериментов в трейдинге.
Все спасибо за мнения. Посоветуйте тогда какой индикатор применять для торговли.

Valeko

New member
Все спасибо за мнения. Посоветуйте тогда какой индикатор применять для торговли.
1.RSI и Стохастик-для диапазонной торговли.
2. MACD и скользящие средние-для трендовой торговли.
3.Советую изучать методы анализа старых
мастеров:Ричард Викоффа,Эдвардса и МакГи.
4.Их методы прошли испытание временем.

eternal_digger

New member
Ага, есть еще затмения на солнце, для трендовой торговли. А еще приливы и отливы по лунному циклу для диапазонной торговли.

Bagira

New member
А покажите пожалуйста эквити хотя бы одной системы на истории D&J, чтобы Ваши слова не были такими голословными как они кажутся тут некоторым нашим коллегам.... а то я непервый раз замечаю, что не из новичков, господин Valeko, только Вы умудряетесь придерживаться великой магии математики и заставляете графиков цен служить в качестве производной от индикаторов....

Valeko

New member
А покажите пожалуйста эквити хотя бы одной системы на истории D&J, чтобы Ваши слова не были такими голословными
1.Для этого и существует тестирование.
2.Был конкретный вопрос какой индикатор применять для
торговли.
3.У меня ответ:RSI,Sto,MA,MACD.
4.Эти индикаторы применяю в своих ТС.

Brig

New member
1.Для этого и существует тестирование.
2.Был конкретный вопрос какой индикатор применять для
торговли.
3.У меня ответ:RSI,Sto,MA,MACD.
4.Эти индикаторы применяю в своих ТС.
Для того, чтобы зарабатывать не кое-что, а процентов 40-50% в год, нужно перелопатить массу производных от этих индикаторов и в комбинации с таймфреймами.
Учитывая конечно убытки от проскальзываний, комиссионных, гэпов, отсутствие связи и т.д.
И при этом решать попутно, как не напилить и когда посидеть лучше в кэше, или переждать Buy & Hold.
Индикаторы сами по себе не отвечают а вопрос, где должны стоять стопы и когда нужно переворачиваться. В любой ТС они несут не основную смысловую нагрузку, а как индикатор или показатель в обществе других.
Поэтому вопрос про Аллигатора ничем не лучше вопроса, где ставить стопы или какой должен быть тэйк-профит.
И снимется он тогда, когда человек получит первую приличную просадку в 20-30%.

Valeko

New member
Поэтому вопрос про Аллигатора ничем не лучше вопроса, где ставить стопы или какой должен быть тэйк-профит.
Вопросы stop-loss и stop-profit важней чем,вопросы входа.
Но например ЕМА или МАСД можно приспособить для выходов и стопов.

Brig

New member
Вопросы stop-loss и stop-profit важней чем,вопросы входа.
Но например ЕМА или МАСД можно приспособить для выходов и стопов.
Все можно приспособить, даже пилу Дружбу. Другое дело, что прежде чем в реале их включать и приспосабливать, нужно пройти с ними огонь, воду и медные трубы.
А не просто так как описывают их в учебниках.
Масса времени потратится только на анализ истории, на оптимизацию и выбросится из всего 99.99%, остальное не факт что еще будет зарабатывать как того желает трейдер.
А можно сделать систему, которая вообще от индикаторов зависит только как от доп.фильтров, если вообще зависит.
А вообще вопрос был про аллигатора.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху