Посоветуйте лучшие книги по трейдингу для новичка

• Автор темы Savage
  • Дата начала

Savage

New member
Посоветуйте, какие конкретно книги следует прочитать от простого к сложному, чтобы стать трейдером?

Savage

New member
просто обычным трейдером как все, или трейдером, зарабатывающим на бирже? :)
Надеюсь, что трейдером, зарабатывающим на бирже. :) Практики пока нет совсем. Спешить некуда, хотелось бы досконально разобраться в теории. В идеале жду конкретный список книг от очень простого, для полных чайников, к сложным. Понимаю, что в Интернете литературы по этой теме навалом, но хотелось бы не читать всё подряд, не отсеивать зерна от плевел, а изучать книги, авторы которых сами разбираются в теме. Всё равно ведь опытные трейдеры уже прошли этот путь и могут подсказать начинающим, какие книги читать стоит обязательно, а в каких полезной информации почти нет.

Alen

New member
когда то я прочёл вот эту книгу http://lib.mexmat.ru/books/15042 просто и с юмором рассказывается все основные вещи. для самых начинающих

Savage

New member
как-то вы не очень уверены в выборе :)
Пока я новичок и насколько понимаю, опытный профессионал, зарабатывающий на бирже, отличается от остальных трейдеров умением придерживаться выбранной стратегии независимо от обстоятельств, наличием развитой интуиции, знаниями и наработанным опытом. Как полный новичок может быть уверен в том, что он станет профессионалом?

Бганга

New member
Из того, что я сам читал: про японские свечи стоит почитать С.Нисона. У Линды Рашке (Рашки) готовые стратегии описаны. По техническому анализу - все, что угодно, лишь бы картинок было побольше. http://dma.masterforex-v.org/#lit_4
И самое главное: чтение книг без параллельной торговли небольшой суммой мало что может дать.

Bagira

New member
Лучше поискать литературу по кладоискательству, занимательнее и полезнее будет.
Как всегда новичка встречают с угарами )
Я щас себя вспоминаю вначале года. Щас хоть с направлением определился, а буквально в марте месяце сам был такой )
Определяйтесь с направлением и идеями.
В первую очередь:
1. зачем Вам биржа?
2. зачем Вам деньги, что Вы хотите на эти деньги приобрести, какая доходность Вас могла бы устраивать в течении года, сколько нежалко потерять, ради негарантированного дохода?
3. сколько Вы готовы работать ради того чтобы получить непонятный результат?
4. какая сумма будет инвестирована, если хулиард, то вряд ли данной суммой можно полноценной системной торговлей заниматься на ФБ РФ.
5. если же до 20 млн. доллоров, то практики показывают, что можно системно показывать неплохой доход, относительно индекса.
А прежде чем пойти и сувать деньги на рынок, спросите себя, за счёт чего другие (такие же как и Вы) должны Вам проиграть Свои деньги, чем вы лучше их, какое у вас перед ним преимущество (инсайд, проверенная рабочая система, знания, третий глаз и т.д.)?

Mergen

New member
Как новичок новичку могу посоветовать авторов, из прочитанного, Нассим Талеб, Ларри Вильямс,Джек Швагер. Торговать и учиться небольшим счётом надо.

Brig

New member
Ну и скажите мне, советчики, кто делает хорошие бабки из вас? Индекс обыграть и то проблема большая.
Уверен, что 8 из 10 в лучшем случае мечтают делать столько же, сколько на банковском депозите дают.
Те, кто реально делают деньги, не занимаются фигней и чтением бесполезных книг (ничем не лучше школьной арифметики и Азбуки).
Чтобы начинать успешно торговать сначала нужно неплохо разбираться в экономике, программировании, хорошо иметь толкового учителя...а уж книжки это дело десятое или двадцатое, больше для того, чтобы не слыть безграмотным и знать что такое индюки, коридоры и прочее. Бери любую книжку и все там одинаково написано.
Может лучше почитать рекомендации аналитиков сначала, хотя бы для общего представления, тогда меньше сольешь.
А то начитается книг, пойдет в рост и посчитает что заработать просто, потянет его на плечи. Найдет всяческие фигуры, дивергенции, начнет шортить и будет как Капризка :).

conforgery

New member
Ну и скажите мне, советчики, кто делает хорошие бабки из вас? Индекс обыграть и то проблема большая.
Уверен, что 8 из 10 в лучшем случае мечтают делать столько же, сколько на банковском депозите дают.
Те, кто реально делают деньги, не занимаются фигней и чтением бесполезных книг (ничем не лучше школьной арифметики и Азбуки).
Чтобы начинать успешно торговать сначала нужно неплохо разбираться в экономике, программировании, хорошо иметь толкового учителя...а уж книжки это дело десятое или двадцатое, больше для того, чтобы не слыть безграмотным и знать что такое индюки, коридоры и прочее. Бери любую книжку и все там одинаково написано.
Может лучше почитать рекомендации аналитиков сначала, хотя бы для общего представления, тогда меньше сольешь.
А то начитается книг, пойдет в рост и посчитает что заработать просто, потянет его на плечи. Найдет всяческие фигуры, дивергенции, начнет шортить и будет как Капризка :).
lol

Savage

New member
Любопытно. Спасибо за ответы. Дело в том, что по первому образованию я программист, а по второму - экономист. Типа задатки неплохие. :) Пока план был такой: положить на счет 30 тыс.руб. и на нем применять полученные знания из книг. Но вот последний ответ меня смутил: получается, что обучение трейдингу сравнимо с обучением восточным единоборствам, по книжкам не научишься, только опытный учитель и годы тренировок?

avs80

New member
Любопытно. Спасибо за ответы. Дело в том, что по первому образованию я программист, а по второму - экономист. Типа задатки неплохие. :) Пока план был такой: положить на счет 30 тыс.руб. и на нем применять полученные знания из книг. Но вот последний ответ меня смутил: получается, что обучение трейдингу сравнимо с обучением восточным единоборствам, по книжкам не научишься, только опытный учитель и годы тренировок?
Я читал "Записки биржевого спекулянта" и "Внутридневной трейдинг: секреты мастерства" Ван Тарпа и Брайана Джуна. Считаю, что эти книги сыграли большую роль, по крайней мере для меня. А потом начнете торговать, поймете какой стиль вам ближе и тогда уже будете подбирать более узкую литературу.

voznov

New member
Сначала нужно научиться терять деньги и при этом сохранять бодрость духа и трезвость ума. Не любить деньги, это вторая стадия, а заодно ненавидеть экономику, аналитиков и фондовый рынок. Третья стадия, потеря вообще, какого либо интереса к деньгам, теряешь ты их, не теряешь, это просто инструмент. Заодно теряется интерес и ко всему остальному в этой жизни Направление движения акции или фьючерса, это все что тебя будет интересовать всю оставшуюся жизнь. Сидя рядом с красивой женщиной, ты будешь думать об улучшении, какого ни будь вертикального спреда и на ее «Я тебе нравлюсь дорогой», выдавать рассеяно «Хорошо бы продать одну ногу» или «Не могу удержать фьючерс между ног» (опционный жаргон). Вы станете скучным и потерянным для общества человеком. Форумы трейдеров станут единственной для тебя отдушиной в этом мире. Только здесь тебя смогут понять. Вам это надо? ))))))))

conforgery

New member
Думаю, учитель тут не поможет. Только свой опыт. Из книг надо Ливермора и его жизнеописания, Черепашек, Ван Тарпа.

Но для начала первые 20-30 страниц книги Механизатора.

Savage

New member
Сначала нужно научиться терять деньги и при этом сохранять бодрость духа и трезвость ума. Не любить деньги, это вторая стадия, а заодно ненавидеть экономику, аналитиков и фондовый рынок. Третья стадия, потеря вообще, какого либо интереса к деньгам, теряешь ты их, не теряешь, это просто инструмент. Заодно теряется интерес и ко всему остальному в этой жизни Направление движения акции или фьючерса, это все что тебя будет интересовать всю оставшуюся жизнь. Сидя рядом с красивой женщиной, ты будешь думать об улучшении, какого ни будь вертикального спреда и на ее «Я тебе нравлюсь дорогой», выдавать рассеяно «Хорошо бы продать одну ногу» или «Не могу удержать фьючерс между ног» (опционный жаргон). Вы станете скучным и потерянным для общества человеком. Форумы трейдеров станут единственной для тебя отдушиной в этом мире. Только здесь тебя смогут понять. Вам это надо? ))))))))
Ну, вообще-то я рассматривал трейдинг в долгосрочной перспективе как замену основной работе, т.е. как основной источник дохода. Но похоже, эти стадии на самом деле так или иначе проходит любой успешный профессиональный трейдер, тогда этот трейдер изначально должен быть достаточно обеспеченным человеком, чтобы не обращать внимания на потерю денег. Т.е. он будет спокоен: деньги потеряет, но всё-таки прожить сможет. Возникает парадокс: человек может спокойно отнестись к потере денег, только если он богат, но тогда зачем такому человеку биржа? Вероятно, только как источник адреналина по жизни.

conforgery

New member
Ну, вообще-то я рассматривал трейдинг в долгосрочной перспективе как замену основной работе, т.е. как основной источник дохода. Но похоже, эти стадии на самом деле так или иначе проходит любой успешный профессиональный трейдер, тогда этот трейдер изначально должен быть достаточно обеспеченным человеком, чтобы не обращать внимания на потерю денег. Т.е. он будет спокоен: деньги потеряет, но всё-таки прожить сможет. Возникает парадокс: человек может спокойно отнестись к потере денег, только если он богат, но тогда зачем такому человеку биржа? Вероятно, только как источник адреналина по жизни.
во-во-во )) Что-то мне подсказывает, что Вы уже читали что-то и торговать пробовали )))

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху