Надеюсь, что трейдером, зарабатывающим на бирже.просто обычным трейдером как все, или трейдером, зарабатывающим на бирже?![]()
как-то вы не очень уверены в выбореНадеюсь, что трейдером, зарабатывающим на бирже.![]()
Пока я новичок и насколько понимаю, опытный профессионал, зарабатывающий на бирже, отличается от остальных трейдеров умением придерживаться выбранной стратегии независимо от обстоятельств, наличием развитой интуиции, знаниями и наработанным опытом. Как полный новичок может быть уверен в том, что он станет профессионалом?как-то вы не очень уверены в выборе![]()
Хорошо сказано! ))))))))))))))))просто обычным трейдером как все, или трейдером, зарабатывающим на бирже?![]()
Как всегда новичка встречают с угарами )Лучше поискать литературу по кладоискательству, занимательнее и полезнее будет.
Я думаю, многовато будет для учебного счета. Тыщ 20-30 вполне достаточно. Рублей.5. если же до 20 млн. доллоров
lolНу и скажите мне, советчики, кто делает хорошие бабки из вас? Индекс обыграть и то проблема большая.
Уверен, что 8 из 10 в лучшем случае мечтают делать столько же, сколько на банковском депозите дают.
Те, кто реально делают деньги, не занимаются фигней и чтением бесполезных книг (ничем не лучше школьной арифметики и Азбуки).
Чтобы начинать успешно торговать сначала нужно неплохо разбираться в экономике, программировании, хорошо иметь толкового учителя...а уж книжки это дело десятое или двадцатое, больше для того, чтобы не слыть безграмотным и знать что такое индюки, коридоры и прочее. Бери любую книжку и все там одинаково написано.
Может лучше почитать рекомендации аналитиков сначала, хотя бы для общего представления, тогда меньше сольешь.
А то начитается книг, пойдет в рост и посчитает что заработать просто, потянет его на плечи. Найдет всяческие фигуры, дивергенции, начнет шортить и будет как Капризка.
Я читал "Записки биржевого спекулянта" и "Внутридневной трейдинг: секреты мастерства" Ван Тарпа и Брайана Джуна. Считаю, что эти книги сыграли большую роль, по крайней мере для меня. А потом начнете торговать, поймете какой стиль вам ближе и тогда уже будете подбирать более узкую литературу.Любопытно. Спасибо за ответы. Дело в том, что по первому образованию я программист, а по второму - экономист. Типа задатки неплохие.Пока план был такой: положить на счет 30 тыс.руб. и на нем применять полученные знания из книг. Но вот последний ответ меня смутил: получается, что обучение трейдингу сравнимо с обучением восточным единоборствам, по книжкам не научишься, только опытный учитель и годы тренировок?
Думаю, учитель тут не поможет. Только свой опыт. Из книг надо Ливермора и его жизнеописания, Черепашек, Ван Тарпа.Любопытно. Спасибо за ответы. Дело в том, что по первому образованию я программист, а по второму - экономист. Типа задатки неплохие.Пока план был такой: положить на счет 30 тыс.руб. и на нем применять полученные знания из книг. Но вот последний ответ меня смутил: получается, что обучение трейдингу сравнимо с обучением восточным единоборствам, по книжкам не научишься, только опытный учитель и годы тренировок?
Ну, вообще-то я рассматривал трейдинг в долгосрочной перспективе как замену основной работе, т.е. как основной источник дохода. Но похоже, эти стадии на самом деле так или иначе проходит любой успешный профессиональный трейдер, тогда этот трейдер изначально должен быть достаточно обеспеченным человеком, чтобы не обращать внимания на потерю денег. Т.е. он будет спокоен: деньги потеряет, но всё-таки прожить сможет. Возникает парадокс: человек может спокойно отнестись к потере денег, только если он богат, но тогда зачем такому человеку биржа? Вероятно, только как источник адреналина по жизни.Сначала нужно научиться терять деньги и при этом сохранять бодрость духа и трезвость ума. Не любить деньги, это вторая стадия, а заодно ненавидеть экономику, аналитиков и фондовый рынок. Третья стадия, потеря вообще, какого либо интереса к деньгам, теряешь ты их, не теряешь, это просто инструмент. Заодно теряется интерес и ко всему остальному в этой жизни Направление движения акции или фьючерса, это все что тебя будет интересовать всю оставшуюся жизнь. Сидя рядом с красивой женщиной, ты будешь думать об улучшении, какого ни будь вертикального спреда и на ее «Я тебе нравлюсь дорогой», выдавать рассеяно «Хорошо бы продать одну ногу» или «Не могу удержать фьючерс между ног» (опционный жаргон). Вы станете скучным и потерянным для общества человеком. Форумы трейдеров станут единственной для тебя отдушиной в этом мире. Только здесь тебя смогут понять. Вам это надо? ))))))))
во-во-во )) Что-то мне подсказывает, что Вы уже читали что-то и торговать пробовали )))Ну, вообще-то я рассматривал трейдинг в долгосрочной перспективе как замену основной работе, т.е. как основной источник дохода. Но похоже, эти стадии на самом деле так или иначе проходит любой успешный профессиональный трейдер, тогда этот трейдер изначально должен быть достаточно обеспеченным человеком, чтобы не обращать внимания на потерю денег. Т.е. он будет спокоен: деньги потеряет, но всё-таки прожить сможет. Возникает парадокс: человек может спокойно отнестись к потере денег, только если он богат, но тогда зачем такому человеку биржа? Вероятно, только как источник адреналина по жизни.