Посоветуйте лучшие книги по трейдингу для новичка

• Автор темы Savage
  • Дата начала

conforgery

New member
Ну ясно. Кому-то удается сделать трейдинг единственным источником дохода. Но зачем убивать иной источник, если он не мешает трейдингу?

voznov

New member
Возникает парадокс: человек может спокойно отнестись к потере денег, только если он богат, но тогда зачем такому человеку биржа? Вероятно, только как источник адреналина по жизни.
Здесь человек с тремя классами образования получающий сигналы из космоса через пустую банку от Колы, стабильно зарабатывает деньги и бабушки, без понятия о программировании, по вчерашним газетам делают сотни тысяч долларов, а люди с двумя высшими стабильно сливают депо. Это странный мир. Здесь теория и практика совершенно разные вещи. Здесь экономика и рынок живут своей совершенно разной жизнью, но если они все же начинают коррелировать, то обычно уже поздно что-то предпринимать, т.к. это обычно глобальный слив.
Ливермора почитайте, хорошая книжка.

voznov

New member
Нидерхоффера «Воспоминания …» прочитайте, первых страниц десять, что бы проверить свою психологическую готовность к рынку.
Если испытываете при торговле то же, что и он – значит, еще не готовы.
Талеба обязательно «Одураченные случайностью».

DonTeflon

New member
О да! Образование необязательно это точно. Мне очень запомнились образы сверхприбыльных брокеров отдела закладных Salomon Brothers из книги "Покер лжецов". Там такая компания собралась, что скажи про образование они или не поймут что ты сказал или забросают кусками еды. Их начальник всегда говорил им, "если бы вы не торговали закладными вы бы водили грузовики". У Швагера в "Маги рынка" среди прибыльных трейдеров затесался бывший морской пехотинец. В книге "Free to trade" среди трейдеров сплошные боксеры и морпехи. А тот фонд, где в управляющих ходили сразу 3 лауреата нобелевской премии по экономике (не помню название. Нидерхоффер упоминает о нем в своих "университетах"). Это же какие образованнейшие люди, а фонд слился. Тот же Нидерхоффер упоминает, что на бирже среди трейдеров очень много бывших спортсменов.
В общем я к тому, что университетское образование не дает никаких гарантий заработка на бирже, а может даже снижает шансы.
Книги: "Воспоминания биржевого спекулянта" и еще мне понравилось как С.Вайн в "Инвестиции и трейдинг. Формирование индивидуального подхода к принятию инвестиционных решений" в главе про психологию на основе идей бихевиористов описал некоторые заблуждения спекулянта.

Brig

New member
Все слишком индивидуально. Elvis из комона имея экономическое образование неплохо зарабатывает на фундаменталке и просто сверяет свои предположения с ТА.
Но лично мне кажется, что без хорошего учителя на грабли будешь наступать на порядок больше и возможно не выйдешь из замкнутого круга убытков.
Книжки это прежде всего чтиво, для того чтобы их можно было цитировать к месту и не к месту. Все равно применять будешь не книгу, а свою стратегию.
Книги не учат практике, там либо сплошные воспоминания, либо демагогия, ну и как максимум - теория. Вот пишут все о том кто и как и когда наступал на грабли...любопытно, познавательно, но не больше.
Едва ли dettier прочитал множество из этих книг и сколько-нибудь их использовал. Или Driver_50, автогонщик.

eternal_digger

New member
Вот на мой взгляд образование трейдингу явно не помеха, скорее подспорье. Тут ИМХО вопрос несколько в другом. Если приходя на базар, пытаешься его понять исключительно притягивая "за уши" свой "бэкграунд", то ИМХО все это скорее всего приведет к печальному результату. Если используешь свои знания, только лишь в качестве некоего "оценочного" инструмента для идей почерпнутых из самого базара, то это ИМХО скорее на пользу. Важно всегда правильно отделять одно от другого. :)
А по поводу выбора чтива, то на мой взгляд лучшее из имеющегося - это различные форумы (здесь правда тоже надо выбирать). В процессе некоторого сидения на этих ресурсах, появятся практические вопросы, ответы на которые можно будет получить опять же на этих же форумах или читая (но уже осмысленно) ту литературу, которую изначально было бы выбрать затруднительно. Почему так? Потому что в процессе общения и осмысления постов товарищей по цеху, у Вас должна появиться своя "парадигма" торговли, относительно которой Вы и дожны все будете оценивать. Сорри, если сумбурно. :)

Бичок

New member
Посоветуйте, какие конкретно книги следует прочитать от простого к сложному, чтобы стать трейдером?
Вот на этом ресурсе http://akak.ru/recipes/3723-kak-uspeshno-nachat-torgovat-na-fondovom-ryinke-ne-teryaya-deneg размещена разумная подборка книг в последовательности от простого к сложному.

Savage

New member
Всем спасибо за ответы. Начал потихоньку изучать. Появилось ещё несколько вопросов.
1. Какое программное обеспечение обычно используют трейдеры? Или у каждого брокера свои программы?
2. Есть ли где-нибудь места в Интернете, где можно было бы начать практиковаться первое время на виртуальном счете, не вкладывая живых денег, но так, чтобы всё было максимально приближено к действительности?
То есть я имею в виду, можно ли смоделировать работу профессионального трейдера, но не рискуя деньгами?
3. И на будущее. Имеет ли смысл создавать свои программы для торговли или всё уже придумано до меня? Какие языки программирования используются в этой области?

klado.ru

New member
Всем спасибо за ответы. Начал потихоньку изучать. Появилось ещё несколько вопросов.
2. Есть ли где-нибудь места в Интернете, где можно было бы начать практиковаться первое время на виртуальном счете, не вкладывая живых денег, но так, чтобы всё было максимально приближено к действительности?
То есть я имею в виду, можно ли смоделировать работу профессионального трейдера, но не рискуя деньгами?
http://www.itinvest.ru/services/test/ Это 100% лучшее из того что есть на тек момент, появился совсем не давно. Классный сервис я его сам попробовал буквально на днях. Могу перечислить плюсы именно для новичка если нужно. Хотя этот сервис не только новичкам подходит.

Aleksei Abasov

New member
Подскажите, пожалуйста, стоит ли пользоваться информацией с этого сайта?
Вроде бы и инфы много, и рейтинги, помогающие новичкам, так же есть

VladimirS

New member
Если Вы знаете английский, то лучше читать сразу первоисточники, чтобы не вляпаться в дурной перевод. Я сам прочитал, наверно, больше сотни книг. Но 85% из них не стоили потраченного времени. Лучшими считаю следующие:

Lefevre_E_Reminiscences_of_a_Stock_Operator
Jesse L Livermore How to Trade in Stocks

Robert Edwards, Technical Analysis of stock trends

Jack D Schwager, Market Wizards
Jack D Schwager, New Market Wizards

Steve Nison Japanese Candlestick Charting Techniques

A Frost R Prechter Elliott Wave Book

Michael W Covel A Complete Turtle Trader
Michael Covel Trend Following
Michael Covel Trend Commandments

Jason Alan Jankovsky The Art of the Trade
Jason Alan Jankovsky Trading Rules That Work

Bruce Babcock The Four Cardinal Principles of Trading
Howard Abel Risk & Reward
Robert Koppel, Bulls & Bears And Millionnaires
John L.Person A Complete Guide to Technical Trading
Mark B Fisher The Logical Trader

Mark Douglas The Disciplined Trader
Mark Douglas Trading In The Zone

Tuchka

New member
Потому что достаточно одной книги, потом вебинары и форумы и практика. Трейдер как любой творческий человек должен быть исследователем.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху