Распределение энтропии результатов сделки. HELP!

• Автор темы eternal_digger
  • Дата начала

eternal_digger

New member
АКоличество состояний, мне думается, в большинстве случаев, можно в свести к двум, в крайнем случае к 3 (смогла, не смогла, ждем...).
Дело в том, что кол-во состояний цены после прохождения бифуркации неопределенно (для нас) много. Точно определить их в нашей ситуации вообще невозможно. Насколько я понимаю этой проблемой занимается нелинейная динамика, но в нашем случае она бессильна. Другое дело попытаться свести к минимуму кол-во этих состояний так сказать статистически.

MikeCurious

New member
Как я себе представляю бифуркацию - есть некоторое неустойчивое состояние. Неустойчивое оно естественно по каким-то параметрам, как минимум одному. Как только этот (эти) параметр входит в зону устойчивости, то все, бифуркация кончилась - выход, фиксация результата. Любого какой уж получился. Предполагается что есть какой-то статистический анализ вероятностей выхода из подобных бифуркаций в прошлом и он работает на вас. А иначе какой смысл этого всего.

PS. Или мы вообще о разных вещах говорим? :)

eternal_digger

New member
Как я себе представляю бифуркацию - есть некоторое неустойчивое состояние. Неустойчивое оно естественно по каким-то параметрам, как минимум одному. Как только этот (эти) параметр входит в зону устойчивости, то все, бифуркация кончилась - выход, фиксация результата. Любого какой уж получился. Предполагается что есть какой-то статистический анализ вероятностей выхода из подобных бифуркаций в прошлом и он работает на вас. А иначе какой смысл этого всего.

PS. Или мы вообще о разных вещах говорим? :)
Говорим наверное об одном и том же, проблема в том что все эти наукообразные термины сильно осложняют взаимопонимание :)
В моем понимании бифуркация это процесс реализации одного из многовариантных состояний системы, неотъемлимой частью реализации является скачкообразный переход системы из одного состояния в другое. На мой взгляд здесь ключевые слова "скачкообразный" и "другое состояние". В "другом состоянии" у системы уже все по-другому, возникает новый аттрактор. Где он возникнет мы не знаем, понимаем только что у системы их множество. Грубо говоря торгуем выход из бифуркации в зону предполагаемого аттрактора. А статистика сможет помочь оценить наши шансы так это или нет.
В общем, прочитал написанное и понял, что все это можно сказать по-простому без всяких этих научных путающих терминов. В любом случае без многочисленных тестов никуда :)
Почему мне эта модель представляется важной. Потому что, ИМХО, если рассматривать процессы с этой точки зрения, то становится очевидным, что входы и выходы будущей системки ищутся отдельно. А уж потом возникает задача их объединения. И если она реализовалась при неплохом уровне результирующей вероятности то расстановка тагетов и стопов процедура весьма понятная и не сложная.

Fx_user

New member
Сорри если написанное воспринимается невнятно. Если тема Вам интересна, уточните pls что именно воспринимается так неоднозначно.
Мне кажется, в первых постах вы использовали чересчур много терминов, которые можно было заменить более простыми словами. Тогда бы "отвал башки" читающим не грозил и тема была бы интересна, не только знающим, а главное понимающим, :) вероятности и прочий матан.

eternal_digger

New member
Вот и вы сами пришли к тому же мнению, что излишняя терминология мешает.
В общем Вы конечно правы. И возможно следует избегать всяких "заумных" слов. Я просто попытался несколько обобщить те моменты, которые мне представляются важными при "системостроительстве". Ну, например, я не знаю какие другие аналогии можно выбрать, с точки зрения корректности описания происходящего, для понимания того факта, что входы и выходы системки следует формализовывать отдельно. А простое утверждение этого факта, без обоснования каких-либо причин, и без "привязки" к какой-либо модели слишком уж будет смахивать на "волюнтаризм".
В любом случае, мое ИМХО, что "трейдинг", если это не "гэмблинг", занятие весьма непростое. :)

ASFedor

New member
Мне кажется, в первых постах вы использовали чересчур много терминов, которые можно было заменить более простыми словами. Тогда бы "отвал башки" читающим не грозил и тема была бы интересна, не только знающим, а главное понимающим, :) вероятности и прочий матан.
Про отвал башки, имелась ввиду не непонятность топика, а что, может быть, не совсем то обсуждается.
Оценка "правильности" в нашем случае - это прибыльность от торговли согласно полученным в результате исследований результатам.
Соответственно вопрос: "получается ли прибыльно торговать после всех этих упражненений?"

А если все это носит исключительно академический интерес, то тут простор для полета мысли может быть ой-ой-ой.

eternal_digger

New member
Про отвал башки, имелась ввиду не непонятность топика, а что, может быть, не совсем то обсуждается.
Оценка "правильности" в нашем случае - это прибыльность от торговли согласно полученным в результате исследований результатам.
Соответственно вопрос: "получается ли прибыльно торговать после всех этих упражненений?"

А если все это носит исключительно академический интерес, то тут простор для полета мысли может быть ой-ой-ой.
Тогда вопрос: Чем характеризуется "прибыльность от торговли"? Постарайтесь ответить не в терминах средняя прибыль на сделку, гладкость кривой еквити и т.д., т.к. ИМХО все это зримые вещи, к которым мы пытаемся приблизиться по нашим результатам исследований.
Относительно Вашего вопроса, "получается ли прибыльно торговать после всех этих упражненений", скажем так: пока получается. :)
Удачных трейдов.

MikeCurious

New member
Просто мне кажется выход "искать" не нужно в том смысле, что с точки зрения уменьшения риска, выходить лучше пораньше. Соответственно выходим сразу после состоявшего перехода в новое состояние. Критерий перехода естественно должен быть известен еще до входа.

ASFedor

New member
Тогда вопрос: Чем характеризуется "прибыльность от торговли"? Постарайтесь ответить не в терминах средняя прибыль на сделку, гладкость кривой еквити и т.д., т.к. ИМХО все это зримые вещи, к которым мы пытаемся приблизиться по нашим результатам исследований.
Относительно Вашего вопроса, "получается ли прибыльно торговать после всех этих упражненений", скажем так: пока получается. :)
Удачных трейдов.
про прибыльность, полагаю это рост счета у брокера в каком-нибудь общепринятом выражении, допустим в % годовых, т.е. если счет растет на 40% годовых уже 3-5 лет, то это прибыльная торговля.

Если получается торговать прибыльно, значит продолжаем обсуждать тему ;)

eternal_digger

New member
про прибыльность, полагаю это рост счета у брокера в каком-нибудь общепринятом выражении, допустим в % годовых, т.е. если счет растет на 40% годовых уже 3-5 лет, то это прибыльная торговля.

Если получается торговать прибыльно, значит продолжаем обсуждать тему ;)
Да все это правильно и рост счета у брокера, и длительность этого мероприятия. Просто пытаемся мы этого добиться разными способами. В моем понимании прибыльность от торговли является функцией от возможности трейдера просоответсвовать поведению рынка в некоторые дискретные моменты времени. Исходя из такой трактовки методов торговли ставится задача по определению тех характеристик рынка, которые позволяют ему просоответсвовать с максимально
допустимой для рынка вероятностью. То о чем я писал ранее, на мой взгляд может помочь в решении этой задачи. Хотя методы и способы у каждого свои.

Да в общем-то и обсуждать особо уж нечего. Я просто спросил использует ли кто-нить оптимизацию по энтропии распределения исходов сделки, и попытался обосновать почему мне это представляется полезным. Пока шло обсуждение, я нашел у себя ошибку в программе. Резльтатом пока вроде доволен. Кто сочтет для себя что-либо из написанного интересным - хорошо, если нет тоже неплохо. :)
Удачных трейдов

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху