Привлечение к исследованиям человека со стороны

• Автор темы alse-kam
  • Дата начала

alse-kam

New member
После долгих поисков пришел к выводу, что если мне оставаться на рынке, то только системщиком, причем торговля роботом, но не высокочастотный. Ощущаю, что своих знаний для этого дела не хватает. Появилась идея, что нужно привлекать для исследований человека со стороны, который дружит с точными науками. Причем как я думаю, что лучше, чтобы человек изначально с биржей не был знаком. Чтоб взгляд был девственным, но это имхо. Основы я смогу объяснить. Направление для исследований и идеи тоже есть. В силу моих личностных особенностей человека придется искать пока только у себя в регионе. Так вот тов. кванты и прочие алготрейдеры, а так же им сочувствующие. Помогите сформулировать требования при размещение вакансии.
1. знание каких дисциплин должно быть и на каком уровне.?
2. навыки программирования на каком уровне или достаточно знать какой-нибудь спецсофт? Какой?
3. наличие опыта на бирже?
4. ваше мнение как лучше строить сотрудничество? (оклад, % или др.)
5. интересны просто ваши мысли по теме подобного сотрудничества?

ЗЫ. перечитал свой пост. Наверно кто-то может подумать, что я начал поиски волшебника с Граалем. На самом деле это не так, хотя конечно хотелось бы этого чувака встретить )))

JetFlash

New member
После долгих поисков пришел к выводу, что если мне оставаться на рынке, то только системщиком, причем торговля роботом, но не высокочастотный. Ощущаю, что своих знаний для этого дела не хватает. Появилась идея, что нужно привлекать для исследований человека со стороны, который дружит с точными науками. Причем как я думаю, что лучше, чтобы человек изначально с биржей не был знаком. Чтоб взгляд был девственным, но это имхо. Основы я смогу объяснить. Направление для исследований и идеи тоже есть. В силу моих личностных особенностей человека придется искать пока только у себя в регионе. Так вот тов. кванты и прочие алготрейдеры, а так же им сочувствующие. Помогите сформулировать требования при размещение вакансии.
1. знание каких дисциплин должно быть и на каком уровне.?
2. навыки программирования на каком уровне или достаточно знать какой-нибудь спецсофт? Какой?
3. наличие опыта на бирже?
4. ваше мнение как лучше строить сотрудничество? (оклад, % или др.)
5. интересны просто ваши мысли по теме подобного сотрудничества?

ЗЫ. перечитал свой пост. Наверно кто-то может подумать, что я начал поиски волшебника с Граалем. На самом деле это не так, хотя конечно хотелось бы этого чувака встретить )))
а вы от человека чего хотите? Реализации ваших идей в программной среде(при наличии их) ? Генерации этих торговых идей (при отсутствии)?
Если первое - то айтишник -программист с базовыми знаниями рынка, если второе опытный трейдер

mehanizator1

New member
ну вот я прикинул как бы я сейчас составлял требования.

1. математика и программизм. математика на уровне достаточном, чтобы разобраться в ARIMA моделях и понять чего нужно сделать с данными чтобы впихнуть их в эти модели. хотя мне кажется в одном человеке сложно найти чтоб и то и другое. но может тебе сильная математика и не нужна.

2. достаточно высокий на уровне построения алгоритмов, а не на уровне налабать красивых окошек. я думаю в качестве тестового задания можно дать что-нибудь вроде поиска оптимума методом градиентного спуска.

3. согласен, это скорее минус, чем плюс.

4. лучше оклад с четкими сроками по времени. дисциплинирует как постановщика задач, так и исполнителя :)

5. это хороший вариант, много толковых программеров готовы подрабатывать на удаленке сравнительно недорого.

alse-kam

New member
а вы от человека чего хотите? Реализации ваших идей в программной среде(при наличии их) ? Генерации этих торговых идей (при отсутствии)?
качественного исследования данных. есть ряд общих идей которые нуждаются в детальной проверке всякими мат-стат методами. если выявляется закономерность, то далее формулируем торговый алгоритм и тестируем уже его в том же амиброкере (по многим отзывам, если чел нормально знаком с програмированием, то осваивается достаточно быстро). далее по обстоятельствам: автоматизировать алгоритм и в работу, оставляем на доработку или в корзину. т.е. как минимум на начальном этапе общие идеи для проверок мои. имха: но чел должен ясно представлять зачем он проводит эти исследования иначе толка не будет.

alse-kam

New member
1. математика на уровне достаточном, чтобы разобраться в ARIMA моделях и понять чего нужно сделать с данными чтобы впихнуть их в эти модели.
раньше даже не слышал о таком ))) нашел реферат http://www.masters.donntu.edu.ua/2007/fvti/karpunova/diss/index.html да, именно такого плана хочу

4. лучше оклад с четкими сроками по времени. дисциплинирует как постановщика задач, так и исполнителя :)
Мех, я вот знаю, что у тебя есть опыт сотрудничества такого плана. Пусть это не совсем то, что я ищу, но все же... У меня пока нет четкого понимания в этом вопросе. подскажи, как ты формулируешь задание для человека:
1) он просто чел выполняющий для тебя "черную работу" ?
2) задание на поиск конкретных закономерностей (типа 50 копееек на сбере внутри дня с вероятность 0,8 :) ) ?
3) как-то по другому?
ну и расценки в общих чертах как строятся тоже интересует.
5. это хороший вариант, много толковых программеров готовы подрабатывать на удаленке сравнительно недорого.
спасиб, порадовал. но я первоначально все же буду искать здесь на месте, т.к. для меня личный контакт важен.

Brig

New member
Не получился бы как у Крылова Квартет или Лебедь, Рак и Щука. Вот что наиболее вероятно в таких ситуациях.
Для того, чтобы выступить спонсором проекта, то есть человеком который оплачивает услуги, недостаточно одного требования к сотруднику быть программером и аналитиком. И даже если первый этап будет пройден замечательно, это вовсе ничего не значит.
Нашли кучу граалей, 99% выкинули, убили на это время.
И получили 1% того, что оказывается в реале не будет давать желаемый результат.

Brig

New member
3. согласен, это скорее минус, чем плюс.
Александр, я не согласен с тобой. Человек, не понимающий чего от него хотят и как это должно выглядеть, будеть копать чуток в сторону.
Нужен понимающий человек, с которым можно посоветоваться.
Уверен, такой человек сразу скажет, чего не надо делать.
Единственное "Но". Если чел реализует хорошего робота, то он сам и будет пользоваться им при любых раскладах:)
Сей факт нужно принимать в расчет.

alse-kam

New member
Нашли кучу граалей, 99% выкинули, убили на это время.
И получили 1% того, что оказывается в реале не будет давать желаемый результат.
типа зачем жить, все равно умрем?
я так понимаю, вы все граали сразу находили, выкидывать ничего не пришлось? :)

mehanizator1

New member
1) он просто чел выполняющий для тебя "черную работу" ?
2) задание на поиск конкретных закономерностей (типа 50 копееек на сбере внутри дня с вероятность 0,8 Smile ) ?
3) как-то по другому?
ну и расценки в общих чертах как строятся тоже интересует.
первое, конечно. вся творческая работа должна быть на тебе.

расценки - в ваших краях не знаю какие могут быть. можете почасовую попробовать, если обоим удобнее. лучше, я думаю, просто фикс в месяц.

Brig

New member
типа зачем жить, все равно умрем?
я так понимаю, вы все граали сразу находили, выкидывать ничего не пришлось? :)
Как раз речь о том, что много выкидывается, хотя идей еще больше рождается. Если все сидеть и реализовывать, надо не меньше трех программистов. А потом в реале все пробовать.
Ни в коем случае не отговариваю, просто через что прошли другие, говорю. На грабли каждый наступает по-своему, но каждый считает, что он их обойдет.

Brig

New member
мне показалось, что ищется наемный работник, а не мудрец из сказок.
Мех, ну чего слова передергивать. Какой такой павлин-мавлин и мудрец!
Просто технарь, не понимающий чего надо добиться и не понимающий сути, или делающий вид, что не понимает, на первых порах будет делать болванки-заготовки, а кто их будет тестить? Папа Карло что ли?
Что же так наивны-то все.
Или хотите сказать, что знающий АМИ или даже Qpile ни черта не понимает в торговле?

alse-kam

New member
Как раз речь о том, что много выкидывается, хотя идей еще больше рождается. Если все сидеть и реализовывать, надо не меньше трех программистов. А потом в реале все пробовать.
ч0та полное непонимание. зачем все реализовывать??? реализовывать надо только то, что удовлетворило на всех этапах исследований.
еще раз: у меня есть понимание в какую сторону мне двигаться, но нет соответствующих знаний, чтоб самостоятельно осуществить. два варианта: начать изучать все с самому (хр.н знает сколько уйдет на это времени, да и за результат сомневаюсь) либо привлечь человека со стороны (типичная ситуация для любого бизнеса).

Brig

New member
ч0та полное непонимание. зачем все реализовывать??? реализовывать надо только то, что удовлетворило на всех этапах исследований.
еще раз: у меня есть понимание в какую сторону мне двигаться, но нет соответствующих знаний, чтоб самостоятельно осуществить. два варианта: начать изучать все с самому (хр.н знает сколько уйдет на это времени, да и за результат сомневаюсь) либо привлечь человека со стороны (типичная ситуация для любого бизнеса).
Как говорят - флаг в руки. Тут у большинства трейдеров очень часто возникает понимание в какую сторону двигаться, а потом исчезает. Снова появляется и снова исчезает. Конечно можно слушать только то, что хочется слушать, такова наша психология. Вы будете первым, кто знает что делать, кто знает алгоритм торговли, приносящий хорошую прибыль.

Brig

New member
у тебя какие-то личные проблемы, что такой злой?
Я не злой, я критикую ваш подход к построению ТС. Вы выносите обсуждение в форум, и у вас появляется шанс услышать различные мнения, может даже отличные от вашего.

alse-kam

New member
вот этот еще вопрос остался:
много ли всяких прог и спецприложений существует для работы с данными? (я про начальный этап, а не тест системы в ами или подобных). или нужно только свое писать под конкретные задачи.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху