Привлечение к исследованиям человека со стороны

• Автор темы alse-kam
  • Дата начала

Brig

New member
вот этот еще вопрос остался:
много ли всяких прог и спецприложений существует для работы с данными? (я про начальный этап, а не тест системы в ами или подобных). или нужно только свое писать под конкретные задачи.
Начинать ИМХО лучше как раз с АМИ, Метаса и т.д. , там отсеется много чего ненужного. Но есть люди, которые начинают с обработки данных в СУБД, когда не привязываются к индикаторам.

mehanizator1

New member
много ли всяких прог и спецприложений существует для работы с данными? (я про начальный этап, а не тест системы в ами или подобных). или нужно только свое писать под конкретные задачи.
возможно хватит Экселя. есть еще Матлаб.

alse-kam

New member
Начинать ИМХО лучше как раз с АМИ, Метаса и т.д. , там отсеется много чего ненужного. Но есть люди, которые начинают с обработки данных в СУБД, когда не привязываются к индикаторам.
я уже понял, что вы лучше меня знаете что мне нужно. но все же попрошу: если у вас нет возможности ответить на поставленный вопрос, то лучше ничего не писать.

ну вот я прикинул как бы я сейчас составлял требования.

1. математика и программизм. математика на уровне достаточном, чтобы разобраться в ARIMA моделях и понять чего нужно сделать с данными чтобы впихнуть их в эти модели. хотя мне кажется в одном человеке сложно найти чтоб и то и другое. но может тебе сильная математика и не нужна.
ЧАВО?

Авторегрессионное интегрированное скользящее среднее (autoregressive integrated moving average, ARIMA) является обобщением модели авторегрессионного скользящего среднего. Эти модели используются при работе с временными рядами для более глубокого понимания данных или предсказания будущих точек ряда. Обычно модель упоминается, как ARIMA(p,d,q), где p,d и q — целые неотрицательные числа, характеризующие порядок для частей модели (соответственно авторегрессионной, интегрированной и скользящего среднего).

а дальше идёт формула... (картинка не копируется, к сожалению)
http://www.machinelearning.ru/wiki/index.php?title=ARIMA
из формулы сразу всё-всё становится ясно :D

Intro

New member
Простому математику задачу вы поставить нормально не сможете. Квалифицированный квант стоит больших денег. Но и ему задачу трудно поставить. Тот, кто может работать по задаче "найди профиты" работает на себя или в своих интересах. ИТОГО, затея без опыта малореализуема, с опытом - можно отдавать на аутсорсинг часть нудных неинтересных расчетов, получая в результате данные/выводы с непрогнозируемым качеством.

tarasp

New member
оо, это ко мне))) у меня целый арсенал скопился для статистического и эконометрического анализа!))

но процентов 75 задач можно сделать в экселе - это точно.

mehanizator1

New member
т.е. формулами в ячейках. понял. спасибо.
кстати, только вчера открыл для себя экселевскую функцию ТЕНДЕНЦИЯ(). это просто мегабомба! :) собираем все факторы, запихиваем в эту функцию, и вот вам готовое предсказание :)

ASFedor

New member
кстати, только вчера открыл для себя экселевскую функцию ТЕНДЕНЦИЯ(). это просто мегабомба! :) собираем все факторы, запихиваем в эту функцию, и вот вам готовое предсказание :)
да ну! и как, правильно предсказывает?

П.С. попробовал, наверное, я не умею ее готовить :)

neo

New member
И как ента мегабомба скажетьси на твоих витринных показатели ??? :)
Береги моск друх, а то вытечет! :)

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху