Фондовый рынок на понедельник

• Автор темы mehanizator1
  • Дата начала

mehanizator1

New member
Внешний фон начал неделю довольно динамично - коррекция пятницы была углублена, однако к утру рынки уже практически восстановились обратно. В пятницу наш рынок падал, поэтому можно сказать, что фон теперь даже несколько нас обогнал. "Рождественская" коррекция в Штатах может сбросить напряжение перекупленности и вернуть индекс на восходящую траекторию. На нашем рынке, впрочем, начинается последняя предновогодняя неделя торгов, и сильной активности ожидать не приходится.

Хирург

New member
Всем привет!!!
С началом последней недели года :)
На сиплом как-то уже начал формироваться нисходящий трендик, но всё же не думаю, что будет сильная коррекция, продолжаю ждать выноса Ри на 180 и выше.

А я вот думаю, результат по Ходору, может повлиять на рынок? Вдруг раз и объявят:"Миша, ты невиновен, иди на все 4 стороны, прости нас окаянных! Рынок зеленой ракетой вверх. Бычки со слезами счастья на глазах танцуют вокруг погребального медвежьего костра...

Хирург

New member
У нас вчера утром электричество вырубилось, и никто не знал когда восстановят, ходили слухи, что на три дня минимум. Из крана вода перестала течь, батареи остыли, на электроплите ничего не подогреть :) Поэтому мы всей семьёй уехали в Мегу на целый день, там и покушали и погуляли. Уже планировали сегодня уехать к родственникам в Москву, у которых свет есть, но сегодня где-то в час ночи электричество пошло по проводам, а сейчас уже и кипятк в батареи залили. Так что жизнь наладилась :))
Вот так подумаешь, как мало человеку для счастья надо :)

Aquarius

Administrator
У нас вчера утром электричество вырубилось, и никто не знал когда восстановят, ходили слухи, что на три дня минимум. Из крана вода перестала течь, батареи остыли, на электроплите ничего не подогреть :) Поэтому мы всей семьёй уехали в Мегу на целый день, там и покушали и погуляли. Уже планировали сегодня уехать к родственникам в Москву, у которых свет есть, но сегодня где-то в час ночи электричество пошло по проводам, а сейчас уже и кипятк в батареи залили. Так что жизнь наладилась :))
Провода гудят, смеются,
Электричество бежит.
Все победы нам даются,
Если партия велит.

Здравствуйте, всем!

А я вот думаю, результат по Ходору, может повлиять на рынок? Вдруг раз и объявят:"Миша, ты невиновен, иди на все 4 стороны, прости нас окаянных! Рынок зеленой ракетой вверх. Бычки со слезами счастья на глазах танцуют вокруг погребального медвежьего костра...
Путин уже намекнул, что Ходорковский вор и дал судьям понять где его место.

ASFedor

New member
Подтянутые стопы на тонком рынке слетают, как понты в холодной воде)
лучше выйти и потом перезайти, если чо :) а то будет как в том анекдоте: вас закрыли по маржин колу, но есть хорошая новость - объемы были низкие :)

upd

Кстати про объемы. Если у кого есть какие соображения, как приладить, и есть желание обсудить, то давайте. :)

Последнее редактирование:

Бганга

New member
Мое мнение по рынку на сегодня: ощущаю себя сусликом во время Куликовской битвы - чувствую, что что-то происходит, а что именно - понять не могу.

Бганга

New member
Кстати про объемы. Если у кого есть какие соображения, как приладить, и есть желание обсудить, то давайте. :)
Я замечал, что объем является подтверждающим фактором при развороте тенденции и особенно сразу после разворота. Ежели сие действо сопровождается повышением объема, то вероятность движения в сторону разворота увеличивается.

ASFedor

New member
Я замечал, что объем является подтверждающим фактором при развороте тенденции и особенно сразу после разворота. Ежели сие действо сопровождается повышением объема, то вероятность движения в сторону разворота увеличивается.
есть сомнения. идет даун-тренд. набравшие шортов решают частично пофиксить. начинается небольшой рост на хороших объемах. а потом херак, и дальше вниз. но это так, мысли вслух. надо, хотя бы на истории глянуть.
а самый вопрос, что объем - это величина относитльная, так вот как его относить?

ASFedor

New member
относить с длинной свечи ну и объёмов прошлых периодов- растёт, снижается. есть ещё индикатор элдер форс
весь цымес в том, как приладить к реальной торговле. на истории-то можно поглядеть: вот свеча, вот объем. но в реальности, когда свеча начинает формироваться, объема еще нет и свечи нет. вот вопрос.

Бганга

New member
есть сомнения. идет даун-тренд. набравшие шортов решают частично пофиксить. начинается небольшой рост на хороших объемах. а потом херак, и дальше вниз. но это так, мысли вслух. надо, хотя бы на истории глянуть.
а самый вопрос, что объем - это величина относитльная, так вот как его относить?
Ну, шортисты далеко не всегда могут хороший объем создать, а вот вновь заходящие в позы - запросто. Есть еще в свечном анализе такая фигура, как большая белая свеча, дает сигнал к покупке. Обычно такая свеча сопровождается большим объемом.
А использовать... ну наверное сравнивать текущий объем с объемами последних n свечей. На глаз вроде все видно.

JetFlash

New member
у мню соседи в субботу машину купили, а ночью на нее упало дерево. Такто.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху