про инфляцию

• Автор темы man81
  • Дата начала

man81

New member
вот когда заработал мильен, а инфляция была 8 процентов, то все понятно насколько деньги обесценились . А допустим, когда с двух лямов потерял 750000, то как в этом случае инфляцию 8 процентов считать. Че та не хватает меня. Наверное, надо отнять 8 процентов от оставшихся 1250000 или как? За того, кто даст серьезный и честный ответ я помолюсь древнегреческому богу всех трейдеров- Профиту

ASFedor

New member
вот когда заработал мильен, а инфляция была 8 процентов, то все понятно насколько деньги обесценились . А допустим, когда с двух лямов потерял 750000, то как в этом случае инфляцию 8 процентов считать. Че та не хватает меня. Наверное, надо отнять 8 процентов от оставшихся 1250000 или как? За того, кто даст серьезный и честный ответ я помолюсь древнегреческому богу всех трейдеров- Профиту
выделенное верно.

mehanizator1

New member
а что непонятно во втором случае из того, что понятно в первом случае? почему понятное в первом случае вдруг становится непонятным во втором?

man81

New member
а что непонятно во втором случае из того, что понятно в первом случае? почему понятное в первом случае вдруг становится непонятным во втором?
просто мне кажется, что инфляция при приблизительном раскладе должна быть 8/12 месяцев, ведь инфляция не наступает неожидано в 12-ом месяце и трейдер не теряет 750000 сразу. Следствено 0,66 процентов инфляции в месяц надо отнимать от 75000 отлюблюбленых биржей в первый месяц, как мне кажется, а не так котегорично, что от конечной суммы в 12-ый месяц отнять 12 месячную инфляцию. Или я туплю. Вот зреет вопрос все таки при постепенном проигрыше и постепенной инфляции теряется больше чем 8 процентов или меньше

man81

New member
если инфляция равномерна, то и деньги усыхают равномерно. так что можно помесячно считать.

разве? Инфля 0,66 процентов а в этом месяце ты прибавил 20000 к портфелю, в следующем инфля та же, а ты -85000 от портфеля. Или в среднем та же хрень выходит? Просто проценты иллюзорны, а деньги реальны.

Например:

1 . +30 (1 год ); - 15 (2 год); +25 (3 год)
2 +75 (1); -45 (2); +10 (3)
3 +13(1); +14(2); +13 ( 3)

во всех случаях 40процентов получается но на бабках получется в 1 варианте средегодовая доходность + 11,4 процента, во 2 варианте 1,9 процента, а в 3-ем 13,3 процента!

ASFedor

New member
разве? Инфля 0,66 процентов а в этом месяце ты прибавил 20000 к портфелю, в следующем инфля та же, а ты -85000 от портфеля. Или в среднем та же хрень выходит? Просто проценты иллюзорны, а деньги реальны.

Например:

1 . +30 (1 год ); - 15 (2 год); +25 (3 год)
2 +75 (1); -45 (2); +10 (3)
3 +13(1); +14(2); +13 ( 3)

во всех случаях 40процентов получается но на бабках получется в 1 варианте средегодовая доходность + 11,4 процента, во 2 варианте 1,9 процента, а в 3-ем 13,3 процента!
ну, пример почти правильно посчитан: в первом случае - 12,71%, во втором - 1,96%, в третьем - 15,19%, но не в том суть. приведенные расчеты именуют "убытком пересчета", и об этом, в частности, написано у Меха в книге.
какое это имеет отношение к инфляции?
в начале года у вас одна сумма на счету, в конце - другая, инфляция за период известна, зачем ее дробить по месяцам?

man81

New member
ну, пример почти правильно посчитан: в первом случае - 12,71%, во втором - 1,96%, в третьем - 15,19%, но не в том суть. приведенные расчеты именуют "убытком пересчета", и об этом, в частности, написано у Меха в книге.
какое это имеет отношение к инфляции?
в начале года у вас одна сумма на счету, в конце - другая, инфляция за период известна, зачем ее дробить по месяцам?
как какое? Если считать бабками, то ситуация одна, а процентами другая! Как у меня был спор с Шульдом на инвестфандс и там все таки им была признана вещь, что проценты га@но, (если нефиксироваться регулярно) а деньги - ого-го! Он предлагал что индекс всех делает, и в процентах это так, а в деньгах- ж@па! Поэтому если трейдер фиксируется, время от времени, то отношение лосей и процентов к нему, должно быть иное, ежели к тому, кто инвестор. Пральна, мех?

man81

New member
не знаю, посчитайте в экселе.

вот вам даже файлик с расчетом, все равно сделал.
какой вы жестокий! Похахатать нашлись в другой теме, а владея екселем, не стали помогать написать формулу для расчета портфеля в екселе:( . А вот при Сталине ...

man81

New member
[устраивается поудобнее, достает поп-корн]

не, кина не будет, кинщик заболел, но если попкорн в одну руку, а ексель в другую, то кинщик выйдет из запоя.

Ой, мне кажется, что вы с Мехом договорились играть в доброго и злого полицейского или у Меха два ника .

ASFedor

New member
не, кина не будет, кинщик заболел, но если попкорн в одну руку, а ексель в другую, то кинщик выйдет из запоя.

Ой, мне кажется, что вы с Мехом договорились играть в доброго и злого полицейского или у Меха два ника .
[берет в другую руку ексель, вертит его по всякому]

man81

New member
[берет в другую руку ексель, вертит его по всякому]
ибо как хотите, что бы люди с вами поступали, так и вы поступайте с ближними вашими. Ибо в день суда спросит Отец ваш небесный любишь меня... Не, не любишь ибо не помог ближнему с екселем.

Блин, вдохновился написать этику трейдинга, как в покере

Logoner

New member
Блин, вдохновился написать этику трейдинга, как в покере
Попробуйте в виде заповедей, например:

1. Да не будет у тебя дел других кроме трейдинга.
2. Не сотвори кумира себе из Герчика и прочих профитных трейдеров.
3. Не упоминай имя брокера своего всуе.
4. Помни день субботний, чтобы святить биржу свою ММВБ али РТС.
5. Почитай калькулятор и ексель, как отца и мать своих.
6. Не убей свой депозит, не торгуй против тренда, не забывай про маржинкол.
7. Не прелюбодействуй, не торгуй интрадей.
8. Отдай 13% государству нашему.
9. Не делай прогнозов в форумах куда пойдёт рынок.
10. Не возжелай депозита ближнего своего, ни торговых систем его, ни стратегий.
И т.д.

Последнее редактирование:

man81

New member

4. Помни день субботний, чтобы святить биржу свою ММВБ али РТС
10. Не возжелай депозита ближнего своего.
И т.д.
сразу видно вам надо сатанинскую этику трейдинга писать.
Я буду светлую этику писать.

1. Почитай герчика и элдера ибо они помазаники Бога Профита нашего

2. Ругай не грешника (брокера), а грех в нем. Ибо все согрешили, а они побобны сборщикам налогов как матфей и др апостолы

4. Бди в дни закрытия биржи и подсчитывай лосей и профиты ибо лоси не спят

10. Отбирай депозиты путями честными (ибо проигравшие тебе посланы мной) и отдавай 13 процентов на дела государственные
5. Не сотвори себе кумира как калькулятор и ексель, ибо чернила и бумага и пифагор были до них

man81

New member

4. Помни день субботний, чтобы святить биржу свою ММВБ али РТС.
7. Не торгуй интрадей.
9. Не делай прогнозов в форумах куда пойдёт рынок.
10. Не возжелай депозита ближнего своего.
И т.д.
интересно а в чем смысл играть на бирже если написали 10-ый пункт?

Его надо так : ибо как траву которая не сеет и не жнет бог одевает лучше Баффета всякого, так и тебе маловер бог пошлет профит по вере и трудолюбию твоему, отбирая деньги у согрешивших и не внямших наставлениям герчика и элдера

Logoner

New member
5. Не сотвори себе кумира как калькулятор и ексель, ибо чернила и бумага и пифагор были до них
Умножение и деление столбиком забыли упомянуть.

Вообще то пытался написать по подобию десяти заповедей, с сохранением нумерации:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D1%81%D1%8F%D1%82%D1%8C_%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%B9
А у Вас всё перепутано.

man81

New member
Умножение и деление столбиком забыли упомянуть.

Вообще то пытался написать по подобию десяти заповедей, с сохранением нумерации:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D1%81%D1%8F%D1%82%D1%8C_%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%B9
А у Вас всё перепутано.
если по нумерации то это перебор, тк наверное среди трейдеров есть верующие и к тому же вы
ошибаетесь, по библии трейдеры- от дьявола поэтому и не должно быть похоже. Трейдер откровено живет за счет свежей крови пришедшей на биржу.

Кстати, я как пророк чрез которого бог изложит святое писание заявляю, что глас мне был с неба и господь помажет того, что мне доходчиво объяснит про инфляцию и как расчитать легко и быстро портфель. Ибо далек я от земного, мне только с богом общаться

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху