Фондовый рынок на вторник

• Автор темы mehanizator1
  • Дата начала

mehanizator1

New member
В понедельник медведям удалось проявиться лишь немного с утра, однако S&P быстро вернулся к восстановлению и уверенно шел вверх вплоть до текущего момента. Нефть к вечеру внезапно перестала ходить в противофазе к Штатам и нарисовала еще одну волну роста, практически отыграв падение последних двух недель. Часть роста внешнего фона случилась уже после нашего закрытия, поэтому утром неплохой гэп вверх обеспечен, должно выйти порядка процента. Волатильности на внешнем фоне в понедельник успокоиться не удалось, дневной диапазон Штатов опять оказался значительным, что, однако, повышает вероятность тихого дня во вторник.

vangabear

New member
отвонился Мурзику. просто много работы. появится на форуме в ближайшие дни. просил передать что 18ZZ в силе.

Хотелось бы увидеть укрепление нефти выше 100 и ударный рост нашего рынка в честь этого события. В сбере, на мой взгляд, много медведей, которые ждут сильного выноса вверх, дабы усредниться.

Drovsh

New member
согласен с мехом несмотря на то, что день был красным для медвежьей атаки маловато. Раз вернулись это была разведка боем, раз не закрепились значит что-то им в рядах мишек не понравилось. Будем выше. Только вот вопрос они свой бастион на 1744 хорошо успели укрепить за это время и какие ждут сюрпризы разволновавшихся бычков на этом уровне вопрос открытый.

Smaue

New member
Это что же получаеться , мы довольно долго будем идти в боковике ? Это немного напрягает, мне например не нравяться всякие резкие скачки вверх или вниз. Они ни к чему хорошему не приводят

Luckich

New member
за этот график Лукичу не грех мне десяток репок накидать.
по его вопросам к Алену я понял, что он в растерянности.
Лукич?
Я Алена о другом спрашивал. Но в целом в растерянности, да. Непонятно - коррекция закончилась, или только начинается? Негативных новостей мешок, тут тебе и понижение рейтингов Японии, которое как то проигнорировали, а ведь это вторая экономика мира (или уже третья?). И все эти бунты в Египте и других арабских странах, здесь тоже очень недооценивается негатив, думаю, там все так просто не закончится. Ну и вообще - окончание сезона отчетности как драйвера рынка, хотя все отчеты за небольшим исключением вышли разочаровывающими. Но, против ФРС не попрешь. Негатив копится, а рынок не падает.
Пока у меня план такой:
1) Если сегодня доу и S&P закрываются в минус, то вчерашний рост был просто ацкоком, праздник мишек продолжается, и впереди развитие коррекционной волны до 20-х чисел февраля.
2) Если закрываются в плюс, то коррекция завершена, игру от шорта нужно прекращать. Пока идем в плюс, но это еще ничего не значит.
Интересные новости могут поступить завтра из Китая, где нибудь к нашему открытию. Они могут поднять ставку, посмотрим на реакцию рынка. Может, план сместится на день

Smaue

New member
1) Если сегодня доу и S&P закрываются в минус, то вчерашний рост был просто ацкоком, праздник мишек продолжается, и впереди развитие коррекционной волны до 20-х чисел февраля.
А разве амеры закрываються не в ночь по нашему ? или я Што то путаю . То бишь ща они уже как 8 часов закрыты

ASFedor

New member
... понижение рейтингов Японии, которое как то проигнорировали, а ведь это вторая экономика мира (или уже третья?)...
а это кто во что горазд, у МВФ они третьи, а у Worl Bank-а - вторые.

кстати, кто не в курсе, МВФ полагает, что мы на 10-м месте, а Worl Bank-а, что на 12. такто.

Доброго всем.

Последнее редактирование:

Smaue

New member
Закроются сегодня. Сегодняшние торги у них еще не начались. Закрытые торги - это было вчера)
Тогда скажи мне в какой диапозон времени по москве они торгуют . Я думал везде одинаковый режим торгов с поправкой на свой часовой пояс

Хирург

New member
Всем привет!!!
Ришка хорошо так отскочила от поддержки на 184К. Похоже, что хана моим шортам сегодня придёт. Вообще на дневках рисуется что-то вроде треугольника, пробой которого покажет направление. Но насколько я помню, треугольник считается фигурой продолжения, а значит в среднесрочке нас ожидает поход вверх. Да и вот игнорирование мешка негативных новостей (по Лукичу) также говорит о сильном бычьем тренде. Сейчас кэшистам нужно ждать пробоя вверх 191К и открывать лонги, лонгистам подпереть стопами ниже 183К, а шортистам выходить в кэш и ждать пробоя вниз 183К. Имхо :)

Хирург

New member
Сегодня также довольно много статистики, что в целом может спровоцировать боковик на рынке.
До открытия США Публикация отчетности компании American Airlines, Inc. I квартал
11:50 Франция Purchasing managers index (manufacturing) – Индекс менеджеров по закупкам в производственной сфере январь
11:55 Германия Purchasing managers index (manufacturing) – Индекс менеджеров по закупкам в производственной сфере январь
11:55 Германия Unemployment rate – Уровень безработицы январь
12:00 Еврозона Purchasing managers index (manufacturing) – Индекс менеджеров по закупкам в производственной сфере январь
12:30 Великобритания Purchasing managers index (manufacturing) CIPS (PMI) – Индекс менеджеров по закупкам в производственной сфере по данным CIPS январь
12:30 Великобритания M4 Money Supply – Денежный агрегат М4, декабрь
13:00 Еврозона Unemployment rate – Уровень безработицы, декабрь
15:45 США ICSC/Goldman Sachs Weekly Store Sales – Индекс продаж в розничных сетях ICSC/Goldman Sachs за предыдущую неделю. неделя
16:55 США Redbook Store Sales – Объем розничных продаж в крупных супермаркетах по данным агентства Redbook на конец предыдущей недели неделя
18:00 США ISM manufacturing index (Institute for Supply Management index) – Индекс деловой активности в производственной сфере Института управления поставками США январь
18:00 США Construction spending – Расходы на строительство, декабрь
Особое внимание нужно обратить на статистику в 12:30, 13:00 и в 18:00.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху