ДУ - за и против

• Автор темы Jannet
  • Дата начала

Brig

New member
Можно торговать и роботом. Так почему тогда управляющему че та вносить в этого робота? При грамотном подходе что торговать своим 1 счетом, что еще 10 - вопросов вообще нет.

А с договором - тут вы правы, но этот момент легко обходится =) Счет заводится на предоставляющего деньги и как раз уже управляющему надо будет беспокоиться - оплатят его труд или нет.

А вообще найти хорошего управляющего - это та еще задачка. Вот че не советую - это верить на слово и давать первому попавшемуся. Человека надо знать хорошо со всех сторон, имхо. По себе знаю, попал один раз, хотя сам дурак.
Вы себе плохо представляете с чем сталкивается управляющий ДУ физик, я имею ввиду реальную торговлю, а не теоретическую, что будто бы это одно и то же.
Если управляющий зарабатывает роботом (что весьма сомнительно), то даже и в этом случае возникает ряд моментов. Просто сами попробуйте поторговать на двух разных счетах с различным депозитом. А уж о 10 счетах вообще разговор особый, если вы не многостаночник.
Соответственно без робота все становится сложнее.
Хороший управляющий, это не данность. Я немало встречал людей, даже пожалуй много, которые несколько лет показывали прекрасные результаты, предоставят вам стейтменты, но то ли возникает самоуспокоенность, то ли самоуверенность, то ли рынок начинает не по их правилам играть. Одним словом былые заслуги это еще не будущие.
Можно было неплохо зарабатывать с 2005 года до 2008 и потом слить всю прибыль. 2009-2010 тоже вообще ни о чем не говорят - кто купил Сбер на дне в 2009, тот может похвастаться какой он крутой.
Инвестору важно проанализировать стейтмент за несколько лет самому, чтобы определить как человек работает на трендах и на боковиках, на падениях и на взлетах. И только изучив эквити за 3,4,5 лет можно надеяться на то, что перед тобой тот кто может зарабатывать. Надеяться, это всего лишь надеяться и верить, а как получится, вопрос будущего.

mehanizator1

New member
Если управляющий зарабатывает роботом (что весьма сомнительно)
это почему же сомнительно? напротив, подцепить еще сколько-то счетов к успешно работающему роботу довольно несложно.
, то даже и в этом случае возникает ряд моментов. Просто сами попробуйте поторговать на двух разных счетах с различным депозитом. А уж о 10 счетах вообще разговор особый, если вы не многостаночник.
под квик есть трастменеджер, если сигналы ручные. а если робот, то дописать к нему исполнение сигналов на N счетов не сильно сложнее, чем на 1 счет.

МТС

New member
Вы себе плохо представляете с чем сталкивается управляющий ДУ физик, я имею ввиду реальную торговлю, а не теоретическую, что будто бы это одно и то же.
Если управляющий зарабатывает роботом (что весьма сомнительно), то даже и в этом случае возникает ряд моментов. Просто сами попробуйте поторговать на двух разных счетах с различным депозитом. А уж о 10 счетах вообще разговор особый, если вы не многостаночник.
Соответственно без робота все становится сложнее.
Хороший управляющий, это не данность. Я немало встречал людей, даже пожалуй много, которые несколько лет показывали прекрасные результаты, предоставят вам стейтменты, но то ли возникает самоуспокоенность, то ли самоуверенность, то ли рынок начинает не по их правилам играть. Одним словом былые заслуги это еще не будущие.
Можно было неплохо зарабатывать с 2005 года до 2008 и потом слить всю прибыль. 2009-2010 тоже вообще ни о чем не говорят - кто купил Сбер на дне в 2009, тот может похвастаться какой он крутой.
Инвестору важно проанализировать стейтмент за несколько лет самому, чтобы определить как человек работает на трендах и на боковиках, на падениях и на взлетах. И только изучив эквити за 3,4,5 лет можно надеяться на то, что перед тобой тот кто может зарабатывать. Надеяться, это всего лишь надеяться и верить, а как получится, вопрос будущего.
1) Не плохо представляю, вполне в курсе.
2) Роботом зарабатываю Я + достопочтенный мех, и он как раз на достаточно долгом промежутке времени. На этом форуме есть по крайней мере еще 2 успешных робото-торговца. Как раз на долгом промежутке времени, по моему мнению, тока так и можно - иначе просто нервный срыв. Просто, вы видимо не очень представляете что такое робот и торговля через него - отсюда и тараканы.
3) В данный момент торгую на 3-х счетах разными депозитами.

Остальное говорите правильно, с этим я не спорю - как раз и написал что найти человека = проблема.

Brig

New member
Мех и МТС, тогда результаты в студию, как говорится.
Сколько ваши роботы заработали с 2006 года, сколько процентов на каждый счет?
Теперь отнимем то, сколько вы себе забираете, сколько уходит на налоги.
Итог, сколько чистыми в процентах получаете вы и ваши инвесторы в год. Больше ли чем если бы через управляющих в юр.фирмах?
Дальше. Сколько сделок в день совершает ваш робот на одном счете? Это важно, потому что две большие разницы, когда робот в среднем выставляет 1-4 сделки в день и если робот выставляет более 30 сделок только на один тикер.
Но прежде всего конечно доходность и кто сколько получил за год, какой год был менее доходный.
Поскольку принимать решение инвестор должен на основании данных трейдера ДУ за несколько лет, а не за один и даже не за два.
PS. 3-4 счета нормально, но с 10-ком ...что-то сомнения берут, что это легко.
PSS. Совершенно неинтересно тащить счета менее 1 миллиона.

МТС

New member
Мех и МТС, тогда результаты в студию, как говорится.
Сколько ваши роботы заработали с 2006 года, сколько процентов на каждый счет?
Теперь отнимем то, сколько вы себе забираете, сколько уходит на налоги.
Итог, сколько чистыми в процентах получаете вы и ваши инвесторы в год. Больше ли чем если бы через управляющих в юр.фирмах?
Дальше. Сколько сделок в день совершает ваш робот на одном счете? Это важно, потому что две большие разницы, когда робот в среднем выставляет 1-4 сделки в день и если робот выставляет более 30 сделок только на один тикер.
Но прежде всего конечно доходность и кто сколько получил за год, какой год был менее доходный.
Поскольку принимать решение инвестор должен на основании данных трейдера ДУ за несколько лет, а не за один и даже не за два.
PS. 3-4 счета нормально, но с 10-ком ...что-то сомнения берут, что это легко.
PSS. Совершенно неинтересно тащить счета менее 1 миллиона.
Мех сказал, что ду больше не занимается чуть выше =) Мне в данный момент это тоже не интересно, я наоборот ищу управляющих. Так что смысл этого поста?

mehanizator1

New member
причем здесь доходность? ваш пойнт был в том, что роботом-де торговать на нескольких счетах невозможно. это не так. не хотите - не верьте.

Brig

New member
причем здесь доходность? ваш пойнт был в том, что роботом-де торговать на нескольких счетах невозможно. это не так. не хотите - не верьте.
А я и не говорил, что роботом нельзя торговать на нескольких счетах. В моем посте было
Речь все же шла об управляющем на нескольких счетах, причем упор делается на то, что торговля осуществляется только роботом.
Я не уточняю, каков процент прибыли, хотя ниже пишу все-таки, что это тоже очень важный момент.
Абы как, можно конечно подключить роботов, делающих ну хотя бы что-то.
Ладно, если работа на небольшом портфеле, и если все прекрасно в техническом аспекте (что не всегда бывает и это не оговаривается нигде).
В общем, конечно это только мое мнение. Но я бы доверил тому, кто работает ручками.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху