Вы себе плохо представляете с чем сталкивается управляющий ДУ физик, я имею ввиду реальную торговлю, а не теоретическую, что будто бы это одно и то же.Можно торговать и роботом. Так почему тогда управляющему че та вносить в этого робота? При грамотном подходе что торговать своим 1 счетом, что еще 10 - вопросов вообще нет.
А с договором - тут вы правы, но этот момент легко обходится =) Счет заводится на предоставляющего деньги и как раз уже управляющему надо будет беспокоиться - оплатят его труд или нет.
А вообще найти хорошего управляющего - это та еще задачка. Вот че не советую - это верить на слово и давать первому попавшемуся. Человека надо знать хорошо со всех сторон, имхо. По себе знаю, попал один раз, хотя сам дурак.
Если управляющий зарабатывает роботом (что весьма сомнительно), то даже и в этом случае возникает ряд моментов. Просто сами попробуйте поторговать на двух разных счетах с различным депозитом. А уж о 10 счетах вообще разговор особый, если вы не многостаночник.
Соответственно без робота все становится сложнее.
Хороший управляющий, это не данность. Я немало встречал людей, даже пожалуй много, которые несколько лет показывали прекрасные результаты, предоставят вам стейтменты, но то ли возникает самоуспокоенность, то ли самоуверенность, то ли рынок начинает не по их правилам играть. Одним словом былые заслуги это еще не будущие.
Можно было неплохо зарабатывать с 2005 года до 2008 и потом слить всю прибыль. 2009-2010 тоже вообще ни о чем не говорят - кто купил Сбер на дне в 2009, тот может похвастаться какой он крутой.
Инвестору важно проанализировать стейтмент за несколько лет самому, чтобы определить как человек работает на трендах и на боковиках, на падениях и на взлетах. И только изучив эквити за 3,4,5 лет можно надеяться на то, что перед тобой тот кто может зарабатывать. Надеяться, это всего лишь надеяться и верить, а как получится, вопрос будущего.