AFL Amibroker первая встреча

• Автор темы axel999
  • Дата начала

axel999

New member
Доброе время суток, уважаемые коллеги!

Наступил следующий этап моего развития в качестве трейдера. Пора более детально проанализировать рынок для поиска закономерностей и сигналов для дальнейшей торговли.
Конечно я уже успел ознакомится с наиболее популярными индикаторами используемыми в тех. анализе и даже пришел к выводу, что если они и не бесполезны вовсе (не утверждаю), то не подходят мне.
Также за то время, что я технично сливал депозит, в голову приходили различные идеи о поведении рынка и повторении его психологических движений, но все это требует проверки на исторических данных. Проверять на реал тайм дорого, уже убедился :).
После изучения предлагаемого софта для подобного анализа остановился на Amibroker. Устанавливал и другие программы, но с первого раза подружиться с интерфейсом получилось только с Ami. Да и по описаниям на форуме понял, что имеет большой потенциал по разработке собственных систем.

Тему создаю не только для получения ответа на собственный вопрос, но и для обсуждения данной программы и языка формул, которую она использует для создания систем анализа и торговли. Так как в поиске по интернету и по данному форуму в частности информация разрознена и трудна для понимания "Чайниками" программирования.

Все что удалось найти из материалов для изучения Amibroker - это переведенный на русский язык файл help. Но как оказалось написать самостоятельно индикатор или торговую систему не имея навыков программирования очень трудно. Даже если что-то начинает работать, то появляются сомнения, что творение работает именно так как планировалось, а не по другому.

Посылать на англоязычные сайты конечно можно, но не желательно, так как языка не знаю (как и многие новички), а работа со словарем иногда приводит к полному ступору из-за дословности перевода.

В общем "Чайников" в Amibroker (именно Ami) просьба задавать четко сформулированные вопросы, а технических гениев прошу помочь нам стать если не профессионалами, то уже не любителями в построении ТС с использованием данной программы.

axel999

New member
Ну собственно мой вопрос:
Хочу сделать индикатор уровней поддержки и сопротивления, который бы рисовал линии по экстремумам цены в случае если цена отталкивалась от уровня не менее 2-х раз.(настраивается) и убирал бы этот уровень, если цена его пересекает более чем на (настраивается) пунктов/рублей/процентов.

В общем нужно понять как выглядит код :) Не ловко просить, чтоб кто-то сделал работу за меня, но может как-то можно подсказать другим способом.

axel999

New member
Я уже его изучил. Даже написал автору письмо-респект, на что он ответил, что проект более не развивается. Благодаря этому сайту я и сделал первые шаги в Ami. Форум тамашний еще пока не прочитал, но и на этом форуме тема такая нужна, здесь много начинающих в поиске информации. Да и я сам так сказать уже привык к этому форуму :) Можно сказать родной. Надо его развивать на более сложные темы, а то много повторяющихся тем типа - "Слил все, что делать?"

axel999

New member
Справедливости ради должен сообщить, что на форуме указанного сайта действительно много полезной информации, а админ быстро дает ответы и советы по сложным вопросам. Но все же может и на данном форуме найдутся специалисты, что увеличит количество качественной информации.

Karlitos

New member
Попробуй поковырять этот код. Или в поисковике набери Support and Resistance amibroker afl От найденного уже и будешь отталкиватся

000

New member
Даже написал автору письмо-респект, на что он ответил, что проект более не развивается.
А что там развивать? Необходимый минимум для начала работы с Ами там есть. На вопросы на форуме вроде пока отвечаю. Учить торговле я никогда не планировал. Сайт посвящен именно Ами. Сейчас пытаюсь допилить мощную интеграцию на РосФР. Есть небольшое видео про это. Если получится, то некоторая часть будет в открытом доступе.

axel999

New member
А что там развивать? Необходимый минимум для начала работы с Ами там есть. На вопросы на форуме вроде пока отвечаю. Учить торговле я никогда не планировал. Сайт посвящен именно Ами. Сейчас пытаюсь допилить мощную интеграцию на РосФР. Есть небольшое видео про это. Если получится, то некоторая часть будет в открытом доступе.
Я без претензий если что. Даже наоборот рад, что создан такой ресурс, в сети вообще мало последнее время некоммерческих сайтов с полезной информацией, сплошная реклама и порнуха.

А что там развивать?
Есть незаконченные разделы.... Но вообще лично мне было бы интересно найти вводный курс в AFL для "Чайников" с примерами охватывающими основные возможности. Ну типа как в книгах выводят на экран "Hello World". Просто на форуме ребята выкладывают уже готовый код с функциями, операторами... короче если ты до этого программировал только свое сознание, то трудно сразу вникнуть. Просто не охота задавать вопрос типа - "С какой буквы начать писать код?" :) А вообще спасибо и за то, что уже есть :)

Учить торговле я никогда не планировал. Сайт посвящен именно Ами.
Именно Ами и интересен, как торговать расскажут на бесплатных и платных курсах у брокера :) :) :)

000

New member
Ну вот кстати. Если не лень, то можешь писать дневник освоения Ами. Можно прямо на форуме. Будет интересно выложу прямо на сайт, это не очень трудно :)

ASFedor

New member
...Но вообще лично мне было бы интересно найти вводный курс в AFL для "Чайников" с примерами охватывающими основные возможности. ...
камрад, а ты справку самого ами пробовал читать?
там отличный вводный курс и с примерами.

axel999

New member
камрад, а ты справку самого ами пробовал читать?
там отличный вводный курс и с примерами.
Пробовал. И пробую. Переведенную на русский язык. Конечно что-то уже понял, но справка все так и не методические указания, и не всегда получается понять как применить приведенные примеры при других условиях, ну и инфа подается справочно. Короче для "Чайника" тяжко и медленно. У меня ведь основная мотивация реализация собственных идей в индикаторах и проверке этих идей на тестере, а не фундаментальное программирование. Короче надо разжевать, а я только проглочу :) :).

axel999

New member
Ну вот кстати. Если не лень, то можешь писать дневник освоения Ами. Можно прямо на форуме. Будет интересно выложу прямо на сайт, это не очень трудно :)
Идея хорошая. Если будет получаться, имею ввиду осваивать Ами, то буду писать о своих успехах. К сожалению трейдинг, а тем более программирование - это еще не основная моя работа, поэтому времени крайне не хватает так что процесс будет долгим :)

Lodar

New member
Помогите, плиз, примером. Нужно выбрать из периода бары с объемом выше среднего, а затем вычислить размер тела этих (выбранных) баров. Спасибо.

Karlitos

New member
Помогите, плиз, примером. Нужно выбрать из периода бары с объемом выше среднего, а затем вычислить размер тела этих (выбранных) баров. Спасибо.
Видимо тебе нужны CandleVolume, в Амиброкере я такого не видел, а вот в Метасе есть. Для ами попробуй эту систему VPA (Volume Price Analysis) система довольна интересна. В архиве мануал на английском и сам код для ами. Скачать

Lodar

New member
Видимо тебе нужны CandleVolume, в Амиброкере я такого не видел, а вот в Метасе есть. Для ами попробуй эту систему VPA (Volume Price Analysis) система довольна интересна. В архиве мануал на английском и сам код для ами. Скачать
Ух ты. Круть. Это очень близко к тому, что мне нужно. Спасибо.

axel999

New member
Столкнулся с проблемой правильной настройки тестера, а точнее вкладки "Trades". Получаются мега прибыльные стратегии :) , но ясно, что дело в ошибке. Стратегия простейшая, так сказать тренировочная. Выполнение заявки Buy по сигналу на открытии бара, ставлю в настройках buy price = open, buy delay = 0. Вроде логично. А вот с выходом из позиции не совсем понятно. Нужно чтобы позиция закрывалась на текущем баре, если текущая цена < предыдущего low. Так как AFL для меня пока еще темный лес, я решил что такому условию в принципе будет соответствовать следующая строка: Sell = Low < Ref( Low , -1 ); А в настройках тестера тогда надо ставить sell price = low, sell delay = 0. Но только не могу понять, такие условия будут закрывать позицию когда цена ниже предыдущего low или позиция будет закрываться исключительно по минимальной цене текущей свечи? В общем как добиться исполнения требуемого условия, понятно, что код можно написать более корректно, но в настройках тестера точки входа и выхода все равно жестко ограничены O,H,L,C,A?

Еще один вопрос вспомнил. Тестер по команде show arrows for actual trades показывает, как я понял, где были совершены сделки. Из того что он показывает можно сделать вывод, что сделки long и short совершаются на одних и тех же барах, как если бы у меня было 2 разных счета, хотя предполагается, что позиция в одну сторону будет открываться на все деньги, а открытие противоположной позиции не будет до завершения текущей. В настройках Reverse entry signal forces exit галочку снял. Может я неправильно понимаю эти стрелочки?..................... /////////////////////////////////////////////////////////
----Разобрался, точнее понял в чем ошибка. Тестер открывает противоположную сделку на том же баре, где закрывает предыдущую! Но открытие позиции должно быть на Open, а закрытие на High или Low в зависимости от направления позиции. Но открытие противоположной сделки не возможно, т.к. цена больше не возвращается на уровень открытия, а тестеру походу пофиг, он все равно открывает позиции по цене Open текущего бара, если это соответствует условию входа, но даже если закрытие на этом баре предыдущей позиции было намного позже открытия. Надеюсь понятно изложил свою проблему :) Но при этом нельзя исключать, что при сигнале для противоположной позиции на открытии на текущем баре закрылась предыдущая сделка, а цена сходила на уровень открытия бара.

Последнее редактирование:

trassist

New member
Добрый день!
А вот когда вы немного разберетесь в Ami и построите свою торговую систему-тогда добро пожаловть к нам на сайт где мы предлагаем программный комплекс TraderAssistant.(автоматизированное выставление заявок из торговых стратегий под управлением связки Quik + Amibroker)

Последнее редактирование:
Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху