Прокомментируйте рассуждения новичка:
Планирую сотрудничать с Poялмaкcбpoкepc.
Что прельщает: «работают под новость», т.е. выводят деньги в рынок (валютный, фондовый) «редко, но метко», т.е. когда (с их слов) «понятен тренд», гарантируют худший вариант 1\5 (из 5 сделок одна убыточная). Услуга «персональный брокер», т.е. под новость с Вами свяжутся, посоветуют ордера.
Презентабельный офис в Москва – сити на 26 этаже, «облизывают» потенциальных претендентов.
Встречаются материалы «Аналитического отдела компании RоyаlMаxВrоkеrs», вроде никто их не критикует.
Набирали персонал http://spb.hh.ru/employer/773807 (правда с небольшим опытом работы)
Что настораживает:
0. Мало информации, плохой и хорошей, отсутствуют в рейтингах.
1. Договор на двух языках, но:
"Английская версия Клиентского соглашения, Заявления о раскрытии рисков, Правил и норм торговли являются основными документами для всех целей, включая разрешения споров."
Поэтому, русский вариант я так понимаю просто «для кучи» и юр. силы не имеет. Следовательно, нужно досконально переводить.
2. Роялмаксброкерс представляет DeepTrust Trading, но в договоре «СОГЛАШЕНИЕ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ УСЛУГ КЛИЕНТУ» значится «ДТ Трейдинг Лимитед».
3. Зарегистрирован «ДТ Трейдинг Лимитед»:
BELIZ
DT TRADING LIMITED
HEAD OFFICE
Suite 5, Garden City Plaza, Mountainview Boulevard, City of Belmopan, Belize
Соответственно банк, с брокерским счетом там же: HERITAGE INTERNATIONAL BANK - в оффшоре BELIZ.
4. Самое для меня непонятное и настораживающее:
Схема перевода денег такая:
Делается перевод на единый счет брокера в HERITAGE INTERNATIONAL BANK.
Я так понимаю, банк видит только брокерский счет. Торговые счета инвесторов (субсчета конкретного, Иванова и Сидорова) видит только брокер. Брокер создает Интернет страничку (личный кабинет), где инвестор видит свою сумму. Поэтому управлять (например, отозвать) сумму инвестор без брокера в принципе не может: банк не знает субсчета инвестора (во всяком случае, так пояснили). Т.е. при отзыве (части или всей сумме) направляю приказ брокеру, он переводит. Если обанкротился брокер или «сломался» сайт брокера, информации о субсчетах инвесторов будет взять негде и даже непонятно что востребовать.
Это вообще нормально? Т.е. мне хотелось бы: средства, которые я перевел, но которые не отправлены «в рынок» можно было бы перевести напрямую, без брокера (это реально?, в принципе?). И вообще реально ли что-то востребовать из BELIZ?