Почему бред, я написал. То, что там кое-где есть рациональные предложения, согласен. Но целостной картины у автора нет, и потому в целом - бред. Если хотите, давайте будем по косточкам раскладывать.
Давай разложим. В целом все правильно.
1. Регистрация предприятия. +100 - это на самом деле все туфта, никому не нужная. Этой хренью никто и не занимается, заплатил юристам 10 тыщ и они все необходимые бумажки сложили, а ты проникся осознанием важного дела)). Вот только с адресом сам паришься, решаемо все, но на самом деле просто тупая заморочка.
2. Отчетность. +50 - сколько бухгалтера делают абсолютно никому не нужной работы! Где еще бухгалтер может возразить директору фразой "Это вы рассуждаете с точки зрения здравого смысла, а не налогового кодекса"?
3. Периодичность уплаты налогов. -50 - Тут не согласен. За год накопится такая сумма, что проще менять контору каждый год))
4. НДС. хз, это сложно. Основной налог так то. Везде есть, как же отменить то? С другой стороны, есть же упрощенная система налогооблажения, где никакого НДС нету. Самое сложное состыковать двух партнеров, работающих на разных системах налогооблажения. Если бы все привести к единому знаменателю и сделать упрощенку повсеместно, половину бухгалтеров по всей стране можно сокращать.
5. Таможня. Был у нас опыт работы с компанией Шелл, уделались с сопровождением сделки. Потом долго и нудно решали, чтобы следующий контракт был подписан не с ними напрямую, а с их филиалом, зарегистрированным в Москве. Там реально гемор.
6. Печать и подпись. Смысл возмущения не понятен, это нужно самими компаниям, чтобы в случае чего было с чем идти в суд. А документооборот давно налажен, принимается и факсимильная подпись, а потом уж идет обмен бумагами по почте
7. Счета фактуры. +50
8. Платежное поручение. Не проблема, все делается программно
9. Налоговая проверка. +100 Это вообще пиздец. Тут много можно говорить, но чел прав
10. Командировочные. +50. Понятно, делается, чтобы не мухлевали с затратной частью, но столько тупизма напридумано. Чтобы мне с заказчиком бухнуть коньяка, мне потом ворох бумаг подписать надо у целой комиссии!)
11. Трудовые книжки. Не совсем согласен. Книжка так то нужна. А вот про увольнение +100 (я так понял, тебя больше всего это и возмутило? Давай обсудим)
12. Соц платежи и налоги. Не согласен. Если каждый физик будет платить за себя сам, налоговая увеличит штат еще процентов на 30. Это чиновником только плодить для ненужной работы. А тема "чтобы знали" решается просто, каждому сотруднику выдается расчетный листок, там все прописано
13,14. не интересно