Вопрос новичка

• Автор темы Agata
  • Дата начала

Serg2011

New member
Одно время торговал на форексе, пробую учиться торговле на бирже сейчас с небольшими деньгами в Уралсибе. На форексе можно много заработать или быстро слиться - плечи большие, если стоишь в долгосрок, свопы съедают много. Правильно ли я понимаю, что здесь риск меньше? Если я торгую без плеча на свои деньги, как можно пролететь? Ну купил я скажем Газпром по 200 рублей, не дойдет же цена до нуля?

Galiya

New member
Купила ранее акции П. Золото и сижу с ними (на длинной позиции, кажется, так называется). Посоветуйте, профессиональные трейдоры, с каким акциями работать на коротких. Хочу начать зарабатывать. Спасибо.

mehanizator1

New member
Купила ранее акции П. Золото и сижу с ними (на длинной позиции, кажется, так называется). Посоветуйте, профессиональные трейдоры, с каким акциями работать на коротких. Хочу начать зарабатывать. Спасибо.
Сбербанк.

ККолич

New member
С целью спекуляций на каких акциях?
такие инструменты каждый трейдер для себя сам выбирает эмпирическим путём. кто-то реальными операциями, кто то теоретическими расчетами и последующей проверкой в жизни. так что советами со стороны воспользоваться можно, но, скорее всего, толку будет мало.

Galiya

New member
Помогите разобраться с комиссионными брокера, не могу понять, из какой суммы берется вычет комиссионных. Например, купила акции вчера Сбербанка по 96,6, продала сегодня по 98, 8. В таблице сделок указана комиссия ТС 2,47 и при покупке и при продаже.
От какой суммы берется комиссия?
Эта цифра в проценте?
Какой формулой можно пользоваться, с помощью чего закладывать коммиссию в сделку, чтобы не уйти в минус благодаря этим комиссионным.

nightcarrier

New member
Комиссия берется с объема сделки. То есть и за сделку, которой вы входите в позицию, и за сделку, которой позицию закрываете. Объем сделки равен произведению цены на количество акций. Комиссия берется в процентах:

Комиссия (руб.) = Цена(руб.) * Количество акций (Шт.) * Уровень комиссии.

Уровень комиссии при сделках на ММВБ складывается из комиссии брокера и комиссии биржи. В среднем тарифы такие: 0,04% брокеру + 0,01% бирже = 0,05%. Не забудьте перевести это число в 0,0005 (из процентов в доли единицы) при использовании вышеуказанной формулы :)

Таким образом, Вы должны получить прибыль не меньше 0,1% в сделке (0,05% за вход и столько же за выход), чтобы не уйти в минус. Когда начнете пользоваться программами технического анализа - не забудьте проставить эти цифры в настройках.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху