И зачем это все надо вам?
Странный вопрос. Привлечение "плеча" за разумные деньги. Разве не очевидно?
И зачем нужны такие риски инвестору?
Такие - это какие?
Кто проверит показания Фонда и что будет делать инвестор, если начнется просадка у Фонда? Снимать нельзя (потеря всех процентов), оставлять, то можно попасть под слив. А если Фонд пойдет в минусе, то никто не даст гарантий возврата вложенной суммы, даже если это будет настоящий договор.
По тестам на истории и по реальной торговле по данной стратегии большинство месяцев - прибыльные, приносит скромные, но достойные проценты. НО! есть и и убыточные месяцы, правда, так как используется арбитраж и не используются "плечи", то и минусы символические.
ПОэтому в работе фонда используются следующий принцип. Я выделяю собственные средства (кстати полученные в том числе от торговли на собственном счете) в размере $20 000. Эти деньги будут страховой подушкой от потери до 20% средств фонда. (20% потери я выбрал ЭКСТРЕМАЛЬНЫЙ СЛУЧАЙ, таких просадок ни разу не было, но все же...).
Поэтому на данный момент МАКСИМАЛЬНЫЙ размер фонда (привлекаемых средств) - $100 000. Плюс мой страховой взнос - итого $120 000.
В последующем получаемая прибыль будет распределяться по трем направлениям:
1)Начисление текущих процентов инвесторам.
2)Отчисление части прибыли в резервный фонд для поддержания его в размере не менее 20% для возможной выплаты в следующие месяцы, если там не будет прибыли или она будет недостаточной.
3)мое вознаграждение за управление.
В будущем, при росте резервного фонда за счет пункта 2. я буду увеличивать размер фонда, но не нарушая базового принципа - 20% резервного фонда.
Главный принцип Фонда: "В любой момент времени размер фонда больше совокупных обязательств перед инвесторами".
Другого ограничения для роста фонда нет. Например моей стратегии не грозит проблема ликвидности торгуемых инструментов. Ну может за миллиард он и наступит, но это настколько отдаленное будущее, что про него нет смысла и говорить.
Юридически все это полный развод, хотя идея хорошая если заниматься благотворительностью. Однако жизнь показала уже, что форс-мажор никто не отменял и в таких случаях клиент остается в дураках и, возможно, что ни с чем останется сам создатель Фонда (а ля Мавроди).
Не вижу здесь никакой благотворительности. Вижу коммерческий интерес для обеих сторон.
И да - форс-мажоры никто не отменял. Кто с этим спорит? Я не могу брать на себя себя следующие форс-мажоры:
1)Закрытие бирж, типа СМЕ
2)Отказ правительства США от своих обязательств и девальвация доллара и/или отказ от доллара.
3)Нападение марсиан на планету земля.
3)КОнец света.
Но вот например землятресение в Японии в марте моя стратегия спокойно пережила, а на волнениях в странах ближнего востока и северной африке - заработала.
Нашу текущую цивилизацию называют цивилизацией кредита, что может быть в том числе трансформировано в цивилизацию доверия. Это я делаю подводку к "Юридически все это полный развод". Я оформляю договор займа с инвестором в рамках ГК РФ. В этом же правом поле работают и ПИФы и банки и все остальные финансовые институты. И в случае наступления форс-мажоров (типа финансовых кризисов

) инвесторы точно так же "остаются в дураках" не смотря ни на что, не смотря ни на какие красивые исходные вывески или красивые договоры.