Демократизация инвест. предложения.

• Автор темы traderblogger
  • Дата начала

traderblogger

New member
Решил демократизировать условия сотрудничества с инвесторами и предлагаю новую для меня модель доверительного управления.

Подробности можно посмотреть на странице Фонда : http://fund225.ru/blog/2011/05/13/reshil-organizovat-svoj-fond/

Последнее редактирование:

Brig

New member
И зачем это все надо вам?
И зачем нужны такие риски инвестору?
Кто проверит показания Фонда и что будет делать инвестор, если начнется просадка у Фонда? Снимать нельзя (потеря всех процентов), оставлять, то можно попасть под слив. А если Фонд пойдет в минусе, то никто не даст гарантий возврата вложенной суммы, даже если это будет настоящий договор.
Юридически все это полный развод, хотя идея хорошая если заниматься благотворительностью. Однако жизнь показала уже, что форс-мажор никто не отменял и в таких случаях клиент остается в дураках и, возможно, что ни с чем останется сам создатель Фонда (а ля Мавроди).

Brig

New member
Ну так, между делом :)
В воскресенье утром власти Марокко передали представителям российских правоохранительных органов екатеринбургского бизнесмена Алексея Калиниченко, который подозревается в мошенничестве.

По данным Генеральной прокуратуры, с 2003г. по 2006г. А.Калиниченко с целью завладения деньгами граждан проводил на территории России широкую рекламную кампанию, обещая высокий доход за счет игры на межбанковском валютном рынке Forex.

При этом он систематически публиковал в сети интернет сфальсифицированные отчеты о положительных результатах своей финансовой деятельности. Полученные от граждан средства злоумышленник перечислял на специально открытые банковские счета и присваивал. По имеющейся информации А.Калиниченко таким образом получил около миллиарда рублей.

Всего от действий А.Калиниченко пострадали более 4 тыс. жителей городов Москвы и Санкт-Петербурга, Свердловской и Ярославской областей, Краснодарского края, а также ряда других регионов России, Белоруссии, Украины, Германии, Израиля, Казахстана.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/incidents/15/05/2011/592318.shtml

traderblogger

New member
И зачем это все надо вам?
Странный вопрос. Привлечение "плеча" за разумные деньги. Разве не очевидно?

И зачем нужны такие риски инвестору?
Такие - это какие?

Кто проверит показания Фонда и что будет делать инвестор, если начнется просадка у Фонда? Снимать нельзя (потеря всех процентов), оставлять, то можно попасть под слив. А если Фонд пойдет в минусе, то никто не даст гарантий возврата вложенной суммы, даже если это будет настоящий договор.
По тестам на истории и по реальной торговле по данной стратегии большинство месяцев - прибыльные, приносит скромные, но достойные проценты. НО! есть и и убыточные месяцы, правда, так как используется арбитраж и не используются "плечи", то и минусы символические.
ПОэтому в работе фонда используются следующий принцип. Я выделяю собственные средства (кстати полученные в том числе от торговли на собственном счете) в размере $20 000. Эти деньги будут страховой подушкой от потери до 20% средств фонда. (20% потери я выбрал ЭКСТРЕМАЛЬНЫЙ СЛУЧАЙ, таких просадок ни разу не было, но все же...).
Поэтому на данный момент МАКСИМАЛЬНЫЙ размер фонда (привлекаемых средств) - $100 000. Плюс мой страховой взнос - итого $120 000.

В последующем получаемая прибыль будет распределяться по трем направлениям:
1)Начисление текущих процентов инвесторам.
2)Отчисление части прибыли в резервный фонд для поддержания его в размере не менее 20% для возможной выплаты в следующие месяцы, если там не будет прибыли или она будет недостаточной.
3)мое вознаграждение за управление.

В будущем, при росте резервного фонда за счет пункта 2. я буду увеличивать размер фонда, но не нарушая базового принципа - 20% резервного фонда.

Главный принцип Фонда: "В любой момент времени размер фонда больше совокупных обязательств перед инвесторами".
Другого ограничения для роста фонда нет. Например моей стратегии не грозит проблема ликвидности торгуемых инструментов. Ну может за миллиард он и наступит, но это настколько отдаленное будущее, что про него нет смысла и говорить.

Юридически все это полный развод, хотя идея хорошая если заниматься благотворительностью. Однако жизнь показала уже, что форс-мажор никто не отменял и в таких случаях клиент остается в дураках и, возможно, что ни с чем останется сам создатель Фонда (а ля Мавроди).
Не вижу здесь никакой благотворительности. Вижу коммерческий интерес для обеих сторон.
И да - форс-мажоры никто не отменял. Кто с этим спорит? Я не могу брать на себя себя следующие форс-мажоры:
1)Закрытие бирж, типа СМЕ
2)Отказ правительства США от своих обязательств и девальвация доллара и/или отказ от доллара.
3)Нападение марсиан на планету земля.
3)КОнец света.

Но вот например землятресение в Японии в марте моя стратегия спокойно пережила, а на волнениях в странах ближнего востока и северной африке - заработала.

Нашу текущую цивилизацию называют цивилизацией кредита, что может быть в том числе трансформировано в цивилизацию доверия. Это я делаю подводку к "Юридически все это полный развод". Я оформляю договор займа с инвестором в рамках ГК РФ. В этом же правом поле работают и ПИФы и банки и все остальные финансовые институты. И в случае наступления форс-мажоров (типа финансовых кризисов :) ) инвесторы точно так же "остаются в дураках" не смотря ни на что, не смотря ни на какие красивые исходные вывески или красивые договоры.

Brig

New member
Форс-мажор может возникнуть какой угодно. Управляющий может 1 раз в пять лет, но сделать крупную ошибку.
Управляющий может заболеть, (и не дай бог, погибнуть, получить инфаркт, заболеть...). Да мало ли что. Кроме того просто может не захотеть возвращать деньги, вожжа под хвост попадет.
Если человека нет или у него не будет денег на счете, то и взять будет нечего с него.
Надо пониматть, что перечисление денег на чужой счет всегда чревато и риски очень большие, возможно неограничены.
Потребительские союзы тоже дают от 35% и больше, но каждый решает самостоятельно, как расставаться со своими деньгами. К слову сказать, я встречал буквально единицы, кто смог вовремя получить деньги с хорошими процентами из рисковых вложений. Остальные редко оставались при своих, а чаще все же теряли.

traderblogger

New member
Форс-мажор может возникнуть какой угодно. Управляющий может 1 раз в пять лет, но сделать крупную ошибку.
Управляющий может заболеть, (и не дай бог, погибнуть, получить инфаркт, заболеть...). Да мало ли что. Кроме того просто может не захотеть возвращать деньги, вожжа под хвост попадет.
Если человек захочет деньги не возвращать, то он их не вернет. при этом с ним можно что угодно сделать, но деньги это как правило не вернет.

Надо пониматть, что перечисление денег на чужой счет всегда чревато и риски очень большие, возможно неограничены.
Для меня торговать на своем счете - не является обязательным условием.Я готов торговать на чужом счете, если человек саккумулирует на нем от $100 000 и больше. будут ли это его собственные средства или он их также соберет через "подписку" - для меня не важно. Ведь исходный посыл сообщения - "демократизация инвест. предложения". Я торгую не через кухню, где можно торговать 0.01 лотом какого-нибудь cfd , а торгую через нормального брокера, где минимальный размер позиции - один лот. ГО по фьючерсу на один контракт евродоллара к примеру - 4050 долларов. Как я смогу торговать на личном счете инвестора с размером инвестиций в 200 долларов? или в 2000 или в 5000? ответ очевиден - никак.

Ну и понятное дело, что я не смогу нормально торговать на 30 счетах по 3333 долларов каждый. Вернее торговать то смогу, а вот результат - очевиден.

Только поэтому и только поэтому производится консолидация средств на одном счете. Если наберется пул инвесторов и они коллегиально решат : "мы тебе не доверяем торговать на своем счете, мы решили единогласно , что все свои средства переводим на счет Васи Пупкина (один из инвесторов), вот на этом счете и торгуй", то я буду спокойно торговать на нем. Просто не факт , что найдется такой Вася Пупкин, которому инвесторы будут доверять больше чем мне.

MIGHTY C@T

New member
traderblogger, а расскажите пожайлуста подробнее о стратегии, которая используется в фонде. За счет чего достигается такая доходность при минимальном риске?

traderblogger

New member
traderblogger, а расскажите пожайлуста подробнее о стратегии, которая используется в фонде. За счет чего достигается такая доходность при минимальном риске?
Раскрывать подробности я не буду, скажу кратко, приведя п.11 правил работы фонда:

Торговая стратегия Фонда Заключается в арбитражной торговле корзины сырьевых товаров против корзины «сырьевых» валют. Данная торговая стратегия протестирована на исторических данных с 2002 года, а также используется в реальной торговле в течении последних 10 месяцев.

Прошу отнестись с пониманием к моему "краткому" ответу. Дело в том, что я очень много времени потратил на нахождение зависимостей и взаимосвязей для нахождения работающей стратегии.

ps к сырьевым валютам безусловно относится рубль (но им я как раз не торгую из-за больших спредов на бирже), но так же канадский доллар, австралийский доллар, юаровский рэнд и т.д. А какие еще инструменты, что за сырье, в каких пропорциях друг относительно друга торгуется - мое ноу-хау. Как это не пафосно звучит.

traderblogger

New member
Отчеты о торговле имеются за 10 месяцев что описаны вами? Именно с подписью и печатью брокера. Дай посмотреть. [email protected]
Я торгую на "западе". Через openecry.com. Весь документооборот - электронный, от открытия счета до отчетов.
Все отчеты на присылают ежедневно и ежемесячно в pdf-формате на электронную почту. Никаких бумажных документов.

Если Вам подойдут скрины "подвала" ежемесячных отчетов, то пришлю.

Если брокер нормальный то какие то скрины он давать не может. Есть и электронные отчеты, сделанные по стандарту брокера, либо же на сайте их можно посмотреть отчетность твою.

traderblogger

New member
Если брокер нормальный то какие то скрины он давать не может. Есть и электронные отчеты, сделанные по стандарту брокера, либо же на сайте их можно посмотреть отчетность твою.
Вы не так меня поняли.
Все что вы перечислили брокер openecry.com предоставляет.
Есть и электронные отчеты , можно посмотреть и через личный кабинет на их сайте.
Но и там и там идет полная отчетность с указанием и инструментов и времени и цен сделок, что я раскрывать не хочу. Готов предоставить отчетность итоговую помесячно, но здесь вижу один вариант - "выдрать" последний лист из отчетности с итоговым "подвалом".

traderblogger

New member
traderblogger, вложенную в ваш фонд тыщу баксов за сколько удвоите?
Исходя из 3% в месяц - за 34 месяца или за 2 года и 10 месяцев.
Можно сократить срок удвоения, если по истечении 6 месяцев выводить деньги и потом заводить их обратно вместе с телом и процентами ранее начисленными, тогда получается реинвестирование процентов раз в 6 месяцев.

Если трейдер говорит что не даст подлинный отчет т.к. боится что узнают его тс, то этот трейдер не имеет отчета. Я сам более менее опытный трейдер. 5 лет работаю на рынке. и знаю что по отчету не возможно определить торговую стратегию. Можно только стиль торговли определить.. да и чужая стратегия ничего не принесет какому то постороннему человеку.

traderblogger

New member
Я могу предоставить отчеты своей торговли до перехода на текущую арбитражную стратегию.
Вот они здесь находятся: Отчеты брокера

Если ВЫ считаете, что по отчетам нельзя восстановить торговую стратегию, то это не значит, что никто не может восстановить. На самом деле в арбитраже самое ценное - торгуемые пары.

ygr

New member
Исходя из 3% в месяц - за 34 месяца или за 2 года и 10 месяцев
Я немного не об этом. Так понял, фонд состоит из ваших денег + клиентских. Т.е. к тыще баксов клиентских вы приложите сколько-то своих, правильно? И за сколько тут тыща удвоится, без вывода этих ежемесячных 3%.
(Например, торговля дает 5% в месяц, оборотных 10к - ежемесячный доход 500. Соответственно, клиентские 1к удваиваются за два месяца, 2к - за четыре и т.д, думаю логику мою вы поняли)

traderblogger

New member
Я немного не об этом. Так понял, фонд состоит из ваших денег + клиентских. Т.е. к тыще баксов клиентских вы приложите сколько-то своих, правильно? И за сколько тут тыща удвоится, без вывода этих ежемесячных 3%.
(Например, торговля дает 5% в месяц, оборотных 10к - ежемесячный доход 500. Соответственно, клиентские 1к удваиваются за два месяца, 2к - за четыре и т.д, думаю логику мою вы поняли)
С одной стороны это конечно же моя вина и моя проблема, что видимо мое предложение настолько нечеткое и я не могу ясно изложить свои мысли. Но с другой стороны есть такой закон Паркинсона: "Все что не может быть понято неправильно - обязательно будет понято неправильно".

Вот из того что вы изложили объясните и попробуйте выделить хоть крупицу моей выгоды от такой схемы работы?
Вы вдумайтесь в то что вы написали:
клиент дает 1000, я кладу 9000. Итого фонд - 10 000. Прибыль 500. и я всю ее отдаю вкладчику? и в итоге он за два месяца удваивает прибыль, а я с чем остаюсь? с рисками торговли, со связанными собственными средствами и нулем прибыли. Если вы мне покажите где такое возможно с гарантией честности работы фонда я соберу всю свою наличность, займу у друзей, возьму кредиты и вложусь на всю катушку.

Суть моего предложение одновременно в демократичности (низкий порог вхождения) и в простоте: начисляется без каких-либо оговорок и экивоков 3% на капитал. И всё! Точка!

Больше не надо ни над чем мудрить.

Когда идет речь о моих деньгах, вносимых в фонд, то их роль - страховка от просадки фонда. Так как ни одна стратегия торговли на фондовом рынке не гарантирует беспроирышности. всегда есть вероятность просадки.

Поэтому мой ответ на ваш исходный вопрос - за сколько я удвою вашу сумму остается неизменным - за 34 месяца или за 2 года и 10 месяцев.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху