mehanizator1
New member
вопрос был в том, как простому системщику со своим самописным ботиком не потерять на таких шипах, если ты не арбитражер. если робот явно отрабатывает стопы, да еще по рынку, потерять на таких шипах очень запросто.
Арбитражером быть скучно, зачем?подозреваю, что ты посоветуешь выкинуть ботика и стать арбитражером![]()
зато эквити гладкая!Арбитражером быть скучно, зачем?
Если визуально смотреть, то все правильно. А если для бота, то нужен анализ базового дополнительно.Во первых, интро прав. Во вторых чем не устраивает мой вариант - смотреть на спот и торговать по нему, а заявки выставлять уже на фортсе. На споте задерги неадекватные тоже бывают, но реже. Так что все решаемо =)
майтрейд-стайл? ты в черепашки к нему не записался?Ахахахах
Чорт, никому не хотел говорить, ты меня раскусил.майтрейд-стайл? ты в черепашки к нему не записался?![]()
Как-то можно узнать, что это было за один момент времени?Такие шипы возникают когда в рынок бросают заявку далеко от справедливой цены. То есть цена меняется за тик сразу на большое значение. При резком движении такое невозможно. По-любому будут и покупатели и продавцы, одних много, других мало, но будут и те и другие. Похожая ситуация бывает на сильной статистике, но, как я понял, вряд ли вы на ней работаете. То есть нужно отфильтровывать одномоментное движение, оно будет однозначно не рыночным. В случае со свечами, я искренне не понимаю зачем данные для бота преобразовывать в свечи, которые служат для удобства анализа котировок человеком, не более. Ну да это ваше дело. Предлагаю самый простой вариант. Если С=H or L and <> (тут впишите значение которое ну никак не может быть движением цены) then halt. И все.
Стоп стоит в роботе или вы его ставите в брокерской системе?Как-то можно узнать, что это было за один момент времени?
Если это так, то робот не успел сработать бы. Стоп бы сработал, захватило бы на обратном пути.
Вот тут тупик. Стоп брокера однозначно на шипе сработает и фиг знает где выставится. Имеет смысл радикально переработать робота и собрать более надежную инфраструктуру. Вынести бота на удаленную машину.по быстроте выставления заявок стопы у меня быстрее выставляют заявку и уменьшают проскальзывание.
Удаленного сервака не имею. Стоп на шипе точно отработает, поэтому можно рассмотреть варианты с тем, чтобыВот тут тупик. Стоп брокера однозначно на шипе сработает и фиг знает где выставится. Имеет смысл радикально переработать робота и собрать более надежную инфраструктуру. Вынести бота на удаленную машину.