Проверка и создание торговой системы

• Автор темы kcc
  • Дата начала

kcc

New member
Вот у меня вопрос возник на тему систем.

Я так понимаю под системой мы подразумеваем группу техник (таких как индикаторы, charting, т.д.) которые создатель хорошо понимает и пытается связать так что бы они давали сигналы автоматом (для минимизирования влияния эмоций на трейдера).

Сейчас вопрос: разработка системы возможна мануально, то есть без использования дорогих softwares?

Пример: допустим моя система основана на Фибоначи и Slow Stochastics. Для тестирования этой системы я нуждаюсь в автоматической программы или я просто могу расширить график и протестировать “на глаз”?

МТС

New member
Ексель вроде как тоже не бесплатный =) Пусть аффтар озвучит что он подразумевает под дорогим. Вот АмиБрокер дорогой? Тоже подходит для 90% случаев.

nightcarrier

New member
А крякнутый еще и бесплатный :) Моя первая покупка софта была 4 диска с Омегой, Метастоком, Ами и еще бог знает чем у какой-то форексной конторы через почту за 2 тыщи. Самое выгодное капвложение на тот момент. Потом уже можно и на легальную версию раскошелиться.

mehanizator1

New member
Сейчас вопрос: разработка системы возможна мануально, то есть без использования дорогих softwares?
возможна. softwares это только для скорости и удобства.

помню, по молодости тестировал на графиках паттерны ползая с карандашом по распечаткам.

mehanizator1

New member
На то есть таблэтка. Я каюсь еще ни одного софта лицензионного не пользовал, токмо с таблэткой :)
а у меня стоит бесплатный Quik, бесплатная MySQL, и софт, написанный на бесплатном Qt под бесплатный MinGW :) еще при разработке использовались бесплатный Perl, бесплатный R и бесплатный SciLab.

ASFedor

New member
а у меня стоит бесплатный Quik, бесплатная MySQL, и софт, написанный на бесплатном Qt под бесплатный MinGW :) еще при разработке использовались бесплатный Perl, бесплатный R и бесплатный SciLab.
[брызжет слюной во все стороны]

Да как ты посмел!!!???

ASFedor

New member
Конечно возможна. Но если возникает такой вопрос, есть серьёзные опасения, что для получения результата лучше привлечь компетентного человека за умеренную плату (чтоб было не дороже лицензионного софта ;-) ), и, составив ему техническое задание, получить желаемый продукт в готовом виде.

eternal_digger

New member
Конечно возможна. Но если возникает такой вопрос, есть серьёзные опасения, что для получения результата лучше привлечь компетентного человека за умеренную плату (чтоб было не дороже лицензионного софта ;-) ), и, составив ему техническое задание, получить желаемый продукт в готовом виде.
При этом возникает есчщо одно опасение, что после корректной процедуры по неформальному описанию технического задания возникнет:
1-или понимание вопроса на уровне достаточном для описания как минимум процедуры сбора данных для последующей оценки и тестирования ;
2-или понимание вопроса, что процедура является не более чем упражнением по игре в баскетбол (в смысле все написанное в корзину).
При этом имхо, второе более статистически значимо. А из этого следует, что если не озадачиваться вопросами корректной процедуры по формированию т.з., то процесс найма компетентного человека может превратиться в циклический процесс, что также не пойдет на пользу кошельку. А отсюда нелицеприятный вывод: либо все сам, своими ручками, либо если очень повезет, то в команде единомышленников :)
А если серьезно, то при анализе всяких ситуевин, будет возникать масса вопросов, типа расчета всяких вероятностей, и их последующих нормировок, и т.д., а отсюда и некая сомнительность возможности постановки корректного т.з. для какого-либо конкретного скрипта, тогда нужен либо алгоритм принятия решений, что уже само по себе тянет на нехилую задачу, либо придется ограничиться набором фраз типа: "хочу чтобы мой профит-фактор был такой-то, а средняя сделка такая-то".

nightcarrier

New member
А если б все делалось на Ассемблере Вам не понадобилась бы даже платная Windows :)

mehanizator1

New member
А если б все делалось на Ассемблере Вам не понадобилась бы даже платная Windows :)
все вышеописанное есть и под Linux (кроме, к сожалению, квика).
а винда у меня на ноуте лизензионная - стола уже при покупке. на инстансе тоже лицензионная. так что все по-взрослому.

ASFedor

New member
...
А если серьезно, то при анализе всяких ситуевин, будет возникать масса вопросов, типа расчета всяких вероятностей, и их последующих нормировок, и т.д., а отсюда и некая сомнительность возможности постановки корректного т.з. для какого-либо конкретного скрипта, тогда нужен либо алгоритм принятия решений, что уже само по себе тянет на нехилую задачу, либо придется ограничиться набором фраз типа: "хочу чтобы мой профит-фактор был такой-то, а средняя сделка такая-то".
сдаётся мне, я не правильно понял вопрос товарища, поэтому отвечал на что-то своё :-D
имел ввиду, что написание готового робота, который работает по уже обнаруженному алгоритму, это лучше поручить программеру.
а поиск алгоритма, тут да, тут сложности, тут т.з. не поможет.

FOXXY

New member
Мне матлаба (или если бесплатно - scilab) вполне хватает. Тут важно встроенным языком овладеть, а дальше уже можно с любыми входными данными работать, да и создавать виртуальный поток котировок тоже при желании можно. Правда в отличии от специализированных комплексов, тестер стратегии с визуализацией тоже нужно отписывать самому.

Buyan01

New member
сдаётся мне, я не правильно понял вопрос товарища, поэтому отвечал на что-то своё :-D
имел ввиду, что написание готового робота, который работает по уже обнаруженному алгоритму, это лучше поручить программеру.
а поиск алгоритма, тут да, тут сложности, тут т.з. не поможет.
А что мешает програмеру потом самому воспользоваться твоим алгоритмом? к сожалению у большенства систем существует количественый порог.

ASFedor

New member
А что мешает програмеру потом самому воспользоваться твоим алгоритмом? к сожалению у большенства систем существует количественый порог.
Ничего не мешает. Хотя, можно дать задание на написание исключительно оболочки: подача заявок, учёт, всякие графики. Сам же алгоритм может быть встраиваемым. Или можно задать функцию, а вот её параметры уже вводить самостоятельно.

Probably

New member
Мне матлаба (или если бесплатно - scilab) вполне хватает. Тут важно встроенным языком овладеть, а дальше уже можно с любыми входными данными работать, да и создавать виртуальный поток котировок тоже при желании можно. Правда в отличии от специализированных комплексов, тестер стратегии с визуализацией тоже нужно отписывать самому.
Онлайн тестер для стратегий мелькал в другой ветке форума. Про него писал Конвертор http://www.russian-trader.ru/forums/showthread.php?t=4629&page=18&highlight=stock-city

Кстати, по поводу Linux: а если не QUIK, то есть ли еще какая торговая система, которая на них работает ? Ну, должна же быть.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху