нужна консультация

• Автор темы Сергей72
  • Дата начала

Firestorm

New member
Вообще-то топикстартер интересовался личным опытом начала торговли и конкретными ошибками, которые подстерегают новичка, а не нравоучительными поучениями. Если кому есть что рассказать: с какой суммы, брокера, тарифного плана оптимальнее начинать - плиз,было бы интересно.
Кратко:
1. Начинать не с форекса, вообще туда не соваться. В РФ этот рынок нерегулируем и форексные конторы в большинстве своем не выводят сделки никуда и их главный источник дохода - слитые трейдерами депозиты.

2. Обходить за километр конторы где говорят, что биржа - это источник быстрого обогащения и кто зарабатывает меньше 20% в месяц, тот "лошара". Обычно от таких исходят фразы "Только пройдите наши курсы за несколько тыс.в месяц, потом положите на депозит несколько тысяч, и быть может, мы даже возьмем Вас на работу" + много понтов. Чаще всего этим славятся форексные конторы, особенно те, что зарегистрированы в офшорах.

3. Посетить курсы одного из фондовых брокеров. Можно конечно самому прочитать книги и статьи, но проще все же начать с курсов. Информацию будет легче и быстрее переварить, когда слушаешь живого лектора. Цените свое время

4. Открыть демосчет и потренироваться.

5. Можно 4) пропустить и начать сразу с реальной суммы (только той, которую считаете небольшой для себя), чтобы сразу понять, что значит рисковать реальными деньгами, как будут действовать эмоции. Но положить на счет сумму, которую будет не жалко потерять, даже теряя деньги, Вы все равно приобретаете опыт. Большинству людей следует открывать счет на минимальную сумму, с которой брокер позволит начать торги. Как правило, это 20-50 тыс.р

Если Вы зарабатываете как Абрамович, то можно начать и с большей суммы, но лишь бы не в ущерб Вашему бюджету и чтобы потеря этой суммы в результате неудачных сделок не повергла Вас в длительный депрессняк.

6. Выбрать брокера (выбор может быть не в пользу того, у кого проходили курсы). Лично я склоняюсь к выбору брокера по профессионализму работы, надежности и тарифам. В большинстве случаев будет достаточно ФБ ММВБ и ФБ РТС - ФОРТС (срочные сделки) для торговли. Наш рынок представлен в основном этими площадками.

Сравнить тарифы брокеров на ММВБ можно тут: http://www.2stocks.ru/main/broker/brokservices/base/calc
На Фортс тут: http://www.russian-trader.ru/forums/showthread.php?t=4374
Почитать отзывы о брокерах. Проверить лицензии на сайтах бирж. Можно посетить офис и поговорить вживую, чтобы получить общее впечатление.

7. Начать торговать. Цель - выжить, т.е. сработать хотя бы в 0 или небольшой плюс. Дальше сами все поймете, нужно ли Вам это или нет и в каком направлении плыть.

Удачи!

Последнее редактирование:

Luckich

New member
Да нет, уважаемый, это вы неправильно поняли смысл первого поста. Топикстартер просит поделиться собственными историями, что бы самому решить: стОит или не стОит.
Подождем самого топикстартера. Наверное, проще отвечать на вопросы, чем рассуждать об общем

nightcarrier

New member
Правильно. Топикстартер Сергей! Нужна обратная связь в виде уточняющих вопросов.

На этом сайте уже есть прикольные саксесс-стори. Из последних - см. блог Заматеревшего Спекулянта, начиная с части 1 "Окуение". Правда 3-ю часть безуспешно ждем уже несколько месяцев. Даже хочется заплатить :)

Юрок

New member
Тут вот ещё что по-моему. Если занятия бизнесом требуют от человека неуёмной энергии, в трейдинге эта энергия может обернуться дополнительными убытками. Если пошёл не в ту степь. А с форекса заберите деньги. По бырому сможете слить и на ФОРТСе.

смелый

New member
Это очень СЕРЬЁЗНАЯ работа .
Первые полгода толь ко учёба. Изучай граф- анализ.
Работать только на АМЕРИКЕ. Начни смалого.

Смелый.:-D

Abnormal

New member
деньги тут зарабатывают от силы 10% народа, те кто профессионалы с многолетним стажем, остальные проигрывают деньги им. угадайте, в какую часть попадете вы?
Каждый из этих 10% профессионалов когда-то начинал, не располагая многолетним опытом. И удержался. А через сколько-то лет эти профессионалы отойдут от дел и уступят место тем, кто сейчас начинает. Успех приходит к малому числу людей - так в любом деле. Но неудача в трейдинге для разумного человека не так затратна, как неудачи в других начинаниях. Люди тратят годы и большие деньги на то, в чем им не суждено добиться успеха. Здесь все проверяется быстрее и меньшими расходами. Я, например, тоже новичок. Я даже до реального счета еще не дозрел, но когда дозрею, мне хватит слива 50 штук, чтобы успокоиться и заняться чем-то другим. Но я, конечно, рассчитываю на иной исход. Не у каждого есть шанс преуспеть, но у каждого есть шанс попробовать это сделать.

Abnormal

New member
с чего вдруг они отойдут от дел? вон Баффет до сих пор в обойме, а ему уже за 80 :)
Нынешним новичкам места хватит. Частное инвестирование и трейдинг у нас не шибко развит в сравнении с Западом. Все когда-то начинали и всем когда-то говорили в начале их пути: "Лучше положи деньги в банк и не парься, не твоего ума это дело". И тем говорили, кто ныне в составе этих 10% профессионалов :)

Brig

New member
Жаль, автора нет. Задал вопрос и смылся.
А каждый думает о своем и понял по-своему.
На мой взгляд. Если новичок думает, что ему все разжуют и положат все в рот, то ему будто бы останется самую малость - делать что надо и не делать того, чего не надо.
Судя по комментам к моим постам, так считают и некоторые трейдеры. Я не буду переубеждать, просто потому что бессмысленно.

Спору нет, пусть пробует товарищ, но если он пожелал учесть все мнения и мое тоже - я не советую соваться на рынок по крайней мере до тех пор, пока возникают подобные риторические вопросы, как у автора темы.
Пока человек не попробует и не испытает все на своей шкуре, его невозможно отговорить никакими увещеваниями. А то может я отговариваю будущего чемпиона ЛЧИ.
И если кое-кто считает, что тема посвящена не обсуждению, а публикациям и рассказам, пусть так считает и дальше. ИМХО, публикации и блоги не пишут в обсуждениях.

Последнее редактирование:

kozlov72av

New member
Уважаемые! Подскажите, где взять программку на подобии Mobile Finance, чтоб обнавлялась самостоятельно через заданный промежуток времени, обязательное наличие алертов при достижении выставленной цены, без привязки к брокеру. Проще слежение за котировками акции на кпк по средствам звуковых сигналов. Спасибо.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху