Ответте пожалуйста на вопросы новичка

• Автор темы Иван10204
  • Дата начала

Иван10204

New member
Здравствуйте,19 лет,студент,хотел бы заняться торговлей на бирже,очень интерестно.прочитал пару книжек,но не все понял разумеется,вообщем ответте пожалуйста на ряд вопросов,тех кто точно знает правильный ответ
1)график ММВБ-это совокупнось всех акций на этой торговой площадке?Как считается поцент его изменеия?ну там пишут упал на 1 проц или поднялся на 2.Как они это считают?
2)Чем вкратце отличаются ММВБ, ФОРТС, РТС???Там ведь везде торгуют так в чем отличие??
3)Какой тип торговли выбрать новичку?скальпер,дей-трейдер или еще что??как вы начинали??
4)Что включает оплата брокеру услуг??проц от сделки там абонетская плата??что еще??
5)какого лучше выбрать брокера новечку(с 10-20 тыщ руб нач капитала)??в соответствии с оптимальным для него стилем торговли(там скальпер дей-трейдер и тд).Какой брокер у вас??и почему именно он??
6)Что влияет на движение цены в пределах пары минут??Что значит(читал в книге) "господтвуют покупатели" или продлвцы"??
7)Правильно ли я понимаю если тек. цена например 100. и вдруг удовлетворилась очень крупное по обьему предложение, на продажу по цене 105 то цены скорее всего поднимуться?

8)Не понимаю в демо-счете в стакане реальные заявки реальных торгов??кто тогда исполняет мои заявки??другие виртульные игроки??
9)Лично вы сколько заработали или слили за первый месяц и год реальных торгов??
Заранее спасибо за ответы,эта тема скорее всего будет заполняться новыми вопросами.Только пожалуйста не отправляете меня читать другие темы и учебники,уже читал просто хочу получить доступные ответы на вопросы

Последнее редактирование:

Brig

New member
Иван, а я вот все же тебя отправлю:)) Вот скажи мне, можно ли первокласснику сдать экзамен по окончанию школы и поступить в институт. Теоретически можно, но практически нереально. Хотя в принципе возможно.
Надо всего набираться потихоньку, невозможно освоить все это или прочитать и поступать КАК НУЖНО.
Все вопросы понемногу будут уходить.
Каждый из твоих вопросов имеет множество ответов, все ответы будут и правильными и неправильными для отдельного человека.
И твои вопросы это просто малая часть всего, что нужно будет знать. И этого даже может не хватить для успешной торговли:_(

Иван10204

New member
Ладно,ответте тогда пожалуйста хотя бы на те вопросы относящиеся лично к вам(5,9),и на те в которых есть однозначный ответ

Brig

New member
Хороших брокеров в моем понимании в России нет, у всех встречаются глюки и у каждого свои проблемы. В ветках по брокерам там много комментариев. У меня несколько брокеров, всех не буду перечислять.
Насчет 9 п., лично я заработал, но мало :) Так я и не агрессивный торгаш.

MIGHTY C@T

New member
Здравствуйте,19 лет,студент,хотел бы заняться торговлей на бирже,очень интерестно.прочитал пару книжек,но не все понял разумеется,вообщем ответте пожалуйста на ряд вопросов,тех кто точно знает правильный ответ
1)график ММВБ-это совокупнось всех акций на этой торговой площадке?Как считается поцент его изменеия?ну там пишут упал на 1 проц или поднялся на 2.Как они это считают?
2)Чем вкратце отличаются ММВБ, ФОРТС, РТС???Там ведь везде торгуют так в чем отличие??
3)Какой тип торговли выбрать новичку?скальпер,дей-трейдер или еще что??как вы начинали??
4)Что включает оплата брокеру услуг??проц от сделки там абонетская плата??что еще??
5)какого лучше выбрать брокера новечку(с 10-20 тыщ руб нач капитала)??в соответствии с оптимальным для него стилем торговли(там скальпер дей-трейдер и тд).Какой брокер у вас??и почему именно он??
6)Что влияет на движение цены в пределах пары минут??Что значит(читал в книге) "господтвуют покупатели" или продлвцы"??
7)Правильно ли я понимаю если тек. цена например 100. и вдруг удовлетворилась очень крупное по обьему предложение, на продажу по цене 105 то цены скорее всего поднимуться?

8)Не понимаю в демо-счете в стакане реальные заявки реальных торгов??кто тогда исполняет мои заявки??другие виртульные игроки??
9)Лично вы сколько заработали или слили за первый месяц и год реальных торгов??
Заранее спасибо за ответы,эта тема скорее всего будет заполняться новыми вопросами.Только пожалуйста не отправляете меня читать другие темы и учебники,уже читал просто хочу получить доступные ответы на вопросы
1) http://www.micex.ru/marketdata/indices/shares/composite
2) ммвб, ртс - спотовый рынок, фортс- срочный.
3) пробовать все, что попрет. или целенаправленно чтото одно сначала изучать, потом пробовать.
4) комис от оборота сделки (спот), комис за факт сделки (срочный)
5) любого
6) влияет много чего, про это книги пишут
7) скорее да, чем нет
8) хз
9) на витрине

Иван10204

New member
1)все что я увидел это график каких то композитных индексов,что это?не понятно
2)в чем их существенное отличие?
5)какой брокер у вас и почему он?
6)Что значит(читал в книге) "господтвуют покупатели" или продлвцы"??

Бганга

New member
1) 2) В Яндексе можно найти
3) ВТБ 24, стабильная работа, почти без сбоев.
4) господствуют покупатели - цена растет, продавцы - падает.

MIGHTY C@T

New member
1) я хз чо посоветовать, учите матчасть
2) гугл
5) уралсиб, комис низкий + ряд индивидуальных преимуществ
6) цена растет

Иван10204

New member
1)" господствуют покупатели - цена растет, продавцы - падает "-а что происходит на рынке в этот момент??когда господствуют покупатели или продавцы.Правильно ли я понимаю.Т.е если удовлетворяется больше заявок на покупку по ценам ниже рыночных-это значит господствуют покупатели?или просто обьемы продаж в столбце покупка будет больше чем в столбце продажа??
2)Знаете сайт где сравнивают всех брокеров по тарифам?какого брокера в питере посоветуете для торговли 10-20тыщ руб,по 2-3 сделки в день?
3)Какие торговые системы бывают?понятно что торговая система может быть любой,с любыми правилами входа и выхода из рынка.Можете привести пример системы которой вы пользовались или пользуютесь.Пусть она не приносила дохода.Просто что бы знать от чего отталкиваться

Brig

New member
Иван, 1) это все очень условно и не надо заморачиваться на этот счет вообще, уж поверьте. Никакой системы на этом не построить по большому счету, ну если только будущий робот у вас это будет оценивать как один из показателей и такое тоже иногда используют. Вам сейчас на это не надо обращать особое внимание. Так, ради любопытства можно и не более.
10-20 тыщ это не деньги для рынка, это тестовые деньги, которые можно слить просто без особого труда. Для этих денег вообще брокер неважен, важны тарифы. У ФИНАМА на таких деньгах не поработаешь - за каждую сделку будешь платить рублей 40 или больше, это немало с учетом процентна комиссии. Ознакомьтесь с тарифами у каждого брокера, выберите по тарифам. А потом уже по принципу, кто к вам ближе, кто покрупнее в рейтинге и т.д.
3) торговые системы, вообще не опишешь, такое разнообразие, что не пером описать, не в сказке сказать. Самая простая - стань инвестором:) Купил и держи, такой системой пользуется наверное большая часть трейдеров с небольшими различиями.
Еще часто пользуются усреднением:) И хотя считается, что это ужасно плохо, но вот усредняются тоже много людей.
Да в книжках же все это есть, по индикаторам и торгуют, кому охота.
ФА, фундаментальщики, особый слой трейдеров. ТА- теханализ, основная часть систем на этом устроена.
Оттолкнись изучая средние например или МАСД. Или купи будто бы недооцененные акции и держи их много лет.
Попробуй оценить состояние рынка по волнам Эллиота, или ищи разные флаги, вымпелы, треугольники, каналы, коридоры.
Ощути что такое пробои, коррекции, отскоки - вот и все от чего плясать. А получится это хорошо или плохо, зависит от человка.

Бганга

New member
1)" господствуют покупатели - цена растет, продавцы - падает "-а что происходит на рынке в этот момент??когда господствуют покупатели или продавцы.Правильно ли я понимаю.Т.е если удовлетворяется больше заявок на покупку по ценам ниже рыночных-это значит господствуют покупатели?или просто обьемы продаж в столбце покупка будет больше чем в столбце продажа??
2)Знаете сайт где сравнивают всех брокеров по тарифам?какого брокера в питере посоветуете для торговли 10-20тыщ руб,по 2-3 сделки в день?
3)Какие торговые системы бывают?понятно что торговая система может быть любой,с любыми правилами входа и выхода из рынка.Можете привести пример системы которой вы пользовались или пользуютесь.Пусть она не приносила дохода.Просто что бы знать от чего отталкиваться
1. На рынок приходят новые деньги. Если денег становится больше при неизменном количестве инструментов для вложения, цена растет. При этом число удовлетворенных заявок на покупку равно числу заявок на продажу. Заявка в стакане не может быть удовлетворена по ценам ниже рыночных - это вызовет негодование у тех, кто хочет торговать по рыночным ценам :)
2. Информация на таких сайтах обычно сразу же устаревает. Лучше самому поискать.
3. Система, на которой я заработал свои первые деньги, торговала на пробой утреннего диапазона. Сейчас она вряд-ли работает.

Иван10204

New member
1)что значит "при неизменном количестве инструментов для вложения"???т.е при не изменном кол-ве инвесторов??
2)вот смотрю тарифы втб http://www.onlinebroker.ru/services/stock/tariffs/ там написанно Комиссия Банка * — 0.035% и все
Это комиссия по сделки??т.е я совершаю сделку на покупку или продажу по цене 10000 руб и с меня снимают за эту сделку 3,5 руб, так???
Там еще написанно без учета НДС,т.е мне еще надо будет еще что то заплатить??сколько??и как это считается??
И больше ВТБ24 никаких денег с меня не возмет??за открытие счета или за програмное обеспечение??или абанетскую плату ежемесечную??
А этот процент от сделки большой??по сравнению с остальными брокерами??
3)Подскажите пожалуйста гле скачать можно метасток 10 или 11 версии на РУССКОМ языке??в гугле и на торентах смотрел

Brig

New member
Иван, если 0.035% то это с оборота скорее всего, но надо внимательно прочитать, так как бывают примечания, что за сделку не менее 43 рублей например. А так вполне годится для твоих денег. Да, там накрутится еще комиссия биржи порядка 0.01% и на все накрутится налог 0.18. Но это нормально, вполне.
ОТкрыть счет - разовая оплата, терминал тоже может стоить сколько-то или будет вычитаться за месяц при торговых операциях и там просто читать надо. Иногда за терминал не берут, иногда берут, у всех по разному.
А Метасток в принципе не знаю нужен ли тебе сейчас. Не забивал бы ты пока голову себе Метасом. Вполне хватит для торговли квиковских инструментов например, и не тормозить процесс метастоком. Некоторые любят открывать кучу стаканов, но это если интернет летает как реактивный.

Иван10204

New member
1)Всмысле с оборота?Комисия биржы всегда 0.01%??Т.е в конечном итоге за сделку в 10 000руб с меня снимут 3,5руб+10руб+18руб налога. так??
Если нет то как это считается все
2)А на первый вопрос ответите?
3)Не подскажите какой нибудь демо доступ в квике?что бы посмотреть что это
4)Кто исполняет мои заявки в демо-доступах?где деньги не реальные
5)Как лично вы начали торговать??имея систему какую-нибудь?или на интуицию пологались?Сколько заработали или слили за первый месяц и год торговли?
6)открыть длинную позиция т.е купить акции,а короткую т.е продать акции которых у вас нету?

mehanizator1

New member
1)Всмысле с оборота?Комисия биржы всегда 0.01%??Т.е в конечном итоге за сделку в 10 000руб с меня снимут 3,5руб+10руб+18руб налога. так??
0.01% от 10 т. р. это 1 рубль.
подоходный налог снимают раз в год по итогам всей торговли, 13% от прибыли, а не с каждой сделки.

Иван10204

New member
Т.е допустим я пришел с 20 000руб ровно через год у меня стало 21 000 руб и с меня снимут 180 руб ровно через год так?а на остальные вопросы не ответите?

mehanizator1

New member
Т.е допустим я пришел с 20 000руб ровно через год у меня стало 21 000 руб и с меня снимут 180 руб ровно через год так?а на остальные вопросы не ответите?
налоги считаются по итогам календарного года, снимаются со счета в начале января. подоходный налог, еще раз, 13%, а не 18%.

Бганга

New member
1)что значит "при неизменном количестве инструментов для вложения"???т.е при не изменном кол-ве инвесторов??
2)вот смотрю тарифы втб http://www.onlinebroker.ru/services/stock/tariffs/ там написанно Комиссия Банка * — 0.035% и все
Это комиссия по сделки??т.е я совершаю сделку на покупку или продажу по цене 10000 руб и с меня снимают за эту сделку 3,5 руб, так???
Там еще написанно без учета НДС,т.е мне еще надо будет еще что то заплатить??сколько??и как это считается??
И больше ВТБ24 никаких денег с меня не возмет??за открытие счета или за програмное обеспечение??или абанетскую плату ежемесечную??
А этот процент от сделки большой??по сравнению с остальными брокерами??
3)Подскажите пожалуйста гле скачать можно метасток 10 или 11 версии на РУССКОМ языке??в гугле и на торентах смотрел
1) Объем денег в экономике растет быстрее, чем количество того, что на эти деньги можно купить. Поэтому растет цена.
2) 10000*0,035%*1,18=4,13 рублей. Тут еще коллега напомнил про 150 руб. в месяц, которые берет ВТБ 24. Получается, что небольшой счет открывать у них не очень выгодно.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху