Где и как поучиться?

• Автор темы Pavl
  • Дата начала

Pavl

New member
Добрый день, вопрос вот в чем:
Хочу повысить уровень навыков в торговле (ММВБ, интрадей). Вижу пути:

1. Чтение профильных книг. Соответственно, прошу совета по книгам.
Сайт прочитал практически весь.
2. Курсы. Нужен совет по толковым курсам, дающим навыки практической торговли. Сертификаты и дипломы интересуют во вторую очередь.
Индивидуальное обучение тоже рассматривается.
3. Видеокурсы. Накачал что-то на торрентах, посмотрел, но как-то бестолково. Может есть толковые?
4. Практика. Ну тут все в порядке, минус 6% от депо за месяц ))).

Бганга

New member
Добрый день, вопрос вот в чем:
Хочу повысить уровень навыков в торговле (ММВБ, интрадей). Вижу пути:

1. Чтение профильных книг. Соответственно, прошу совета по книгам.
Сайт прочитал практически весь.
2. Курсы. Нужен совет по толковым курсам, дающим навыки практической торговли. Сертификаты и дипломы интересуют во вторую очередь.
Индивидуальное обучение тоже рассматривается.
3. Видеокурсы. Накачал что-то на торрентах, посмотрел, но как-то бестолково. Может есть толковые?
4. Практика. Ну тут все в порядке, минус 6% от депо за месяц ))).
1. За последнее время мне только вот это понравилось: http://www.forex.ua/classics/williams/long_secrets_short_trading/cenovye_figury_polucheniya_pribyli.shtml Еще Линду Рашке имеет смысл почитать и про японские свечи что-нибудь.
3. Я тоже толковых не встречал :)

Firestorm

New member
скромненько, обычно первое просветление наступает где-то на уровне -40% :)
Не знаю не знаю))
По-моему, первое просветление наступает при -100%-300%, т.е. слить придется не 1 раз, прежде чем что-то понять и выйти хотя бы на безубыток.

Brig

New member
Не знаю не знаю))
По-моему, первое просветление наступает при -100%-300%, т.е. слить придется не 1 раз, прежде чем что-то понять и выйти хотя бы на безубыток.
Я не сливал ни одного счета даже близко:)
Но помню как в 2006 во время коррекции отдал все на дне и не закупался. Потом еще три раза наступал на эти же грабли:) С плечами не стал работать. И вот в 2008 решил, хватит на дне отдавать - результат был -30%.
Повезло, что 2009 и 2010 вытащили в плюс, а так и не знаю, какой результат был бы от "купил и держи".
Сейчас ситуация опять повторяется, ну никак не хочется дешево отдавать :)

antonkotovichev

New member
Я не сливал ни одного счета даже близко:)
Но помню как в 2006 во время коррекции отдал все на дне и не закупался. Потом еще три раза наступал на эти же грабли:) С плечами не стал работать. И вот в 2008 решил, хватит на дне отдавать - результат был -30%.
Повезло, что 2009 и 2010 вытащили в плюс, а так и не знаю, какой результат был бы от "купил и держи".
Сейчас ситуация опять повторяется, ну никак не хочется дешево отдавать :)
а мне кажется - пора продавать, как-то неспокойно

Pavl

New member
Возвращаясь к вопросу.
Подскажите, есть ли толковые курсы/видео/книги по скальпингу? Интересует, в частности, фортс, RIU

Brig

New member
Мое личное мнение - нет таких. Но может по скальпингу... обратись в Алаб, и если повезет, то сможешь торговать как Витя :)
По крайней мере в этой алабовской секте объяснят что такое скальпинг и что можно зарабатывать на нем.
И будешь как Великий Витя.

Kustov

New member
Я ходил на курсы в БКС и постоянно читаю форумы.
Вот не сочтите рекламой курсы для опытных инвесторов, честно сказать сам не слушал а был только на вводном, но преподы там на мой взгляд толковые.

http://www.bcs.ru/school/seminars/?cat=4

huck

New member
у самого опыт не большой, но если хотите изучать тех. анализ, то основой в этой сфере считается книга Мерфи "технический анализ фьючерсных рынков". Несмотря на название про фьючерсы там очень мало. Ну и потом в терминале мона посмотреть какие инструменты есть (обычно там база, т.е. самое основное) и по всем инструментам мона поискать видео в инете.

Cinoptik

New member
Возвращаясь к вопросу.
Подскажите, есть ли толковые курсы/видео/книги по скальпингу? Интересует, в частности, фортс, RIU
самая лучшая учёба имхо это самосовершенствование, в мире не существует бизнес школ с 100% гарантией успеха выпускников,поэтому каждый успешный энд честный бизмесмен в своём роде уникален. лично синоптик читал всякую попсовую дрянь,которые уже 48 раз звучали на этом сайте,так же он изучал теорию вероятности но не то ни другое его не cделало совершенством ,наверное слабое желание превешивало -упорство и труд всё перетрут :)

Последнее редактирование:

Бганга

New member
самая лучшая учёба имхо это самосовершенствование, в мире не существует бизнес школ с 100% гарантией успеха выпускников,поэтому каждый успешный энд честный бизмесмен в своём роде уникален. лично синоптик читал всякую попсовую дрянь,которые уже 48 раз звучали на этом сайте,так же он изучал теорию вероятности но не то ни другое его не cделало совершенством ,наверное слабое желание превешивало -упорство и труд всё перетрут :)
+1000

tarasp

New member
вот можно поучиться, много отзывов хороших слышал
http://salivon.com.ua/index.php/ru/praeceptum-ru/glava-i.html
Сам себя не похвалишь - никто не похвалит?)))

А автору темы я бы порекомендовал сначала более предметно ознакомиться с различными подходами в трейдинге и определиться со своими предпочтениями. Начните хотя бы с "Магов рынка" Швагера.

Я подробную статью написал о старте и околорыночных мифах, возможно появится на сайте. Научиться вполне реально, если приложить должные усилия и не гнаться за сверхприбылью.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху