Не хочу быть спекулянтом. Какой тогда таймфрейм выбрать?

• Автор темы huck
  • Дата начала

huck

New member
Приветствую. Не хочу быть спекулянтом, т.е. зарабатывать на чужих убытках. Хочу быть обычным торговцем, чтобы зарабатывать на реальной разнице в цене...это наверное инвестором называется. Понимаю, что термины эти во многом взаимосвязаны и нет чёткой границы между ними, но всё-таки. Какой таймфрейм выбрать, чтобы с большей долей вероятности не быть спекулянтом? Внутридневная торговля, как я понимаю чистой воды спекуляция. Может торговать с недельным таймфреймом? Ведь цены на товар растут почти каждую неделю, может похожая ситуация и с акциями? Я чайник в трейдинге, поэтому возможно мои вопросы покажутся глупыми или наивными, но надеюсь, что примерно понятно о чём я спрашиваю и надеюсь получить ответ.

huck

New member
всё спекуляция.
хорошо. чуточку по другому вопрос поставлю. чтобы было меньше спекулятивной составляющей, на каких временных промежутках лучше работать?

п.с. просто слушал одно видео про фондовый рынок, там один говорил, что мол те кто инвестируют-это пупы, а кто работает внутри дня или ещё короче-это мерзкие спекулянты и у них всё нестабильно и лучше таким не быть. Потом подумал, а ведь цена может расти в силу объективных причин даже в течение дня, как и цены на товар, значит моя прибыль-это не всегда проигрыш кого-то другого?

Бганга

New member
Ну можно и по 15-минуткам пару сделок в месяц совершать. Если "меньше спекулятивной составляющей" = "меньше количество сделок", то надо просто забыть о ежедневной суете и ждать только понятных сигналов от рынка, сразу забывая о т.н. "упущенной выгоде". Здесь дело уже не в таймфрейме.

huck

New member
Ну можно и по 15-минуткам пару сделок в месяц совершать. Если "меньше спекулятивной составляющей" = "меньше количество сделок", то надо просто забыть о ежедневной суете и ждать только понятных сигналов от рынка, сразу забывая о т.н. "упущенной выгоде". Здесь дело уже не в таймфрейме.
а в чём? смотрите, я вообще правильно понимаю термины? инвестор-это тот кто готов ждать прибыли, получает прибыль за счёт прибавления стоимости акций (и дивиденды), а стоимость растет за счет реального роста предприятия. Спекулянт-работает более быстро и на меньших временных промежутках, его выигрыш-это чей-то проигрыш. Так?

Бганга

New member
а в чём? смотрите, я вообще правильно понимаю термины? инвестор-это тот кто готов ждать прибыли, получает прибыль за счёт прибавления стоимости акций (и дивиденды), а стоимость растет за счет реального роста предприятия. Спекулянт-работает более быстро и на меньших временных промежутках, его выигрыш-это чей-то проигрыш. Так?
Здесь есть один хитрый момент - российский рынок акций является частью общемирового рынка спекулятивного капитала, поэтому в случае вывода денег из России падает как правило всё. Дивиденды не помогут, а рост реального производства обычно завязан либо на экспорт ресурсов, либо на платежеспособность населения, которая тоже завязана на экспорт.
Другой хитрый момент состоит в том, что нельзя смотреть на то, как вырос рынок за последние 20 лет. За это время из индекса выкинули множество эмитентов, потерпевших крах и добавили столько же новых и успешных. Поэтому даже при инвестировании придется все время перетряхивать портфель, т.е. спекулировать. Так что mehanizator прав :)

huck

New member
ясно. джентльмены, такой вопрос. может показаться наивным, но надеюсь поймёте суть. обязательно ли при торговле акциями выигрыш-это проигрыш кого-то другого?

$corpion

New member
ясно. джентльмены, такой вопрос. может показаться наивным, но надеюсь поймёте суть. обязательно ли при торговле акциями выигрыш-это проигрыш кого-то другого?
А вот тебе не все ли равно, чей это проигрыш это или выигрыш. Жизнь довольно жестокая штука, читай Элдера,
"Как играть и выигрывать на бирже ". Там найдешь ответы на все свои вопросы.

Бганга

New member
Я думаю, правильный ответ такой: скорее да, чем нет. Просто сказать да - неверно, поскольку денежная масса в экономике постоянно растет и это толкает рынок вверх (в долгосрочной перспективе). Можно купить акции и через лет 20 обнаружить, что они выросли во много раз не за счет чьих-то потерь, а за счет увеличения объема денег. При этом ответить нет - еще бОльшая ошибка. Биржа - это механизм перераспределения денег, поэтому прибыль, полученная от какой-то сделки - это деньги какого-то другого участника торгов.

Firestorm

New member
В любом случае, будь то при спекуляциях или инвестировании, вами не создается реального продукта труда. Если внутри дня трейдите - то ваш выигрыш это проигрыш другого. Если как Баффет инвестируете на 30 лет вперед и успешно - то это означает, что вы не прогадали с этими акциями, компания развивается, продает свои товары/услуги с прибылью, а с ростом прибыли, акции растут из года в год. А прибыль образуется с того, что покупатели переплатили (в цене больше т.н. "лохотронной" составляющей, именуемой брендом :-D, или продукт отличается выгодно от конкурентов, когда можно задрать цены, или покупатель неразборчивый пошел). Т.е. по сути в этом случае, переплачивает потребитель, и вы обдираете потребителя, хотя он может и не знать этого (продавец ведь не дает ему весь расклад по себестоимости товара с обоснованием цены, в момент покупки :mrgreen:).

По-любому, ваши барыши кто-то оплачивает, все взаимосвязано и чудес не бывает, как-то так.

А чтобы работать на фондовом рынке, да без спекулятивной составляющей - это утопия, надо вкладываться в посредственную компанию, стабильно работающую в ноль из года в год, т.е. чтобы ее прибыль покрывала только инфляционную составляющую и покупатели не переплачивали ни копейки :mrgreen:

Последнее редактирование:

Бганга

New member
В любом случае, будь то при спекуляциях или инвестировании, вами не создается реального продукта труда.
Сводить все к натуральному хозяйству, подсечно-огневому земледелию и домануфактурному производству тоже не надо. Любой биржевой спекулянт однозначно участвует в создании конечного продукта труда. Вопрос может состоять только в оценке весомости его клада, но обсуждать сам факт было бы странно.

Firestorm

New member
Кредитоваться можно с успехом и не только под залог акций. Разводить холивар по этому поводу можно до потери пульса. Одна из тем уже была посвящена этому. По-моему мнению, доводы в пользу трейдинга для общества типа "создания ликвидности" и прочих мнимых ценностей служат лишь удобным оправданием для самих трейдеров. У Элдера есть хорошая шутка на эту тему:

minstrel

New member
Хотел бы я,чтобы в нашем мире все было бы справедливо. Чтобы и от людей, и от их дел была бы реальная польза, чтобы люди получали точно по заслугам.... чтобы бабушка, продающая свежые овощи, получала бы больше денег, чем "шуты" по телевизору все вместе взятые...

Чем не оправдание для трейдера - зарабатывание денег на собственную жизнь: на дом, который стоит хрен знает скольких зарплат и скольких лет жизни, на нормальную еду, одежду, отдых и т.д.

Трейдинг - это попытка использовать те механизмы, которые уже появились... не было бы нужды в биржах, не было бы такой финансовой системы - не было бы и трейдинга.

Палыч

New member
Хотел бы я,чтобы в нашем мире все было бы справедливо. ...
Так ведь не получится. Нет царства божьего на земле. А коммунизм мы проскочили и не заметили ...

Выше сказано все правильно. Действительно, холивар нечего разводить.
Но я приведу слова еще одного человека, известного в трейдерских кругах - Ван Тарпа.
"... Никогда не следует забывать, что в экономическом мире не существует никаких моральных принципов. ..."

И этим все сказано.

Приветствую. Не хочу быть спекулянтом, т.е. зарабатывать на чужих убытках. Хочу быть обычным торговцем, чтобы зарабатывать на реальной разнице в цене..
Не писал стихов - и не пиши..
Лучше погуляй и подыши.
За перо поспешно не берись,
От стола подальше уберись.
Не спеши, не торопись, уймись, -
Чем-нибудь, в конце концов, займись...)))

Потому, что

"... Никогда не следует забывать, что в экономическом мире не существует никаких моральных принципов. ..."

И этим все сказано.
Летитби)

Последнее редактирование:

Палыч

New member
Ну и еще - рассуждения на заданную тему. Тоже известного в трейдерском сообществе человека.
В статье делаются интересные выводы: "... После того как люди узнают о себе правду, у них есть следующие возможности: ..."
Какие? Читать статью по ссылке - - http://www.gelium.net/ru/home/item/92-forex-traders

Чем плохо быть спекулянтом? Если это получается и зарабатывается, значит человек нашёл правильное применение своим мозгам. Не получается, само рассосётся. Хуже и страшнее с протянутой рукой стоять:) или вопрос был в другом....

huck

New member
Верно ли это утверждение:

"Биржевые активы (нефть, акции, золото и т.д.) дешевеют и дорожают не от того, что их качество повышается-понижается, не от того что их становится больше-меньше, а главным образом от того, что происходит приток (или отток) денег на биржу. Таким образом чей-то доход - это кем-то неудачно вложенные деньги."

Так получается в действительности?

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху