Давайте будем делиться победами и поражениями

• Автор темы verakuz
  • Дата начала

verakuz

New member
Сильно не ругайте, если предлагаю глупость))).
Хочу вам предложить делиться своими достижениями по работе. Вроде витрина есть, но по ней не очень понятно, кто сколько заработал, или наоборот проиграл.
Открыть рубрику где мы будем писать свои "выручки", например, в конце дня, или недели, или месяца. А может уже такая есть, а я ее не заметила?

Или вам кажется это неприличным? Вроде в России в отличии от США принято рассказывать про зарплаты? А может не хотите расскрывать конфиденциальность? У вас здесь все равно имен нет, даже фоток настоящих мало, бандиты и налоговая не вычислят, да и трейдеры пожалуй единственные люди в России, кто платит сполна налоги)))

Можно просто цифирки писать: типа, потерял 100 рублей, или 1 %, а можно детально, купил столько то ГП по такой цене, продал по такой, ну и так далее, кому как удобно.
А нам всем будет полезно учиться друг у друга.
Что скажете?

tarasp

New member
Тема хорошая... Только я думаю, полезнее будет не просто отписываться по итогам месяца, а написать самые свои глупые и провальные сделки. Ведь именно анализ собственных неудач делает нас сильнее))) А свои громкие победы предлагаю все же держать при себе, чтобы не было самопиара и прочих соблазнов.

Последнее редактирование:

Serg2011

New member
А мне нечего написать. Я формирую долгосрочный портфель, сейчас процентов на 40 в бумагах, жду момента чтобы купить еще. Так что каждодневная прибыль или убыток - это весьма условно. А торговать среди дня опыта нет.

verakuz

New member
А мне нечего написать. Я формирую долгосрочный портфель, сейчас процентов на 40 в бумагах, жду момента чтобы купить еще. Так что каждодневная прибыль или убыток - это весьма условно. А торговать среди дня опыта нет.
Можете тоже поделиться какие бумаги купили, как они растут или падают. Будет интересно для других, формирущих портфели. Может люди выскажут свое мнение.
Мне формировали портфель как то, без моего участия, потому как не знаю ничего об этом. Приносил хорошие деньги)))

verakuz

New member
Тема хорошая... Только я думаю, полезнее будет не просто отписываться по итогам месяца, а написать самые свои глупые и провальные сделки. Ведь именно анализ собственных неудач делает нас сильнее))) А свои громкие победы предлагаю все же держать при себе, чтобы не было самопиара и прочих соблазнов.
Согласна, про провальные сделки принесет больше пользы. Ну и похвастаться тож ничего, люди не любят чужое хвастовство, но мы будем выше этого, поздравим)))

Serg2011

New member
Можете тоже поделиться какие бумаги купили, как они растут или падают. Будет интересно для других, формирущих портфели. Может люди выскажут свое мнение.
Мне формировали портфель как то, без моего участия, потому как не знаю ничего об этом. Приносил хорошие деньги)))
Ну чтож, хорошая мысль. Могу поделиться, что купил:

Сургут преф (по цене 13,68) в расчете еще и на дивиденды
Мосэнерго (2,00)
Аэрофлот (52,84) есть мысль продать все, услышал что всвязи с вступлением России в ВТО Аэрофлот пострадает. А думал, на долгосрок акции очень перспективные.
МТС (202,44) не на самых низах купил, но думаю что компания хорошая.
Дикси (289,50) тоже самое, можно было купить и лучше, все выжидал падения.
ТНК ВР (79,70) тоже расчет на дивиденды
Э-ОН (2,23) энергетика не в фаворе, но думаю что на долгосрок можно.
ИнтерРАО (0,03431)
Лукойл (1650)
НЛМК (64,30) Металлургии боюсь вообще, она или падает круто или растет, как рынок.
Магнит (2870)
Сбер (76,80)
Смотрю сейчас, можно было купить и лучше, но черт его знает... На долгосрок за свои не страшно. А если вечно сомневаться и пытаться ловить дно, так можно и вообще ничего не купить? На сегодняшний день можно сказать в нулях, ну тыщ 15 прибыль, но меня это не интересует.

verakuz

New member
Сургут преф (по цене 13,68) в расчете еще и на дивиденды-Здорово, не знала, что в России тоже платят девиденды. Говорят, на некоторых можно только из за дивидендов сидеть, уже неплохо, так?
Мосэнерго (2,00)-я брала по 1,95
Сбер (76,80) -хочу тоже прикупить, очень хвалят.......

Смотрю сейчас, можно было купить и лучше, но черт его знает... На долгосрок за свои не страшно. А если вечно сомневаться и пытаться ловить дно, так можно и вообще ничего не купить? Согласна)))
На сегодняшний день можно сказать в нулях, ну тыщ 15 прибыль, но меня это не интересует....

Так ты ничего пока не продавал?

Serg2011

New member
Ничего не продавал и не собираюсь пока. Но не исключаю, что придется скорректироваться. Хотелось бы прикупить по хорошим ценам если будет просадка. А если не будет, не знаю когда еще добирать, у меня же еще более 50% в деньгах... Затариться бы уже и на год как минимум.

Serg2011

New member
Сургут преф (по цене 13,68) в расчете еще и на дивиденды-Здорово, не знала, что в России тоже платят девиденды.
Ну, насколько я знаю, есть неплохие компании. которые платят дивиденты. В основном нефтяные кажется. Кроме Сургута, - ТНК ВР, Башнефть. Есть еще, но второй эшелон типа Нижнекамскнефтехим, хоть его хвалят за дивиденты, не вызывает у меня особого доверия.

verakuz

New member
у меня нет Птфеля,одна вде акции очень редко 3.
осьтальное вью , ММ,и плечи.
Почему то мне кажется, ты человек щедрый, раздаешь деньги налево и направо))) Если не всегда, то часто, такие порывы бывают, да?

verakuz

New member
Ну, насколько я знаю, есть неплохие компании. которые платят дивиденты. В основном нефтяные кажется. Кроме Сургута, - ТНК ВР, Башнефть. Есть еще, но второй эшелон типа Нижнекамскнефтехим, хоть его хвалят за дивиденты, не вызывает у меня особого доверия.
Так ты пока прикупаешь и не продаешься.

Я как то посчитала, как выгоднее, туда сюда продавать, или держать, сравнила по Аплам за год, когда я покупала, они были в районе 90 дол за лот, через год 190, прибыль 100 дол за лот, но туда сюда торгуя, я получила 130 дол за лот. Ну не на все бумаги такое бывает, поэтому лучше не сравнивать.

alse-kam

New member
Так ты пока прикупаешь и не продаешься.

Я как то посчитала, как выгоднее, туда сюда продавать, или держать, сравнила по Аплам за год, когда я покупала, они были в районе 90 дол за лот, через год 190, прибыль 100 дол за лот, но туда сюда торгуя, я получила 130 дол за лот. Ну не на все бумаги такое бывает, поэтому лучше не сравнивать.
все дело в том, что рынок и движение отдельных бумаг в разное время бывают очень разными. он в том числе может и долгое время идти в одном направление. и ты скажем купив и быстренько продав с относительно небольшой прибылью будешь еще долго ждать комфортного для тебя момента для входа, а бумага тем временем будет дальше расти. по всякому бывает))) поэтому если тебе сейчас с яблоками повезло, но в другое время с этой же стратегией может не так шикарно получиться.

verakuz

New member
все дело в том, что рынок и движение отдельных бумаг в разное время бывают очень разными. он в том числе может и долгое время идти в одном направление. и ты скажем купив и быстренько продав с относительно небольшой прибылью будешь еще долго ждать комфортного для тебя момента для входа, а бумага тем временем будет дальше расти. по всякому бывает))) поэтому если тебе сейчас с яблоками повезло, но в другое время с этой же стратегией может не так шикарно получиться.
Порой продав, я вхожу уже на более высокой цене и играю там, бывает, что точка моего входа оказалась опять низкой, при дальнейшем росте, но бывает откатывается назад.
Голубые фишки растут всегда, если смотреть на них в отрезке большого времени, если бы это было не так, они б стали нелеквидными. Можно просто сидеть на голубых фишках, при всех взлетах и падениях, все равно вывезут. Сравните например, цену на ГП 3 года назад с сегодняшней, сколько бы вы заработали, не двигая их?
Так и со всеми голубыми. Играть мож выгоднее, но и рискованнее.

verakuz

New member
ну да,поэтому и нищий, еще как говорит моя мама-хитрости нет в тебе.
Даже если кто то злоупотреблял твоей щедростью, об этом не беспокойся, ты сделал хорошее дело, этого достаточно.
А то, что ты делал и помог многим, я уверенна.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху